Foxcub |
25.03.2008 - 22:48 |
|
|
Собсвтенно, есть ли информация, когда выйдет новый прошивка к TViX-HD M-5100
Я уже нашел несколько багов 1. По HDMI не корректно работает звук с новыми ЖК ТВ (PHILIPS 32PFL9632D), со старой плазмой Samsung все рабоатет Ок. Видимо проблема с версиями HDMI в ТВ (1.1 и 1.3) и/или с процессорами телевизоров. 2. Интерлейсное видео Твикс выдает с гребенкой, хотя все НОРМАЛЬНЫЕ аппараты прекрасно перевариват интрлейс и никаких гребенок нет. 3. Файлы АВИ, ТВИКСне читает, кодек, сделавший эти файлы - авторитетный, не паленый, пробовал и от Pinnacle и от Ulead - результата нет.
На англицкий форум умельцам писать не буду.
|
|
|
|
Олег |
26.03.2008 - 17:35 |
|
|
|
|
|
|
Foxcub |
26.03.2008 - 18:21 |
|
|
Ну и чему вы радуетесь? Что означает ваше ну-ну?
|
|
|
|
Олег |
26.03.2008 - 19:39 |
|
|
1. Мое ну-ну означает, что Твикса читает авишки со страшной силой. Что HD-шные авишки, что мпеговские. И никаких проблем не наблюдается. 2. Про интерлейсное видео не скажу ... так как слабо представляю, шо это за зверек и зачем он нужен. HD, DVD и MPG формат проигрываются безо всяких гребенок. 3. Про паленые и авторитетные кодеки слышу впервые. Рекомендую попробовать перекодировать проблемный файл виртуалдубом под обычный 6 дивикс и посмотреть, что из этого получится. 4. Дабы не мучаться с подобными закавыками - берите файлы из надежных источников. Типа торрентс.ру ... ну или хороших варез сайтов, типа эпидема. И будет Вам щастье. Либо покупайте в надежных местах, дабы не ломать себе голову - паленые у Вас кодеки или нет. Сорри, если своим ну-ну нечаянно Вас обидел.
|
|
|
|
YS |
27.04.2008 - 3:02 |
|
|
Да, действительно, многие avi не читает совсем или читает со страшными тормозами, зависаниями и без звука! Слишком разрекламированный аппарат, сырой, с сырой математикой!! Денег своих - не стоит!!!
|
|
|
|
YS |
27.04.2008 - 3:10 |
|
|
(Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46 ~1210 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg) - это тормозит ужасно и звука нет! (Формат: AVI Видео: MPEG4 Video 512x384 29.97fps Аудио: AAC 44100Hz stereo 1411Kbps) (Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 576 x 416 (18:13), 25,000 Гц, DX50 Аудио: 0x2000 (FAST Multimedia AG DVM (Dolby AC3)), 48000 Гц, Стерео, 256 Кбит/сек) - этих двух вообще не знает!!
|
|
|
|
Олег |
27.04.2008 - 7:17 |
|
|
Где ж Вы такие чудеса берете? Сами что-ли кодируете? По принципу - чем хитрее, тем лучше? 3 ТВ на Твиксе ... по польцам рук можно было пересчитать варианты, которые не пошли. Ну не идет этот фильм ... ну сотри его и все и смотри другой. Или зайдите на Гугл или Торрентс и найдете как минимум 3-4 варианта одного и того же фильма с разной кодировкой, размерами и т.п.
|
|
|
|
YS |
28.04.2008 - 8:48 |
|
|
Знаете, Олег, видимо, в отличие от Вас, я странный человек - имею желание смотреть именно тот фильм, который мне интересен, а не тот, который работает! Олег, пальцев рук не такто и мало для оценки устройства за $600-700! И наконец, Вы не поверите - фильмы взяты с Вашего любимого Торрентса!!
|
|
|
|
YS |
28.04.2008 - 9:02 |
|
|
Вместо критики кодировщиков кино, я предлагаю собрирать статистику "не охваченных" кодеков и их вариантов, для включения исправлений в следующей, новой прошивке! Вы, к стати, тему этой ветки прочли?!
|
|
|
|
Виктор |
28.04.2008 - 14:03 |
|
|
YS: | | Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, XviD build 46 ~1210 kbps avg, 0.12 bit/pixel |
А гвозди Вы наверное микроскопом забиваете? Tvix нужен для просмотра фильмов с битрейтом в десятки раз больше!
|
|
|
|
YS |
28.04.2008 - 20:59 |
|
|
Виктор! Для тех, кто в танке: "TViX-HD M-5100 - это автономный мультимедиа проигрыватель на основе жесткого диска S-ATA 3,5", который воспроизводит цифровые форматы видео-, аудио- и фотофайлов, а также DVD-файлы на экран обычных телевизоров и домашних видеосистем." Ключевое слова "автономный мультимедиа проигрыватель", универсальный аппарат для проигрывания мультимедиа контента различных форматов! Если бы мне нужно было только высокое качество - ограничился бы блюреем!!
|
|
|
|
Roma новичок |
29.04.2008 - 15:29 |
|
|
очередная жертва рекламных лозунгов
|
|
|
|
Олег |
01.05.2008 - 7:32 |
|
|
YS: | | TViX-HD M-5100 - это автономный мультимедиа проигрыватель на основе жесткого диска S-ATA 3,5", который воспроизводит цифровые форматы видео-, аудио- и фотофайлов, а также DVD-файлы на экран обычных телевизоров и домашних видеосистем." Ключевое слова "автономный мультимедиа проигрыватель", универсальный аппарат для проигрывания мультимедиа контента различных форматов! |
Давайте разберемся. 1. Ключевой слово "автономный", означает именно автономность проигрывателя, то есть для проигрывания чего-либо ему более ни хрена не надо. Какие претензии к этой функции, я не понял? Подключаете Твикс к ТВ и проигрываете чего хотите. 2. Опять-таки ... данный проигрыватель воспроизводит цифровые форматы на экране обычных телевизоров. Воспроизводит? Отвечаю уверенно - воспроизводит. Лично у меня на твикс-системе 3 террабайта цифровых файлов. И все воспроизводятся. Что-то не воспроизводится? Простите - где нибудь в описании Вы видели слово ВСЕ форматы или ЛЮБЫЕ кодеки? Почитайте описание внимательно - таких слов там нет. 3. | | универсальный аппарат для проигрывания мультимедиа контента различных форматов! |
Можно вопрос - откуда взялось слово "универсальный"? Вы придумали его сами или взяли из описания? Если придумали сами - какие претензии к Твиксу? 4. Лично у меня на пальцах рук 10 пальцев. Если из всего торрентса у Вас не пошло только 10 фильмов - это ИМХО не много. Опять-таки существует такая прога, как Virtual Dub. Попробуйте перекодировать то, что у Вас не пошло и, возможно, будет Вам щастье. 5. А если необходимые Вам фильмы не перекодируются в нормальные режимы, так это значит, что делали их криворукие кодировщики. И при чем тут Твикс? 6. И последнее. | | я странный человек - имею желание смотреть именно тот фильм, который мне интересен, а не тот, который работает |
Для тех, кто в танке-2. Стандартный набор для любого ФИЛЬМА на Торрентсе включает два варианта рипа (700 и 1400 МБ) и DVD. Иногда к этому варианту добавляются DVD-9 и HD (ради чего обычно и покупается Твикс). Хотелось бы услышать пример такого набора, который ВЕСЬ не идет на Твиксе. А? YS:
|
|
|
|
Matthew |
05.05.2008 - 17:44 |
|
|
А тем временем вышла новая бета-версия прошивки под номером 1.4.46 С их слов пофиксили дофигища всего: Dear All, 1. Better compatibility in DVD jukebox(ISO, IFO playback) 2. Better compatibility and faster response time in AVI playback Better Trick play(GOTO, FF, REW..) especially in HD quality large(over 2G) AVI files On the fly audio switching in large AVI files. 3. Better compatibility in TP(TS,m2t) files 4. Embedded subtile support in MKV files 5. 120Hz file support 6. Slight stutter removed in 24Hz mode 7. Tuner scheduler bug fixed 8. Many other Changes from previous firmware . Thank you, http://demod.dvico.com/beta/tvix_M-x100_1.4.46.zip ЗЫ. У меня при проигрывании Shoutcast радио, через час проигрывания ушел в перезагрузку. После перезагрузки все ок.
|
|
|
|
fomen |
06.05.2008 - 10:17 |
|
|
Спасибо Matthew - прошивка работает! У меня 4 тб. контента HD, в основном зар. кино, 3-5 фильмов не играли (avi), сейчас все отлично!!! Все ок !!!
|
|
|
|
|