Тарас новичок |
23.01.2011 - 17:58 |
|
|
Сбросил на ноут фильм "Шакал" размером 35,8 гиг. Запустил по сетке плеером. Местами цифры по видео достигают 41 мбт\сек плюс звук 428 кб/сек. Вроде идёт без рывков в изображении и огрехов со звуком. Ни заиканий, ни подтормаживаний. NAS-у быть?
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
23.01.2011 - 20:13 |
|
|
Для Nas-а комп всё равно нужен - сам по себе не настроится. Роутер нужен будет полюбому.
|
Профиль |
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
24.01.2011 - 9:24 |
|
|
Тарас: | | Плеер напрямую к НАСу подключён? или всё таки комп участвует? |
Комп нужен для первоначальной настройки НАСа, ну и потом поискать что закачивать и давать команду НАСу на скачивание. Хотя последнее я иной раз через КПК делаю, в лом комп включать. Для нормальной полноценной работы НАСа нужны прямые руки и маленькие знания Линуха. Тарас: | | Нужен ли роутер/свич? |
Ну роутер нужен чтобы все устройства комп, НАС, бобик ходили в интернет, только для этого. Ввиду того что роутер у меня 100 мбит я докупил гигабитный свитч, чтобы комп с НАСом общались на нормальных скоростях. То есть роутер только принимает интернет, а дальше все устройства соединены через свитч. Когда все настроено, НАС забит контентом комп уже не нужен, бобик с НАСом общаются по своему.
|
Профиль |
|
|
Тарас новичок |
24.01.2011 - 10:07 |
|
|
alexejnic: | | Комп нужен для первоначальной настройки НАСа, ну и потом поискать что закачивать и давать команду НАСу на скачивание. Хотя последнее я иной раз через КПК делаю, в лом комп включать. Для нормальной полноценной работы НАСа нужны прямые руки и маленькие знания Линуха. |
Честно говоря, я так и предполагал... Что комп нужен только для первичной настройки НАСа. А потом, я думал, что можно НАС и бобика соединить напрямую сетевым кабелем, и бобик увидит его как сетевой диск. Я правильно понимаю? Закачки и интернет - мне на домашней сети не актуальны... По-определению. alexejnic: | | Ну роутер нужен чтобы все устройства комп, НАС, бобик ходили в интернет, только для этого. Ввиду того что роутер у меня 100 мбит я докупил гигабитный свитч, чтобы комп с НАСом общались на нормальных скоростях. То есть роутер только принимает интернет, а дальше все устройства соединены через свитч. Когда все настроено, НАС забит контентом комп уже не нужен, бобик с НАСом общаются по своему. |
Т.е. нет интернета - не нужен роутер... Нет сети - не нужен свич... Так? Нужен ли мне в повседневной эксплуатации свич при вышеописанном мной подключении? Короче, надо покупать и пробовать...
|
|
|
|
24.01.2011 - 12:30 |
|
|
Нет интернета спору нет и роутер не нужен. А вот свитч если дома три устройства- комп, НАС и бобик нужен. Что каждый раз кабель передёргивать? Прежде чем нормально настроишь ещё пошаманить придётся. Да и данные как на НАС заливать? НDD то при установке форматировать придется.
|
Профиль |
|
|
Тарас новичок |
24.01.2011 - 12:49 |
|
|
alexejnic: | | А вот свитч если дома три устройства- комп, НАС и бобик нужен. Что каждый раз кабель передёргивать? Прежде чем нормально настроишь ещё пошаманить придётся. Да и данные как на НАС заливать? |
По свичу ясно, благодарю. С утра лопачу инет на тему RAID0, RAID1. Ох и далёк я от этого всего... Я так понимаю, мне ни то ни другое не надо. Мне надо чтобы два диска в НАС-е виделись как два отдельных диска. Может, конечно, все НАС-ы это позволяют, но в описаниях в основной массе RAID0 и/или RAID1, а я так понимаю мне ни то ни другое не надо... Нашёл у D-Link модель 323 которая вроде всем устраивает, непонятки только с ехт3 и русскими буквами... Блин... ох и сложно всё...
|
|
|
|
Тарас новичок |
24.01.2011 - 12:52 |
|
|
alexejnic: | | НDD то при установке форматировать придется. |
Это непременное условие? То есть если мой винт уже отформатирован в ехт3 - его всё равно переформатировать?
|
|
|
|
27.01.2011 - 9:38 |
|
|
Какие непонятки с ext3 и русским буквами? Все настройки должны быть в кодировке utf-8 в том числе и у программы клиента. У НАСов для дисков помимо RAID есть ещё режим basic это когда просто два раздельных диска. Точно насчет выбранной тобой модели не скажу, а в Synology по любому надо переформатировать. Оно и понятно системный раздел должен же быть. У любого НАСа система стоит на HDD с него он и грузится.
|
Профиль |
|
|
Тарас новичок |
27.01.2011 - 21:00 |
|
|
Благодарю за ответ. Информации насобирал море. Пока в раздумиях...
|
|
|
|