Сергей. |
28.03.2009 - 14:40 |
|
|
Скажите пожалуйста,может ли акустический и межблочный кабель реально усилить низкие частоты,если может то какой из не очень дорогих.
|
|
|
|
Zerobit новичок
|
02.04.2009 - 3:30 |
|
|
"Релально" не может. Кабель может иметь проблемы с передачей средних и высоких частот, по вине чего бас может немного выделяться. Кроме того, кабели отличаются по качеству передачи баса - глубина, артикуляция, динамика и т.д.
|
|
|
|
belsmsk новичок
|
21.09.2009 - 13:43 |
|
|
Zerobit прав - вам нужно послушать разные кабели!
|
|
|
|
NordOst мастер Сообщений - 134 |
22.10.2009 - 16:07 |
|
|
Zerobit: | | Кабель может иметь проблемы с передачей средних и высоких частот, по вине чего бас может немного выделяться. Кроме того, кабели отличаются по качеству передачи баса - глубина, артикуляция, динамика и т.д. |
Скажите о ученейший, а за счет чего пассивные кабели, для которых кроме закона ома пока еще ничего не придумали, могут творить описанные вами чудеса?.. Что у вас в школе по физике было кстати?..
|
Профиль |
|
|
Harvest новичок |
29.11.2009 - 11:45 |
|
|
NordOst: | | Скажите о ученейший, а за счет чего пассивные кабели, для которых кроме закона ома пока еще ничего не придумали, могут творить описанные вами чудеса?.. Что у вас в школе по физике было кстати?.. |
я,конечно, не "учёнейший", но Энштейны рождаются не каждый день, когда-нибудь он наступит и объяснение этому будет воплощено в формулы. Только вам то это зачем, если и без формул слышно влияние кабелей на звук, а если вы этого не слышите, то это не значит, что этого нет: либо вам с ушами повезло, либо аппаратуру сменить нужно(что есть хуже - ибо материальные затраты)
|
|
|
|
30.11.2009 - 11:30 |
|
|
Harvest: | | Только вам то это зачем, если и без формул слышно влияние кабелей на звук, а если вы этого не слышите, то это не значит, что этого нет: либо вам с ушами повезло, либо аппаратуру сменить нужно(что есть хуже - ибо материальные затраты) |
Вы так и не ответили про свою школьную оценку по физике... Я готов дать вам целую тысячу долларов США, если вы в слепом тесте докажете мне, что можете слышать разницу "звучания" кабелей!..
|
Профиль |
|
|
Harvest новичок |
01.12.2009 - 6:55 |
|
|
|
|
|
|
01.12.2009 - 11:59 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Сергей. новичок |
04.12.2009 - 20:44 |
|
|
С проводами всё понятно. NordOst Вам Спасибо!
|
|
|
|
naumov новичок |
07.05.2010 - 16:52 |
|
|
NordOst: | | Я готов дать вам целую тысячу долларов США, если вы в слепом тесте докажете мне, что можете слышать разницу "звучания" кабелей!.. |
А мне вы можете дать тысячу если я услышу разницу в звучании? Деньги хорошие, я не прочь заработать :):):).
|
|
|
|
08.05.2010 - 9:19 |
|
|
naumov: | | А мне вы можете дать тысячу если я услышу разницу в звучании? Деньги хорошие, я не прочь заработать :):):). |
Запросто! Но только в слепом тесте...
|
Профиль |
|
|
naumov новичок |
08.05.2010 - 16:11 |
|
|
NordOst: | | Запросто! Но только в слепом тесте... |
Очень хорошо. Предлагаю статистический метод, исключающий вероятность случайного совпадения. 5-7 прослушиваний нормально будет, чтобы не было сомнений в том что я "случайно угадал". Определение кабеля на слух более чем в 50% случаев считается экспериментально подтвержденным фактом. Один из кабелей должен быть моим (для лучшей узнаваемости), второй - любой. Контент тоже предпочтительно мой использовать. Провести эксперимент можно в одном из Hi-Fi салонов Москвы, я договорюсь. Можете предложить свой вариант проведения мероприятия, если что то из предложенного мной Вас не удовлетворяет.
|
|
|
|
10.05.2010 - 18:39 |
|
|
naumov: | | Провести эксперимент можно в одном из Hi-Fi салонов Москвы, я договорюсь. |
Если в Москве, то командировка за ваш счет (я живу в Питере), и еще - если вы провалите тест, то оговоренную тысячу долларов заплатите мне... Так я думаю будет справедливо...
|
Профиль |
|
|
naumov новичок |
10.05.2010 - 21:32 |
|
|
NordOst: | | и еще - если вы провалите тест, то оговоренную тысячу долларов заплатите мне... Так я думаю будет справедливо... |
Ну, можно и так в принципе, мне без разницы :) . С командировкой только посложнее будет. Надо сообразить, как сие организовать. Есть возможность в будний день приехать? Есть, кстати, вариант и без поездок. Можно провести мероприятие в присутствии Вашего представителя (доверенного лица).
|
|
|
|
13.05.2010 - 19:28 |
|
|
naumov: | | Есть возможность в будний день приехать? |
На сейчас ситуация со временем у меня резко изменилась - я очень серьезно занят в одном проекте, чтобы отвлекаться на такую ерунду, как очередное доказывание законов физики (пять подобных доказательств уже были проведены, в результате только один "слухач" честно заплатил проспоренные деньги, остальные позорно скрываются)... Освободиться я смогу к началу июля, но 4-го уезжаю на Кипр на пару недель, так что только после Кипра...
|
Профиль |
|
|