Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Что лучше ТвикС или комп?  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ЧТО ЛУЧШЕ ТВИКС ИЛИ КОМП?

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
plotnick
05.11.2007 - 15:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ни кто не может подсказать, есть ли какое либо преимущество твикса как HD проигрыватель перед ноутбуком к примеру, если его через HDMI подключать к ЖК ? Как я понимаю в ноуте, нет заморочек по поводу проигрівает или нет "матрешки" или AVC HD.. и т.д.

djterra
05.11.2007 - 17:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

С одной стороны ты прав , но с другой Твиксом пользоваться удобней (тот же пульт) а комп должен быть достаточно мощным для просмотра Фулл ХД, да и последнее железо от Нвидиа не дружит с ТВ оутом через оверлей а это уже не решается .

plotnick
05.11.2007 - 18:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну двуядерный кор потянет .... А вот с выход на ТВ по хдми, будет ли разница в качестве изображения. Может кто пробывал. А Пульт ... да вещь нужная,.. но не обязательная

coult
06.11.2007 - 13:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А что лучше: музыкальный центр или хороший mp3-плеер? Ведь, можно и к центру подключить наушники, а к плееру усилитель с колонками - вот только удобно ли это?

plotnick
06.11.2007 - 15:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну это понятно. Я немного не про это спрашиваю.. У меня твикса нету еще, поэтому и интерисует.. есть ли различия в качестве показа видео между ними...

coult
06.11.2007 - 16:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Тут многое зависит от того, на чем вы будете смотреть контент, то бишь что у вас за телевизор/панель/монитор. На небольших диагоналях и низких разрешениях само качество картинки будет сложно отличимо. В твиксе же используются специальные алгоритмы и само по себе железо не компьютерного назначения, а как раз бытового, поэтому при прочих равных предпочтение стоит отдать твиксу. Самому довелось повидать 4 ноутбука, которые подсоединяли к плазменным и ЖК панелям и результат мне очень не понравился, начиная с того, что возникают проблемы настройки правильного разрешения, да и куча других проблем.
качество картинки тех компьютеров, что видел я при подключении по DVI было несравнимо хуже, чем с твикса, несмотря на бубен, примененный в ходе настройки компов.

plotnick
06.11.2007 - 18:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

вот про это я и спрашивал.. Сам просто сейчас через ноут смотрю на ЖК FULL HD 40 дюймов. Картинка .. не сказка, но конечно отличия от двд серьезное. Вот и решаю,

Владимир
08.11.2007 - 19:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Твикс лучше, чем комп. У меня к X-Fi Elite Pro есть пульт и программа просмотрщик, но всё отстой в сравнении, особенно если ящик пока с S-video входом (не пробовали видеокарту переключать на TV-out?).

Олег
08.11.2007 - 20:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Твикс это плеер. То есть машина предназначенная для показа видео. Типа как видак или DVD плеер.. Если есть желание таскать туды-сюды комп, морочиться с проводами, настройками видюхи и всем прочим - тогда конечно. Если есть желание сесть и СРАЗУ включить то, что хочешь - тогда Твикс лучше.

rodrigo
14.11.2007 - 3:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Согласен со всем, что написано выше.
Но есть одно "НО" - вы полностью зависите от производителя.
Выпустит он новую прошивку - хорошо. А иначе - сосите лапу.
Я купил в начале сего года М5000. Производитель перестал выпускать прошивки с начала лета!!!
Хотя есть косяки в работе, есть что исправлять. К примеру, вайфай. Вот такое кидалово.
Ну я понимаю, что предыдущая СИГМА (которая в М5000) не поддерживает Н.264.
Рад, что текущая СИГМА это поддерживает.
Но учтите, что скоро может появиться новый суперпопулярный кодек (видео или аудио), все начнут кодить контент в нем.
А производитель ДВИКО вам скажет - покупайте новую модель, которая все это поддерживает !!!!!
И перестанет выпускать прошивки к М5100, сосредоточившись на новой модели.
В случае с компом - вы почти независимы: можете установить какие угодно кодеки и программы.

В общем, решайте сами - либо удобная шарманка типа ТВИКС, либо добротный HTPC. Хотя по сути ТВИКС имеет все недостатки компа с точки зрения трактов, питания и т.п.
И тот и другой, конечно, не сравнятся по своим видео- и аудиофильским характеристикам с полноценной HiFi аппаратурой, но ее пока покупать рано, т.к. не устаканилось еще с BD и HD-DVD и всеми сопутствующими стандартами видео и звука. Но это тема другого форума.

Бармаглот
14.11.2007 - 10:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил 4100 в Хельсинки (verkokauppa), цена - 300 евро за пустую коробку. + 100 евро за тюнер DVB-T (до вычетов таксфри). Кишки одинаковы с 5100, дизайн удобнее, цена ниже. Дома купил 500гиговый диск - в итоге получилось дешевле на 100 баксов чем в мск.

Что понравилось:
- размеры чуть больше чем у внешнего харда 3.5 дюйма + встроенный блок питания
- качество воспроизведения на проектор в режиме 720р - отлично

Что не понравилось:
- отсутствует поддержка mov(MJPEG) - у меня много клипов снятых фотиком в этом формате
- не проигрывает фото высокого разрешения

Что хотелось бы
- NAS функциональность - тогда устройство станет совсем универсальным
- Торрент-клиента

Олег
15.11.2007 - 12:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

>А производитель ДВИКО вам скажет - покупайте новую модель, которая все это поддерживает !!!!!
Ага. А завтра выйдет игра Кризис-2. Которая потребует не полтора гига оперативки на висте, как первая, а три. И придется Вам полностью апгрейдить машину, ставить двухядерный проц и так далее. Что выльется в сумасшедшие бабки. Реальный вариант?

Вообще - чисто ИМХО сам вопрос - он дурацкий. Могу предложить такой вариант ответа. Если Вы юный тинейджер, для которого главное - супернавороченный комп, бесплатный траффик, последний софт и так далее, и который смотрит всю эту пургу на любимом мониторе 24 дюйма - Вам лучше комп.
Если Вы РЕАЛЬНЫЙ пацан, у которого супернавороченный комп стоит в кабинете, а мощная панель 42-50-60 висит в гостиной - Вам лучше твикс. Ибо одно дело - таскать туды сюды ноут со всеми делами (или даже иметь ноут под панелью), че-то там включать, мудрить и так далее, а другое дело сесть в удобное кресло и нажать кнопку на пульте. И всего делов. И не надо писать диски с мпегами, мучаться с перезаписью ДВД и всего остального. Про HD и не говорю.

Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:41

Alexshura 
новичок

новичок
15.11.2007 - 20:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну я в котегории "реальных пацанов" по класификатору Олега
РЖУНЕМОГУ!!!!

Олег
16.11.2007 - 11:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В натуре, нас ужо двое.

rodrigo
18.11.2007 - 0:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Смешно просто...:)
При чем тут реальные пацаны?
Дело в обычной прагматичности.
Первое. Если вы искушенный пользователь, тогда покупать девайс "а-ля комп " - а ТВИКС из их числа - имеет смысл только для рипов ВДОБАВОК к нормальной технике (т.е. плееру, ресиверу и т.п).
Второе. Если вам достаточно рипов - покупайте девайс "а-ля комп" (НТРС или ТВИКСоподобное) и не парьтесь.
Во втором случае тоже следует подумать, стоит ли покупать ущербный вариант.
ОДИН раз потратил время на покупку или самостоятельную сборку HTPC, поставил его куда-нибудь рядом с ТВ - а далее ИНОГДА обновляй кодеки. И ВСЕ!!! Да и поиграть на таком девайсе можно, если конфигурация соответствующая (т.к. просто для просмотра видео конфиг может быть и послабее).
А компом управлять и пультом можно.
Не подумайте, я сам не игрок, мне далеко за 30, и с компами возиться не любитель.
Но таковы реалии.

Кстати, ТВИКС 5000 стоит у меня на кухне (подключен по S-video к 20 дюймовому ЖК !!!!!). Спросите "нафига купил такой, ведь можно было купить и попроще?", отвечу - "т.к. немало рипов у меня в HD-качестве, вот чтобы и иметь возможность смотреть их в пускай даже разрешении 640х480 и на кухне".
Для гостиной хочу как раз замутить сочетание хорошей hifi аппаратуры "для SACD, BD & HD-DVD" + HTPC "чисто для рипов" :)

Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:41

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.