Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Первые впечатления от 5100SH  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ 5100SH

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
XAA
07.10.2007 - 23:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В моей коллекции - около 250 видеофайлов AVC и ASP, созданных при помощи NERO digital и Mainconcept c разрешением DVD. Не воспроизводится только один. Воспроизводятся все видеофайлы, созданные с помощью мобильных телефонов Nokia и фотоаппаратов. Нет проблем с MPEG-1 и 2.
Далее провел несколько экспериментов с чужими файлами. В Компьютерре нашел статью о кодеке Х264 и ссылку на примеры видеофайлов, полученных автором с его помощью. Смог воспроизвести тольо один (.MKV). На РС все воспроизводится без проблем. Возможно, проблема - в кодеке, но он популярен.
Скачал несколько видеофайлов с NERO.com. Результат неоднозначный. Некоторые проиграть не смог, но если воспроизводились, то без видимых задержек и для всех разрешений до 1080Р.
Нет поддержки кодека для файлов DV. Досадно. Формат устаревающий, но у меня (и не только у меня) очень много видеофайлов и камера. Перекодировать долго. Надеюсь, что кодек будет добавлен позднее. Этот формат будет востребован еще несколько лет.
Попробовал работать с файлами образов DVD. Воспроизводятся нормально, но нарвался на несовместимость с дисками, которые я сделал сам при помощи DVD lab. Эти диски имели 2-3 уровня меню с плавными переходами между меню и воспроизводились нормально на всех плеерах, в том числе, очень старых. Tvix на них завис. Возможно, встроенное ПО оддерживает не все расширения стандарта. Не реализована поддержка USB приводов для DVD (была надежда избавиться от плеера), но во встроенном ПО есть намек на появление этой возможности в дальнейшем.
Все фотографии показал без проблем, за исключением имеющих очень высокое разрешение. С файлами JPEG, полученными, например, при помощи сканера, проблемы были.
В целом аппарат интересный и в хозяйстве полезный, но требует доводки, главным образом, программной.

derigel 
новичок

новичок
08.10.2007 - 12:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

XAA:
Не реализована поддержка USB приводов для DVD

Как не реализована?! Сам вот уж какой день заливаю свою коллекцию на ТВИХ через внешний DVD.

николай
08.10.2007 - 13:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

derigel:
Как не реализована?! Сам вот уж какой день заливаю свою коллекцию на ТВИХ через внешний DVD

+1 я так же использую внешний двд привод

Alexshura 
новичок

новичок
09.10.2007 - 11:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да ну эти двд-диски. Я покупал под ШД-видео, что и смотрю. Один раз посмотреть пару фильмов в шд-качестве, после чего ави и двд только в случае крайней необходимости смотрю. Внешний Блю-рей привод юсб никто не встречал ? По своим первым впечатлениям могу сказать что файлы (250 ШД рипов, просто фильмов (1080р, 1080і)) ест без проблем особых. Есть звёздные войны первые в мп4 - с ними трабла (не идут), шрек-2 в мп4 ишёл без звука (эти 2 релиза из сети). Благо что этот формат легко можно подправить, в Шреке перекодировал звук - 20 мин операция - и всё гуд. С войнами ещё не успел разобратца. Есть проблема с воспроизведением файлов wmv - звука нет (Лара Крофт). Есть ещё проблема с файлами ави - если две и более дорожки звука - приходитца в 2х случаях из 10ти выкидывать всё лишнее (виртуал дабом) иначе просмотр превращаетца в ад (скочки, невозможность нормальной перемотки, рассинхронизация звука и видео). Также перемотка не ахти, больше 8ми скоростей коректно мотает только на фул-шд фильмах, всё что запаковано в ави, мкв, мп4 ооочень сложно мотает вплоть до виса. А так девайс что надо, пользую на полную, 2 внешних накопителя -от вестерна (1,5Тб) + сеть к компу. ФПТ пользуюсь редко (скорость маленкая), а вот сетевое воспроизведение часто. Ещё один ньюанс - пока не могу догнать почему девайс плохо (мягко говоря) кушает звук в мпег-1. То что он выдает ни в какие ворота Пример: есть концерт Мадонны в Лондоне (сат-рип нрджи-12), прямой файл с компа воспроизводит - звук просто ужас. Недавно нарезал двд-диск с него (ессественно звук пергнал в лпсм) - проигрывыаю образ диска - звук сказка. Загадка... проигрываю через ресивер ямаху, акустика монитор аудио, шнуры хама, опика.

Gringo
09.10.2007 - 15:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Alexshura, прошивка у тебя 1.2.3 Beta и всё равно траблы?

Alexshura 
новичок

новичок
09.10.2007 - 16:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да есть маленько. Забыл про ещё один баг написать: иногда перемотка по времени не работает, точнее некоректно, Воздушная тюрьма, запакованая в мкв, перемотать на конец фильма невозможно, максимум за 9 мин до конца включаетца, если при просмотре последних 8 минут нажать хоть что-то опять реверс на момент за 9 мин до конца. Если брать в общем - то это мелочи, просто поле для усовершенствования аппарата. Никаким проигрывателям и 50 % мощи твикса не под силу

Лерыч
10.10.2007 - 21:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

николай:
Как не реализована?! Сам вот уж какой день заливаю свою коллекцию на ТВИХ через внешний DVD

+1 я так же использую внешний двд привод

Согласен, привод виден. Левые диски крутит, а вот "лицензию" тупит и выбрасывает. Кстати, 5000 такая же фигня. привод в свойствах на 5 зоне.

Алексей
11.10.2007 - 6:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил TVIX 5100 750 Гб. Прошил 1.2.23. Подключение HDMI. Телевизор Panasonic PV-60R. Из плюсов можно отметить отличное качество изображения видео DVD (лучше, чем мой Denon 1930), удобство, и пожалуй все.

Я перегнал всю свою коллекцию ДВД в образы с расширением iso через DVDShrink с обрезанием бонусов, титров, и лишних звуковых дорожек. Все образы делал абсолютно одинаково.

Из минусов:
1.Проигрывает 70-75% образов (комп проигрывает все на 100%). На тех, которые не проигрывает, зависает, после чего необходима перезагрузка.

2.Воспроизводит не все фотографии (опять же комп читает все): запускаю слайд-шоу, доходит до определенной фотографии и висит до перезагрузки.

3.Видео с родным форматом 16:9 воспроизводит во весь экран, но с черными полосками по всем четырем краям по 5 мм. Другое широкоэкранное видео – с полосками по 5 мм слева и справа (просто сверху и снизу итак изначально полосы идут). Проверил DVD диск на Denon – все нормально, изображение во весь экран без полос.

4.Доступно 2 режима: 4:3 и 16:9. При просмотре в режиме 16:9 все широкоэкранные фильмы правильно масштабирует, фильмы с родным форматом 4:3 показывает с полосами слева и справа. При просмотре в режиме 4:3 фильмы родного формата 4:3 показывает растягивая во весь экран, а фильмы 16:9 приплющивает по вертикали. То есть хочешь посмотреть широкоэкранный фильм, ставь изначально режим 16:9, хочешь какой-нибудь русский фильм или ТВ передачу, то изначально ставь режим 4:3. Например мой Denon автоматически распознает сигнал и растягивает его по возможности на экран. В Твиксе по ходу такого нет.

Gringo
11.10.2007 - 9:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вчера вечером жена приболтала меня не покупать TViX
В 22-00 переставил комп поближе к телеку и подключился через него. Из главных минусов - нет пульта :-(

николай 
новичок

новичок
11.10.2007 - 9:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

отлично!!!
поздравляю с покупкой

николай 
новичок

новичок
11.10.2007 - 9:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Gringo:

В 22-00 переставил комп поближе к телеку и подключился через него. Из главных минусов - нет пульта

я бы может то же так сделал но у меня ноут тормозит на мкв
а покупать новый комп не охота

derigel 
новичок

новичок
11.10.2007 - 9:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Gringo:

Не слушай жену - покупай.

Alexshura 
новичок

новичок
11.10.2007 - 10:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

TVIX 5100 750 Гб - неоправдано дорогой. Если сравнивать цены на аппараты с разными винтами - то можно заметить, имея любой прайс с ценами на сами харды, что стоимость скачет как дурная, поетому я купил на 400 Гб а на секономленые деньги купил ещё к нему 500 Гиг внешний юсб и ещё осталось на кармане прилично. Итого 400 + 500 = 900 (150 гигов разница + 100 баков на кармане) (внешний хардец это цаца ещё та ) .

По слайд-шоу и образам двд - "как вы яхту назовёте так она и поплывёт". Для того чтоб всё игралось нужно делать ручками и головой - и тогда будет всё в порядке. Сравнивать с компом вообще не коректно, комп на 10 голов выше. Софтом что на диске не пользовался да и не буду. Если перегонять из ДВД на хард - смысл монтирывать образ чтоб всё из него повыкидывать ? Тогда проще высмыкнуть поток в мпег-2 без декодирования и положить его без всяких там исошек. Все проблемы с образками и полосами по краям - несущественны (у меня тьфу-тьфу и вовсе нет таких фильмов), так как зум и скрол в плеере реализирован на тёрдую 5 + по 5ти бальной шкале

Gringo
11.10.2007 - 18:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ца... Комп тоже не панацея...
+ Плюсы:
1. Проигрывает всё
2. Картинка идеальная (через HDMI, видеокарта MSI 6600GT HDTV edition)
- Минусы:
1. Нет пульта
2. Оптический выход на компе не выводит 5.1
3. По стерео задержка звука 0,7 сек. Что за херня?
4. Замороченные настройки Dual View на nVidia (на ATI всё было проще)

В общем вопрос с покупкой остался открытым.

Алексей
12.10.2007 - 6:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Разобрался, почему на нектоторых образах ДВД виснет. У всех фильмов, что не читает, аудио-дорожка DTS. C дорожкой AC-3 читает без проблем.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.