Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Баги TVIX-7000..... (страница 3)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

БАГИ TVIX-7000.....

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
Васечкин
02.02.2009 - 15:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аааааа...ну дык это ветка 1.3...народ грит шо 1.2 с сетью получше дружит...

InSpiritUS
02.02.2009 - 23:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

нуу не знаю что вы тут про русские буквы понаписали... у меня ТОЛЬКО просмотр по сети и все буковки есть...
1.2.52 nfs hanewin ( на второй закладке включить виндовз карактер сет)..
а по поводу видится невидится - надо расшаривать с именами tvixhd1-4, причем в слотах твикса эти имена НЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ !!! только IP-шники подставлять ... и будет СЧАСТИЕ

Васечкин
03.02.2009 - 9:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

hanewin это какая-то поделка для винды...а речь идет о стандартной линукс/юникс nfs...

nervasystem
03.02.2009 - 10:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
нуу не знаю что вы тут про русские буквы понаписали... у меня ТОЛЬКО просмотр по сети и все буковки есть...
1.2.52 nfs hanewin ( на второй закладке включить виндовз карактер сет)..
а по поводу видится невидится - надо расшаривать с именами tvixhd1-4, причем в слотах твикса эти имена НЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ !!! только IP-шники подставлять ... и будет СЧАСТИЕ

Какой нахрен hanewin? Вы полагаете, что кругом люди только под виндозе мучаются? Ставьте прошивку 1.2.74 и пользуйтесь обычной самбой на любой системе с русскими буквами и абсолютно без всяких глюков. Вот у нас народ любит велосипед изобретать вместо того чтобы просто обновить прошивку до более свежей версии.

nervasystem
03.02.2009 - 10:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
Аааааа...ну дык это ветка 1.3...народ грит шо 1.2 с сетью получше дружит...

Народ вообще очень любит говорить всякую ересь не разобравшись и даже не видя в глаза прошивки. Вы сами пробовали? Дык залейте попробуйте - это дело пяти минут. С сетью оно дружит точно так же как и 1.2 с той лишь разницей, что 1.2 вообще не видело гигабита, а 1.3 уже может скачать оглавление каталога и даже пытается крутить фильмы по сети, но к сожалению безуспешно, но судя по результату - корейцы явно работают над этой проблемой. Во всем остальном - все точно тоже самое и если в установках стоит 100Мбит сеть, то с сетью вообще нет никаких проблем начиная с самых ранних прошивок и заканчивая последними. У меня дома смешанная сеть и TVIX расползается как гидра по всем компам в том числе и с макинтошей контент берет, а как следствие будет брать с любой юникс машины.

Васечкин
03.02.2009 - 11:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

я предпочитаю почитать правильных людей на mpcclub , чьему мнению доверяю, а не заниматься фигней и переставлять прошивки...особенно учитывая шо сейчас стоит opentvix собственноручно допиленный напильником...и перепиливать обратно лениво будет...

InSpiritUS
03.02.2009 - 11:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

nervasystem:
Вы полагаете, что кругом люди только под виндозе мучаются?

я полагаю, что такоых все-таки большинство...
nervasystem:
Какой нахрен hanewin?

к сожалению стал искать альтернативы Tvix NetShare, после того как с нею намучался, перезапуская по нескольку раз за вечер, и самая стабильная альтернатива - озвученная...
nervasystem:
просто обновить прошивку до более свежей версии.

по поводу серии прошивок 1.3.хх писал тут - http://forum.hifinews.ru/tvix/topic25595-4.htm
хотя, если не заниматься перфекционизмом, версия 95 для работы по сети уже достаточно удовлетворительная...
Васечкин:
стоит opentvix собственноручно допиленный

а в связи с чем допиленный, может поделитесь...

Васечкин
03.02.2009 - 20:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну там много чего допилено...но из того чем пользуюсь более не менее регулярно:
1. нормальный ftp
2. веб-сервер (все таки с него все равно быстрее всего скорость скачивания по сети...если нужно на другой девайс что-то перелить или кому-то дать скачать)
3. торрент-клиент (rtorrent) с веб-мордой
4. третья самба с настроенными папками на шару и в правильной рабочей группе)))
5. кучка всякой фигни для редкого/разового использования...

ну вощем просто обычная слабенькая линукс машинка...можно ставить практически любые пакеты...в том числе и компилить прям на твиксе...

ProstoAlex
03.02.2009 - 21:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Васечкин:
а не подскажешь про торрент с веб-мордой?
что-то я полазил три месяца назад по обоим сайтам (www.binary-art.net и opentvix.com) и не нашел про это ничего...
я понимаю, что в юниксе можно сделать все что угодно, но все же (я только более-менее знаком с freebsd):
мне очень интересен этот вопрос, и не мог бы ты расписать для чайников, как это сделать?

Саша
03.02.2009 - 21:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем, привет! нужна помощь по TViX 7000. все устраивает, но никак не могу понять как работать с меню.
1. когда захожу на папку подключаемую по сетке, пропадает активация диска подключенного по USB, иконка вверху просто не активна и поэтому не выйти с сетевой папки на этот диск. что делать или что нажимать?
2. в меню Function сделал иконки большими, как вернуть обратно маленкие ума не приложу. нажатие на ту же кнопку ни к чему не приводит, сбрасывал настройки, не помагает....
Всю инструкцию проштудировал, но нигде не нашел. прошивка самая свежая 1.3.74 f.

Васечкин
04.02.2009 - 9:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

"для чайников" не могу...там прежде чем наступит счастье нужно сделать целый ряд телодвижений...я уже полгода мечтаю выкроить чутка времени и просто сделать а-ля патч (bash скриптик) для opentvix прошивки, который нужно будет развернуть и дальше легко ставить и настраивать кучу уже готовых пакетов...но то времени нет, то сил...

кстати BadIP (по-моему он выпускает opentvix) вкрячил ctorrent (вроде тоже с мордой) в одну из последних своих прошивок...

ProstoAlex
04.02.2009 - 13:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а "ряд телодвижений" - это сколько?
если десяток типа "скопируйте подправтьте файлик такой-то на тему...", то это - одно
(все-таки я не совсем обезьяна)
а вот если "1. скомпильните ядро с опциями...", то это совсем другое...

объем работ можешь сориентировать?

3 месяца назад не было, и на форуме (не помню только, его ли) писали, что всё через CLI. что убивает пользу от торрента в ноль
(т.е. надо лить файл, логиниться в консоль, писать (думая!!!) команды и т.д.)

Васечкин
04.02.2009 - 14:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

объем работы минут на 5)))
на уровне это скопировать туда, симлинку поставить такую, переменную окружения переставить, перемаунтить то-то и то-то...а дальше просто элементарно ставить готовые пакеты из репозитория или компилить свои...

никакие ядра пересобирать не надо))) НО, сразу скажу что в ядре нет поддержки SWAP...и это нужно учиывать...ибо памяти там всего 96мб и сотню торрентов одновременно не покачаешь))) но в пределах 5-7 отлично работает)

Spy
06.02.2009 - 11:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

кто же приобретатель таких деквайсов то, 1 ТБ-за 25 т. у-блей????( остальное несущественно), плохоработающий, сомнительного дизайна, Куды котимся???

Петров
06.02.2009 - 12:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Spy, ну ты не прав!
У меня Твикс7000 работает неплохо, правда из-за цены на винт взял поменьше - на 500 Гигов. Кажет все мои фильмы, а что еще нада? Старая прошивка не казала некоторые AVI, теперь кажет.
Дизайн вполне нормальный.
Разумеется за 25 не взял бы ни в жизть. Это они явно переборщили. Но раз цена стоит, значит берут - закон рынка.

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.