Форумы  ::  PopcornTV  ::  Обрывается соединение при закачке через samba и ftp (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ОБРЫВАЕТСЯ СОЕДИНЕНИЕ ПРИ ЗАКАЧКЕ ЧЕРЕЗ SAMBA И FTP

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
24.11.2009 - 20:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня, кстати, вчера подобная ситуация возникла: при закачке каталога с сериалом в бобик с компа через сеть (по SMB) выдалось ругательство, что либо диск защищен от записи, либо на нем места нет.
Только с третьей попытки закачка пошла нормально, как обычно. Что это было - черт его знает...
новичок

новичок
26.11.2009 - 11:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Небольшой отчет по проблеме. Как мне кажется сегодня я ее победил, во всяком случае пока все нормально... После долгих ковыряний бобика, переустановки приложений и ПО - ситуация не поменялась, тогда я решил еще раз (хотя до этого неоднократно пытался это делать) поковырять свой роутер D-Link DIR-320 Началось все с того что в логах роутера я заметил два внутренних IP которые числились как активные хотя реально их не было- меня это очень заинтересовало, я попробовал отключить Бобик от сети дабы исключить что это его проделки - IP остались активными, я перезагрузил роутер - только после этого остались активные реальные IP. Затем я полез на форум D-Link увидел там сообщение о том что в сети гуляет вирус который заражает роутеры, подумал может быть и у меня этот вирусняк - взял последнюю прошивку с их сайта обновил ПО роутера и после этого все заработало, конфиг роутера остался старый - его я не менял. Не знаю что было причиной - кривое ПО или действительно какой-то вирусняк в роутере, но сейчас вроде все работает стабильно. Да, надо заметить, что у меня еще имеется один роутер D-Link DI-604, я пробовал подключать и его, но и с ним была такая же фигня с обрывами связи.... Не знаю что и думать... А может быть во всем виноват роутер D-Link???? Если кто использует аналогичное оборудование в связке с бобиком - поделитесь информацией, у Вас все нормально со связью?
Благодарю все кто откликнулся!

eclips 
новичок

новичок
26.11.2009 - 11:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Рано я обрадовался, большие файлы так и не "лезут", обрываются на середине где-то... Буду дальше пытать роутер....

df_evgen 
новичок

новичок
26.11.2009 - 11:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вирус есть. Но он создает "зомби сети" это может сказаться на пропускной способности но ни как не выдаст ошибку "диск защищён от записи" или подобное. Скорее всего прошивка роутера.

eclips 
новичок

новичок
26.11.2009 - 12:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Так ошибка "диск защищен от записи" возникает по той причине что соединение обрывается, реально диск тут не причем - он просто отваливается в этот момент.

eclips 
новичок

новичок
26.11.2009 - 12:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

т.е. проблема как раз в пропускной способности, такое впечатление что через некоторое время канал "забивается" и соединение рвется, затем восстанавливается....

df_evgen 
новичок

новичок
26.11.2009 - 12:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В D-Link DI-604 есть не плохой фаервол. Где то проскакивало в инете как защититься от такой напасти.

df_evgen 
новичок

новичок
26.11.2009 - 12:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Но не факт что дело в вирусе далеко не факт. Больше вероятности в прошивке или настройках. Для D-Link это нормально.

eclips 
новичок

новичок
26.11.2009 - 12:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да я на вирус меньше всего грешу, а вот на сам роутер или на его ПО.........

xsowie 
новичок

новичок
16.12.2009 - 13:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Дело в винде походу.
Когда копировал через убунту по smb все быстренько проскочило без ошибок.
А под виндой на каждом втором файле ошибка.
Может самбу поднастроить надо.

belly 
новичок

новичок
16.12.2009 - 16:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

eclips:
Если кто использует аналогичное оборудование в связке с бобиком - поделитесь информацией, у Вас все нормально со связью?

У меня тоже роутер D-Link DIR-320, но стоит прошивка от Олега, которая чудесным образом превращает эту железяку в Asus WL-500gP V2
http://wl500g.info/showthread.php?t=17641
Настоятельно рекомендую

eclips 
новичок

новичок
21.12.2009 - 12:03  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Резюмирую! Проблема была не в роутере и не в настройках сети! Дело было в жестком диске установленном в бобике, а именно это - WD Caviar Green 1.5TB, либо он просто глючный, либо банально неисправный, либо не совместим с проигрывателем, в данный момент этот диск установлен в компьютере и работает, вроде как нормально, пока я за ним еще наблюдаю... После замены вышеуказанного HDD, на другой, все встало на свои места, все работает и ни одного обрыва еще не было!!! Хочу заметить что вновь установленный HDD тоже Western Digital, но не Caviar Green, а обычный и он работает нормально!

goodman 
новичок

новичок
05.01.2010 - 19:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Столкнулся с точно такой же проблемой. Возникает при закачке больших фильмов(20 и больше гиг) по ftp - от samba я отказался так как мне кажется что там меньше скорость передачи. Просто теряет фтп коннект и всё тут. Посоветуйте как можно закачивать на фтп с докачкой - сейчас пользуюсь TotalCommander. Винчестер менять я точно не буду - так как пока не хочу тратиться на попкорн, ну может быть вайфайку сделаю, но это пока что в планах - нужно почитать какие девайсы покупать:)

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
05.01.2010 - 20:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

eclips:
Резюмирую! Проблема была не в роутере и не в настройках сети! Дело было в жестком диске установленном в бобике, а именно это - WD Caviar Green 1.5TB, либо он просто глючный, либо банально неисправный, либо не совместим с проигрывателем, в данный момент этот диск установлен в компьютере и работает, вроде как нормально, пока я за ним еще наблюдаю... После замены вышеуказанного HDD, на другой, все встало на свои места, все работает и ни одного обрыва еще не было!!! Хочу заметить что вновь установленный HDD тоже Western Digital, но не Caviar Green, а обычный и он работает нормально!

...млин, народ, ну вам нефиг делать навер, рипы более 20 гигов в плеер "вталкивать"? Ну это уже блюреи в чистом виде по объёму... или может хард "резиновый"? Ну а если верьёзно, то на винт 1.5 терабайта от WD зря грешите - у меня точно такой-же и работает в плеере без проблем. Обрывы в сети бывают разные, ну так роутер восстанавливает связь сам, не так-ли? Плеер, что стоит после "агрегирует" скачку позже, но качать-качает. У меня роутер длинк100, правда , "динамика", но проблем не испытывал.

goodman 
новичок

новичок
05.01.2010 - 21:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
...млин, народ, ну вам нефиг делать навер, рипы более 20 гигов в плеер "вталкивать"? Ну это уже блюреи в чистом виде по объёму... или может хард "резиновый"? Ну а если верьёзно, то на винт 1.5 терабайта от WD зря грешите - у меня точно такой-же и работает в плеере без проблем. Обрывы в сети бывают разные, ну так роутер восстанавливает связь сам, не так-ли? Плеер, что стоит после "агрегирует" скачку позже, но качать-качает. У меня роутер длинк100, правда , "динамика", но проблем не испытывал.

ну хоца же в КАЧЕСТВЕ кино смотреть))тем более со спецэффектами и экшном, ваще конечно это слишком много..но все таки проблем таких по идее не должно быть.у меня винт 500 Гиг. обрывы в сети - хмм, по идее их быть не должно - подлючено напрямую через статику - сам прописывал. без роутеров и прочих заморочек

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.