MMM знаток
Сообщений - 65 |
24.11.2009 - 20:16 |
|
|
У меня, кстати, вчера подобная ситуация возникла: при закачке каталога с сериалом в бобик с компа через сеть (по SMB) выдалось ругательство, что либо диск защищен от записи, либо на нем места нет. Только с третьей попытки закачка пошла нормально, как обычно. Что это было - черт его знает...
|
Профиль |
|
|
eclips новичок |
26.11.2009 - 11:08 |
|
|
Небольшой отчет по проблеме. Как мне кажется сегодня я ее победил, во всяком случае пока все нормально... После долгих ковыряний бобика, переустановки приложений и ПО - ситуация не поменялась, тогда я решил еще раз (хотя до этого неоднократно пытался это делать) поковырять свой роутер D-Link DIR-320 Началось все с того что в логах роутера я заметил два внутренних IP которые числились как активные хотя реально их не было- меня это очень заинтересовало, я попробовал отключить Бобик от сети дабы исключить что это его проделки - IP остались активными, я перезагрузил роутер - только после этого остались активные реальные IP. Затем я полез на форум D-Link увидел там сообщение о том что в сети гуляет вирус который заражает роутеры, подумал может быть и у меня этот вирусняк - взял последнюю прошивку с их сайта обновил ПО роутера и после этого все заработало, конфиг роутера остался старый - его я не менял. Не знаю что было причиной - кривое ПО или действительно какой-то вирусняк в роутере, но сейчас вроде все работает стабильно. Да, надо заметить, что у меня еще имеется один роутер D-Link DI-604, я пробовал подключать и его, но и с ним была такая же фигня с обрывами связи.... Не знаю что и думать... А может быть во всем виноват роутер D-Link???? Если кто использует аналогичное оборудование в связке с бобиком - поделитесь информацией, у Вас все нормально со связью? Благодарю все кто откликнулся!
|
|
|
|
eclips новичок |
26.11.2009 - 11:46 |
|
|
Рано я обрадовался, большие файлы так и не "лезут", обрываются на середине где-то... Буду дальше пытать роутер....
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
26.11.2009 - 11:52 |
|
|
Вирус есть. Но он создает "зомби сети" это может сказаться на пропускной способности но ни как не выдаст ошибку "диск защищён от записи" или подобное. Скорее всего прошивка роутера.
|
|
|
|
eclips новичок |
26.11.2009 - 12:14 |
|
|
Так ошибка "диск защищен от записи" возникает по той причине что соединение обрывается, реально диск тут не причем - он просто отваливается в этот момент.
|
|
|
|
eclips новичок |
26.11.2009 - 12:16 |
|
|
т.е. проблема как раз в пропускной способности, такое впечатление что через некоторое время канал "забивается" и соединение рвется, затем восстанавливается....
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
26.11.2009 - 12:26 |
|
|
В D-Link DI-604 есть не плохой фаервол. Где то проскакивало в инете как защититься от такой напасти.
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
26.11.2009 - 12:32 |
|
|
Но не факт что дело в вирусе далеко не факт. Больше вероятности в прошивке или настройках. Для D-Link это нормально.
|
|
|
|
eclips новичок |
26.11.2009 - 12:35 |
|
|
Да я на вирус меньше всего грешу, а вот на сам роутер или на его ПО.........
|
|
|
|
xsowie новичок
|
16.12.2009 - 13:52 |
|
|
Дело в винде походу. Когда копировал через убунту по smb все быстренько проскочило без ошибок. А под виндой на каждом втором файле ошибка. Может самбу поднастроить надо.
|
|
|
|
belly новичок |
16.12.2009 - 16:05 |
|
|
eclips: | | Если кто использует аналогичное оборудование в связке с бобиком - поделитесь информацией, у Вас все нормально со связью? |
У меня тоже роутер D-Link DIR-320, но стоит прошивка от Олега, которая чудесным образом превращает эту железяку в Asus WL-500gP V2 http://wl500g.info/showthread.php?t=17641 Настоятельно рекомендую
|
|
|
|
eclips новичок |
21.12.2009 - 12:03 |
|
|
Резюмирую! Проблема была не в роутере и не в настройках сети! Дело было в жестком диске установленном в бобике, а именно это - WD Caviar Green 1.5TB, либо он просто глючный, либо банально неисправный, либо не совместим с проигрывателем, в данный момент этот диск установлен в компьютере и работает, вроде как нормально, пока я за ним еще наблюдаю... После замены вышеуказанного HDD, на другой, все встало на свои места, все работает и ни одного обрыва еще не было!!! Хочу заметить что вновь установленный HDD тоже Western Digital, но не Caviar Green, а обычный и он работает нормально!
|
|
|
|
goodman новичок |
05.01.2010 - 19:21 |
|
|
Столкнулся с точно такой же проблемой. Возникает при закачке больших фильмов(20 и больше гиг) по ftp - от samba я отказался так как мне кажется что там меньше скорость передачи. Просто теряет фтп коннект и всё тут. Посоветуйте как можно закачивать на фтп с докачкой - сейчас пользуюсь TotalCommander. Винчестер менять я точно не буду - так как пока не хочу тратиться на попкорн, ну может быть вайфайку сделаю, но это пока что в планах - нужно почитать какие девайсы покупать:)
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
05.01.2010 - 20:36 |
|
|
eclips: | | Резюмирую! Проблема была не в роутере и не в настройках сети! Дело было в жестком диске установленном в бобике, а именно это - WD Caviar Green 1.5TB, либо он просто глючный, либо банально неисправный, либо не совместим с проигрывателем, в данный момент этот диск установлен в компьютере и работает, вроде как нормально, пока я за ним еще наблюдаю... После замены вышеуказанного HDD, на другой, все встало на свои места, все работает и ни одного обрыва еще не было!!! Хочу заметить что вновь установленный HDD тоже Western Digital, но не Caviar Green, а обычный и он работает нормально! |
...млин, народ, ну вам нефиг делать навер, рипы более 20 гигов в плеер "вталкивать"? Ну это уже блюреи в чистом виде по объёму... или может хард "резиновый"? Ну а если верьёзно, то на винт 1.5 терабайта от WD зря грешите - у меня точно такой-же и работает в плеере без проблем. Обрывы в сети бывают разные, ну так роутер восстанавливает связь сам, не так-ли? Плеер, что стоит после "агрегирует" скачку позже, но качать-качает. У меня роутер длинк100, правда , "динамика", но проблем не испытывал.
|
Профиль |
|
|
goodman новичок |
05.01.2010 - 21:19 |
|
|
garret: | | ...млин, народ, ну вам нефиг делать навер, рипы более 20 гигов в плеер "вталкивать"? Ну это уже блюреи в чистом виде по объёму... или может хард "резиновый"? Ну а если верьёзно, то на винт 1.5 терабайта от WD зря грешите - у меня точно такой-же и работает в плеере без проблем. Обрывы в сети бывают разные, ну так роутер восстанавливает связь сам, не так-ли? Плеер, что стоит после "агрегирует" скачку позже, но качать-качает. У меня роутер длинк100, правда , "динамика", но проблем не испытывал. |
ну хоца же в КАЧЕСТВЕ кино смотреть))тем более со спецэффектами и экшном, ваще конечно это слишком много..но все таки проблем таких по идее не должно быть.у меня винт 500 Гиг. обрывы в сети - хмм, по идее их быть не должно - подлючено напрямую через статику - сам прописывал. без роутеров и прочих заморочек
|
|
|
|
|