Форумы  ::  PopcornTV  ::  Громкий звук включенного V2. Устраняется ли это? (страница 3)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ГРОМКИЙ ЗВУК ВКЛЮЧЕННОГО V2. УСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ЭТО?

Страницы: 1  2  3  4 
Автор Сообщение
migstudio 
новичок

новичок
02.12.2009 - 20:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Destroyer33:
винт seagate 1,5 Тб с оборотами 5900, косячит тока громким щелчком при выключении устройства в спящий режим.

Ещё одно подтверждение, только 1Тб WD Green 5400 и полная тишина

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
02.12.2009 - 21:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

migstudio:
1Тб WD Green 5400 и полная тишина

...а вот такой винт ставить не советую. Еле избавился от него... и дело-то не в том, что он плох настолько, что ставить никуда нельзя, а в том, что он медленный. Тут сильно зависит от времени изготовления разных партий - старые, прошлогодние (который имелся у меня), реально "тормознутые". Стоял в компе, любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешки. Скорость передачи очень низкая... можете представить, что будет при просмотре "тяжёлых" рипов.

SergeyK 
новичок

новичок
02.12.2009 - 22:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешки

Такая скорость могла быть вызвана только ограничениями протокола передачи (ftp/smb), но никак не скоростью винта. Современные винты читают/пишут 60-80 Мегабайт/с, тяжелые рипы - 50 Мегабит/с (6,25 мегабайт/с).

migstudio 
новичок

новичок
02.12.2009 - 22:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ды вообще то 1080р 37Гб без проблем, на нём не система стоит и какая бы низкая не была скорость по сравнению с оборотистыми винтами, всё равно она в разы больше, чем необходимо для воспроизведения видео HD)))) Для компа да, я бы не взял, а для плеера самое то что надо - энергопотребление почти вдвое меньше, отсюда и слабый нагрев, шум -40%, демпфер шпинделя - минус вибрация, так что поспешили избавиться, у нас многие именно его поставили - не нарадуются.

akm07 
новичок

новичок
03.12.2009 - 9:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

MMM:
akm07:Поставил последнюю версию ПО. Всё тоже самое... :(Необходима именно чистая переустановка ПО, то есть не просто поверх (при этом текущие настройки сохраняются, а нам именно их и надо сбросить).Я как делал: сносил ручками всё с диска ( в режме USB-Slave), потом убедился, что бобик не видит своего ПО (то есть оно реально было снесено), потом ставил ПО с нуля (конкретно с флешки).

А можно уточнить?
1. Т.е. в режиме USB-Slave удалить (в FARe или через мой компьютер) всю информацию, на одном из дисков где установлено ПО.
2. Фильмы и другую инфо можно оставить.
3. Скачать на флешку текущую версию ПО для модели NP101S V2 от 15.10.0950-17-090204-15-BBK-402-000.zip
4. Установить эту программу. Как? Раньше устанавливал через попкорн.

akm07 
новичок

новичок
03.12.2009 - 9:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

migstudio:
akm07:Мне ближе: купи и пользуйся.А мне ближе дня три с ним повозиться, зато настроить всё по своему вкусу: и тему и режим ожидания и многое другое, а потом получать от этого удовольствие, а не то что заводские настройки и ни шага влево ни шага вправо - мол производитель за тебя всё решил.

Кому бы его отдать, чтоб повозился и настроил!

migstudio 
новичок

новичок
03.12.2009 - 17:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

akm07:
Кому бы его отдать, чтоб повозился и настроил!

На самом деле вокруг полно энтузиастов, желающих просто повозиться с техникой, так промежду делом в дружеской обстановке - просто он вам ещё не попался

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
03.12.2009 - 19:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

akm07:
А можно уточнить?
1. Т.е. в режиме USB-Slave удалить (в FARe или через мой компьютер) всю информацию, на одном из дисков где установлено ПО.
Да. Я тупо просто удалял (предварительно сделав копию удаляемых каталогов на комп).
2. Фильмы и другую инфо можно оставить.
Вот это не знаю. Точнее - не помню, как именно я восстанавливал ПО с нуля: если с форматированием диска, то фильмы, понятно, будут утрачены. Попробуйте не удалять и ставить только ПО.
3. Скачать на флешку текущую версию ПО для модели NP101S V2 от 15.10.0950-17-090204-15-BBK-402-000.zip
Да (за номер версии не ручаюсь, но я качал именно ту, что на сайте лежит).
4. Установить эту программу. Как? Раньше устанавливал через попкорн.
Да, я все устанавливал через попкорн: после втыкания в него флешки с заливкой в общем меню идем на флешку, потом выбираем последний пункт "Прочее" (после "Видео", "Аудио" и "Фото"), запускаем файл с прошивкой.
У меня все получилось и резервная копия снесенных каталогов не понадобилась. Желаю Вам того же :)
профи

профи
Сообщений - 985
05.12.2009 - 11:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
garret:любые операции чтения/записи сравнимы были со скоростью флешкиТакая скорость могла быть вызвана только ограничениями протокола передачи (ftp/smb), но никак не скоростью винта. Современные винты читают/пишут 60-80 Мегабайт/с, тяжелые рипы - 50 Мегабит/с (6,25 мегабайт/с).

Это теоретически. Я рассказал Вам о случае работы этого винта под Вистой и в Висте при передаче файлов с него и на него (без разницы по фтп или ещё как)

migstudio:
Ды вообще то 1080р 37Гб без проблем, на нём не система стоит и какая бы низкая не была скорость по сравнению с оборотистыми винтами, всё равно она в разы больше, чем необходимо для воспроизведения видео HD)))) Для компа да, я бы не взял, а для плеера самое то что надо - энергопотребление почти вдвое меньше, отсюда и слабый нагрев, шум -40%, демпфер шпинделя - минус вибрация, так что поспешили избавиться, у нас многие именно его поставили - не нарадуются.

... вибрация и нагрев от новых "гринов" не сильнее, но то, что винт работал медленно это я видел в работе (да и по отзывам в инете). Можно сказать я его обменял ... с небольшой доплатой на 1.5Тб от вд (тоже грин). Не жалею.

migstudio 
новичок

новичок
05.12.2009 - 16:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
но то, что винт работал медленно это я видел в работе

если не секрет, то чем таким в бобике вы сможете его нагрузить, чтобы можно было увидеть разницу, опять же кроме той, что он тише и меньше греется?))))))

akm07 
новичок

новичок
05.12.2009 - 17:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

MMM:
Ещё уточните пожалуйста, удалять надо деррикторию syb8634? Там ПО. Если ПО удалить меню попкорна будет отображаться?

Emeraldo 
новичок

новичок
06.12.2009 - 10:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
вибрация и нагрев от новых "гринов" не сильнее, но то, что винт работал медленно это я видел в работе

У WD удачный только диск второго поколения - WD10EADS. Вот тут статья с тестами http://www.thg.ru/storage/western_digital_wd10eads_green_power/onepage.html

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
06.12.2009 - 11:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

akm07:
удалять надо деррикторию syb8634? Там ПО. Если ПО удалить меню попкорна будет отображаться?

Извините, не могу сейчас уточнить, что именно надо удалять (нет возможности посмотреть свой диск на бобике), но скорее всего да. И не беспокойтесь: если вы сделаете резервную копию на комп, всегда можно будет нужный каталог восстановить.
И меню попкорна в любом случае никуда не денется: оно работает даже совсем без HDD (бездисковые версии продаются и даже пользуются определенной популярностью).
профи

профи
Сообщений - 985
06.12.2009 - 13:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Emeraldo:
У WD удачный только диск второго поколения - WD10EADS. Вот тут статья с тестами http://www.thg.ru/storage/western_digital_wd10eads_green_power/onepage.html

... я имел ввиду WD10EACS, при всех описанных тестах там, по ссылке - всё "шоколадно", но реально этот "тормозок-флешка" заставит любого убится ап стену.
migstudio:
если не секрет, то чем таким в бобике вы сможете его нагрузить, чтобы можно было увидеть разницу, опять же кроме той, что он тише и меньше греется?))))))

... а тут всё просто - операции чтения-записи. Простое банальное чтение с такого диска с компе (без парралельных задач - только чтение) вызывают "затыки", фильмы "крутятся" соответственно скачками (опять-таки не все). Ну, такое я не стал ставить в плеер, просто обменял.

Emeraldo 
новичок

новичок
06.12.2009 - 13:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
но реально этот "тормозок-флешка

Это Вы про WD10EADS?

Страницы: 1  2  3  4 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.