DmitryBerbatov новичок Сообщений - 13 |
14.11.2011 - 8:55 |
|
|
При подключении кабеля к устройству и ПК, индикация сети появляется и на бобике, и на сетевой карте, однако, сеть идентифицируется как неопознанная, соответственно, создание домашней группы невозможно. Только общественная и баста! Парольную защиту для домашних сетей я всё же отключил и папку расшарил по инструкции для Win7. Шаманил до поздней ночи - всё в пустую! Пытался и в ручную, по аналогии с соединением 2-х ПК в локальную сеть. Сеть становилась вполне опознаной и домашней, но один чёрт бобик не видит расшаренных папок, а ПК не видит бобика! Что я упускаю? Злость берёт, хоть сдавай бобика обратно! Без LAN он мне на фиг не нужен, ибо в 102-м и HDD нет!
P.S. При создании домашней группы Win7 даёт пароль для других компьютров домашней группы. Нужен он бобику и если да, то куда же его вбивать?
P.P.S. Велика ли вероятность повреждения кабеля, либо неверной распайки коннектора? Значит ли индикация на сетевухе, что подключение ОК?
|
Профиль |
|
|
15.11.2011 - 10:10 |
|
|
Появился прогресс! Я вижу теперь комп с бобика! Проблема, видимо, была в имени компьютера, содержавшем символы кириллицы. Оставил только латинские, стало всё нормуль, но расшаренных папок, когда заходишь, не видит один хрен! Ну как же быть? Ведь кто-нибудь есть, кто в теме? Не я же первый с этим мучаюсь?
|
Профиль |
|
|
15.11.2011 - 10:18 |
|
|
Сеть, кстати, сделал домашней с помощью ручных настроек. Бобику присвоил IP: 192.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS: 192.168.0.1
ПК c Win7 присвоил:
IP: 192.168.0.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.2 DNS: не вбивал
Сеть после этого вручную сделал домашней. Нужно ли создавать Домашнюю группу? И если нужно, то как бобика к ней цеплять?
|
Профиль |
|
|
21.11.2011 - 8:54 |
|
|
В общем, как понял, советов тут не дождёшься... В общем так: всё оказалось абсурдно, до крайности, но решилось достаточно просто. Говорят в интернете можно найти ответы на любые вопросы, но на этот вопрос ответ мне дали в Едином информационном центре BBK Electronics (тел. на сайте имеется). Это видимо какой-то "глюк" или "баг", может из-за того что плейеры предыдущих поколений были, как правило, со встроенным HDD или ещё из-за чего-то, это уж я не знаю, но проделать надо было следующее: подключить к бобику внешний HDD по интерфейсу eSATA (как мне сказали SAMBA начинает работать после этого), затем выполнить сброс настроек и перезагрузиться, после заново вручную настроить сеть (см. пост 2-й), опять Поиск ПК и вуаля! Мой комп с именем WINDOWS7 и на нём расшаренные,по инструкции для Win7, папки! Так что теперь всё нормуль! HDD правда у друга пришлось брать на вечер.
|
Профиль |
|
|
maxplot новичок Сообщений - 9 |
16.01.2012 - 17:42 |
|
|
блин,ничего не получается.правда я по вай фай пробую.сеть есть бар работает .комп мой видит заходит а там пусто.папок не видит. вроде всё сделал как в инструкции и как сказано выше . как быть????? Popcorn NP102S.может по вайфаю не катит?? что делать??
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:16 |
|
|
maxplot: | | блин,ничего не получается.правда я по вай фай пробую.сеть есть бар работает .комп мой видит заходит а там пусто.папок не видит. вроде всё сделал как в инструкции и как сказано выше . как быть????? Popcorn NP102S.может по вайфаю не катит?? что делать?? |
Нет, нужно сначала HDD подключать, причём именно по eSATA. Тоже самое и у 101v2: подключаешь сначала винт, потом активируются сетевые протоколы и устанавливаются приложения.
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:35 |
|
|
первым делом подключил диск
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:38 |
|
|
какие приложения?как? на NP102S ? блин помогите мозг кипит .семью забросил)
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:47 |
|
|
Диск подключил, по eSATA? Если по USB, то не покатит. Папки расшарил в точности по инструкции для Win 7? Она на сайте Popcorn выложена.
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:52 |
|
|
eSATA! расшарил вточности.
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 22:59 |
|
|
Доступ с парольной защитой отключил? Сеть идентифицируется как домашняя? Перезагружал и бобик и комп?
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 23:00 |
|
|
DmitryBerbatov: | | Сеть идентифицируется как домашняя? |
в компе? да домашняя. перезагружал неоднократно ..
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 23:11 |
|
|
Затрудняюсь ответить... Я сделал по LAN кроссовым кабелем. Wi-Fi? Хрен его конечно знает, но думаю дело не в нём... Я не помню, что я ещё делал, но тоже не сразу появились папки. Сброс настроек на бобике ещё что-ли сделал... Плохо уже помню. HDD он у тебя чётко видит? С него то хоть читает?
|
Профиль |
|
|
16.01.2012 - 23:15 |
|
|
да видит и читает.кроссовым кабелем? это на прямую ббк-комп? у меня через роутер всё идет. я не волоку в этом всём. так методом частого тыка. сброс тоже делал. хз короче надо спать. не было печали...(((
|
Профиль |
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
17.01.2012 - 9:19 |
|
|
Подключи расшареные папки вручную и не забивай себе голову зачем не видит.
|
Профиль |
|
|