migstudio новичок |
02.12.2009 - 20:45 |
|
|
Destroyer33: | | винт seagate 1,5 Тб с оборотами 5900, косячит тока громким щелчком при выключении устройства в спящий режим. |
Ещё одно подтверждение, только 1Тб WD Green 5400 и полная тишина
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
02.12.2009 - 21:34 |
|
|
migstudio: | | 1Тб WD Green 5400 и полная тишина |
...а вот такой винт ставить не советую. Еле избавился от него... и дело-то не в том, что он плох настолько, что ставить никуда нельзя, а в том, что он медленный. Тут сильно зависит от времени изготовления разных партий - старые, прошлогодние (который имелся у меня), реально "тормознутые". Стоял в компе, любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешки. Скорость передачи очень низкая... можете представить, что будет при просмотре "тяжёлых" рипов.
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
02.12.2009 - 22:40 |
|
|
garret: | | любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешки |
Такая скорость могла быть вызвана только ограничениями протокола передачи (ftp/smb), но никак не скоростью винта. Современные винты читают/пишут 60-80 Мегабайт/с, тяжелые рипы - 50 Мегабит/с (6,25 мегабайт/с).
|
|
|
|
migstudio новичок |
02.12.2009 - 22:41 |
|
|
Ды вообще то 1080р 37Гб без проблем, на нём не система стоит и какая бы низкая не была скорость по сравнению с оборотистыми винтами, всё равно она в разы больше, чем необходимо для воспроизведения видео HD)))) Для компа да, я бы не взял, а для плеера самое то что надо - энергопотребление почти вдвое меньше, отсюда и слабый нагрев, шум -40%, демпфер шпинделя - минус вибрация, так что поспешили избавиться, у нас многие именно его поставили - не нарадуются.
|
|
|
|
akm07 новичок |
03.12.2009 - 9:06 |
|
|
MMM: | | akm07:Поставил последнюю версию ПО. Всё тоже самое... :(Необходима именно чистая переустановка ПО, то есть не просто поверх (при этом текущие настройки сохраняются, а нам именно их и надо сбросить).Я как делал: сносил ручками всё с диска ( в режме USB-Slave), потом убедился, что бобик не видит своего ПО (то есть оно реально было снесено), потом ставил ПО с нуля (конкретно с флешки). |
А можно уточнить? 1. Т.е. в режиме USB-Slave удалить (в FARe или через мой компьютер) всю информацию, на одном из дисков где установлено ПО. 2. Фильмы и другую инфо можно оставить. 3. Скачать на флешку текущую версию ПО для модели NP101S V2 от 15.10.0950-17-090204-15-BBK-402-000.zip 4. Установить эту программу. Как? Раньше устанавливал через попкорн.
|
|
|
|
akm07 новичок |
03.12.2009 - 9:09 |
|
|
migstudio: | | akm07:Мне ближе: купи и пользуйся.А мне ближе дня три с ним повозиться, зато настроить всё по своему вкусу: и тему и режим ожидания и многое другое, а потом получать от этого удовольствие, а не то что заводские настройки и ни шага влево ни шага вправо - мол производитель за тебя всё решил. |
Кому бы его отдать, чтоб повозился и настроил!
|
|
|
|
migstudio новичок |
03.12.2009 - 17:10 |
|
|
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
03.12.2009 - 19:16 |
|
|
akm07: | | А можно уточнить? 1. Т.е. в режиме USB-Slave удалить (в FARe или через мой компьютер) всю информацию, на одном из дисков где установлено ПО. |
Да. Я тупо просто удалял (предварительно сделав копию удаляемых каталогов на комп). | | 2. Фильмы и другую инфо можно оставить. |
Вот это не знаю. Точнее - не помню, как именно я восстанавливал ПО с нуля: если с форматированием диска, то фильмы, понятно, будут утрачены. Попробуйте не удалять и ставить только ПО. | | 3. Скачать на флешку текущую версию ПО для модели NP101S V2 от 15.10.0950-17-090204-15-BBK-402-000.zip |
Да (за номер версии не ручаюсь, но я качал именно ту, что на сайте лежит). | | 4. Установить эту программу. Как? Раньше устанавливал через попкорн. |
Да, я все устанавливал через попкорн: после втыкания в него флешки с заливкой в общем меню идем на флешку, потом выбираем последний пункт "Прочее" (после "Видео", "Аудио" и "Фото"), запускаем файл с прошивкой. У меня все получилось и резервная копия снесенных каталогов не понадобилась. Желаю Вам того же :)
|
Профиль |
|
|
05.12.2009 - 11:45 |
|
|
SergeyK: | | garret:любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешкиТакая скорость могла быть вызвана только ограничениями протокола передачи (ftp/smb), но никак не скоростью винта. Современные винты читают/пишут 60-80 Мегабайт/с, тяжелые рипы - 50 Мегабит/с (6,25 мегабайт/с). |
Это теоретически. Я рассказал Вам о случае работы этого винта под Вистой и в Висте при передаче файлов с него и на него (без разницы по фтп или ещё как) migstudio: | | Ды вообще то 1080р 37Гб без проблем, на нём не система стоит и какая бы низкая не была скорость по сравнению с оборотистыми винтами, всё равно она в разы больше, чем необходимо для воспроизведения видео HD)))) Для компа да, я бы не взял, а для плеера самое то что надо - энергопотребление почти вдвое меньше, отсюда и слабый нагрев, шум -40%, демпфер шпинделя - минус вибрация, так что поспешили избавиться, у нас многие именно его поставили - не нарадуются. |
... вибрация и нагрев от новых "гринов" не сильнее, но то, что винт работал медленно это я видел в работе (да и по отзывам в инете). Можно сказать я его обменял ... с небольшой доплатой на 1.5Тб от вд (тоже грин). Не жалею.
|
Профиль |
|
|
migstudio новичок |
05.12.2009 - 16:58 |
|
|
garret: | | но то, что винт работал медленно это я видел в работе |
если не секрет, то чем таким в бобике вы сможете его нагрузить, чтобы можно было увидеть разницу, опять же кроме той, что он тише и меньше греется?))))))
|
|
|
|
akm07 новичок |
05.12.2009 - 17:41 |
|
|
MMM: Ещё уточните пожалуйста, удалять надо деррикторию syb8634? Там ПО. Если ПО удалить меню попкорна будет отображаться?
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
06.12.2009 - 10:19 |
|
|
garret: | | вибрация и нагрев от новых "гринов" не сильнее, но то, что винт работал медленно это я видел в работе |
У WD удачный только диск второго поколения - WD10EADS. Вот тут статья с тестами http://www.thg.ru/storage/western_digital_wd10eads_green_power/onepage.html
|
|
|
|
MMM знаток
Сообщений - 65 |
06.12.2009 - 11:40 |
|
|
akm07: | | удалять надо деррикторию syb8634? Там ПО. Если ПО удалить меню попкорна будет отображаться? |
Извините, не могу сейчас уточнить, что именно надо удалять (нет возможности посмотреть свой диск на бобике), но скорее всего да. И не беспокойтесь: если вы сделаете резервную копию на комп, всегда можно будет нужный каталог восстановить. И меню попкорна в любом случае никуда не денется: оно работает даже совсем без HDD (бездисковые версии продаются и даже пользуются определенной популярностью).
|
Профиль |
|
|
06.12.2009 - 13:23 |
|
|
Emeraldo: | | У WD удачный только диск второго поколения - WD10EADS. Вот тут статья с тестами http://www.thg.ru/storage/western_digital_wd10eads_green_power/onepage.html |
... я имел ввиду WD10EACS, при всех описанных тестах там, по ссылке - всё "шоколадно", но реально этот "тормозок-флешка" заставит любого убится ап стену. migstudio: | | если не секрет, то чем таким в бобике вы сможете его нагрузить, чтобы можно было увидеть разницу, опять же кроме той, что он тише и меньше греется?)))))) |
... а тут всё просто - операции чтения-записи. Простое банальное чтение с такого диска с компе (без парралельных задач - только чтение) вызывают "затыки", фильмы "крутятся" соответственно скачками (опять-таки не все). Ну, такое я не стал ставить в плеер, просто обменял.
|
Профиль |
|
|
Emeraldo новичок
|
06.12.2009 - 13:42 |
|
|
garret: | | но реально этот "тормозок-флешка |
Это Вы про WD10EADS?
|