Форумы  ::  PopcornTV  ::  Внутренний жёсткий диск NTFS или Ext3 в чём разница?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВНУТРЕННИЙ ЖЁСТКИЙ ДИСК NTFS ИЛИ EXT3 В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Vitaly_TVV 
новичок

новичок
07.01.2010 - 5:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил новый девайс. Подключить не мог - винт не определялся. Пошёл в сервис центр где покупал, там тоже не смогли (вот тупость производителей! чтобы заработало нужно ещё что-то из Инета скачивать!) На помощь пришел менеджер в салоне магазина. Он за пять минут подключил Бобика по USB slave, каким-то образом через управление дисками в Windows форматнул винт в NTFS и всё заработало. Но есть ряд глюков (пока ещё не знаю глюки ли это или норма) не удаляються файлы через меню бобика, бывает при воспроизведении MKV видео и звука, причем звук убегает вперед, потом пропадает , как будто ждет когда его видео догонит, потом опять стартует и т.д. Вопрос может нужно в Ext3 форматировать через бобика, глюки эти пропадут? А новые появяться?

Vitaly_TVV 
новичок

новичок
07.01.2010 - 5:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

рассинхрон видео и звука имелось в виду выше...

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
07.01.2010 - 11:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Если рассинхронизация на отдельных файлов, то можете переконвертить его. Ну а внутренний диск плеера стоит форматировать в экст2 - без этого софт плеера, который устанавливается извне (с сайта производителя) работать не будет. Система меню плеера с нфтс работает на чтение, т.е. заливка файлов возможна через слейв, но далее у Вас выбор такой... Либо оставить всё как есть (те. не форматить диск, просто заливать фильмы по усб и смотреть, не используя допсофта плеера), либо форматировать в экст3 (но тогда допсофт будет работать, плеер сможет качать торренты, файлы с обменников итд).

Dave_Murey 
знаток

знаток
Сообщений - 26
07.01.2010 - 15:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как упомянул выше Vitaly_TVV, я форматнул тоже винт попкорна в НТФС. В результате не смог скопировать файлы с компа по сети. Диск находился в режиме только для чтения. Сейчас винт конвертну в экст3 и посмотрим, - что изменится. Но об этих всех тонкостях нет ни строчки в мануале. Это большой ляп производителей!

Vitaly_TVV 
новичок

новичок
07.01.2010 - 15:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем спасибо! понял что для работы приложений нужен Ext3. Буду и дальше обрашщаться если что, есть подозрения что этот "головняк" мне на долго.

epson950 
новичок

новичок
07.01.2010 - 17:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

с помощью стороннего софта можно сделать и ntfs писабельным

Dave_Murey 
знаток

знаток
Сообщений - 26
07.01.2010 - 18:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Может быть у Vitaly_TVV что=то и получилось, но у меня после конвертации НТФС в экст3 винт для попкорна превратился в невидимку. Наверное придется обратно все возвращать. В чем дело, подскажите?

Сергей555 
новичок

новичок
07.01.2010 - 18:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Dave_Murey:
В чем дело, подскажите?

Драйвер ext3 на ПК ставил?
Или Сервер миХоме, что на сайте производителя?

Ur-Quan 
новичок

новичок
07.01.2010 - 19:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Vitaly_TVV:
вот тупость производителей! чтобы заработало нужно ещё что-то из Инета скачивать!

вот тупость производителей! чтобы поехала нужно ещё что-то в бензобак залить.

Vitaly_TVV:
На помощь пришел менеджер в салоне магазина. Он за пять минут подключил Бобика по USB slave, каким-то образом через управление дисками в Windows форматнул винт в NTFS и всё заработало.

Ну, страна у нас большая, «умников» много.

Dave_Murey:
Но об этих всех тонкостях нет ни строчки в мануале. Это большой ляп производителей!

Не морочьте голову себе и людям!
http://popcorntv.ru/files/doc/ins_for_installing_sata.zip

Dave_Murey 
знаток

знаток
Сообщений - 26
07.01.2010 - 20:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо Вам за совет.Ur-Quan:
Vitaly_TVV:

вот тупость производителей! чтобы заработало нужно ещё что-то из Инета скачивать!вот тупость производителей! чтобы поехала нужно ещё что-то в бензобак залить. Vitaly_TVV:

На помощь пришел менеджер в салоне магазина. Он за пять минут подключил Бобика по USB slave, каким-то образом через управление дисками в Windows форматнул винт в NTFS и всё заработало.Ну, страна у нас большая, «умников» много.Dave_Murey:

Но об этих всех тонкостях нет ни строчки в мануале. Это большой ляп производителей!Не морочьте голову себе и людям!http://popcorntv.ru/files/doc/ins_for_installing_sata.zip

Ur-Quan, спасибо Вам за совет. Попробую...

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
07.01.2010 - 20:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

epson950:
с помощью стороннего софта можно сделать и ntfs писабельным

...да ну! Может и софт плеера полностью адаптирован под нфтс. Отзывы и методы, ссылки плиз

Vitaly_TVV 
новичок

новичок
07.01.2010 - 20:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
Не морочьте голову себе и людям!

Да, молодец конечно что всё на лету схватываешь и понимаешь, но я как потребитель видя на девайсе надпись "включение без настроек" ожидал чего-то более приемлемого, а не эту Я разберусь конечно и может это в принципе и не плохой аппарат, но он не должен продаваться в таком виде и с таким не готовым к использованию винтом. Лично я хотел его просто подключить шнурами к телевизору и компу и всё, а не извращаться с форматированием в разные системы винта. Лично у меня нет времени разбираться со всем этим. А если делать не....уй - то это даже интересно - мозг себе повыносить настраивая эту приблуду

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
07.01.2010 - 22:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...не, мозх вынесете, когда истинным линуксоидом станете

Vitaly_TVV 
новичок

новичок
08.01.2010 - 8:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Продолжаем разговор, если хочу винт отформатить то и прошивку менять обязательно, а если не хочу? У меня вроде 079 последние цифры а с сайта 000.
И как дальше быть, отформатится или обязательно на флешку эту с сайта записывать?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
08.01.2010 - 9:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А при чём тут прошивка? Даже если ничего не прошиваете, по умолчанию, имея только что купленный плеер, то вставив винт, можно плеером форматит винт. Прошивка не привязана к процессу форматирования. Прошивки новой нет пока, ставить её можно как с флешки, так и с сети.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.