Tilay |
16.07.2008 - 0:27 |
|
|
У кого-то получилось выставлять фоновые рисунки?
Вот вычитал, правда, для TViX Mini:
"Также можно использовать свой собственный фоновый рисунок в меню - для этого нужно необходимый JPEG-файл сохранить с именем tvix.jpg в той папке, для которой вы хотите сменить фоновый рисунок. Если сохранить этот файл в корневой папке, то он заменит собой основной фоновый рисунок. Для размера фонового рисунка рекомендуется разрешение 720х480 точек." http://www.3dnews.ru/storage/tvix_mini/
У меня не получилось выставить фон картинкой tvix.jpg 720х480 точек. У кого как?
А вот ещё интереснее:
"У Tvix есть очень приятный лично для меня плюс. В каждую папку можно добавить картинку с определенным названием, который заменит оригинальный бэкграунд на эту картинку. Народ уже подсуетился и написал утилиту, которая проходит по всем папкам с фильмами и генерирует бэкграунд с описанием фильма, его обложкой и оценками с разных сайтов" http://hdtvforum.ru/topic336.html
Я не нашёл эту утилиту - кто-нибудь знает название и где скачать?
|
|
|
|
Юрчег |
17.07.2008 - 17:12 |
|
|
Не обижайтесь, но как говорят одесситы- А оно вам надо?! Я тоже подумал было что было бы прикольно иметь яркий фон с надписьбю ТВИКС, но потом еще раз подумал и решил- А на кой, собственно говоря оно сдалось? Друзьям похвастать- и так знают? Все равно на бэкграунд мало кто смотрит когда фильмы (музыку, фотографии) выбирает, опять же отвлекает от поставленной цели. Чтоб висела полутораметровая вывеска TVIX на экране проектора дома?- Вам что- DVico бабки за это отстегивает?! В конце концов, как говорят знающие люди- чем проще система, тем стабильнее она работает. Прошу прощения за не_конкретный ответ, желаю удачи в поисках истиного пути.
|
|
|
|
ladec |
18.07.2008 - 9:29 |
|
|
Юрчег. Вы немного не до конца разобрались.У вас есть обычный список фильмов на диске.Вместо него будет картинка бокса,плюс краткое описание фильма.Очень полезная штука.Сам прогу применил бы,кто выложит.
|
|
|
|
Юрчег |
18.07.2008 - 13:10 |
|
|
ladec: | | Юрчег.Вы немного не до конца разобрались.У вас есть обычный список фильмов на диске.Вместо него будет картинка бокса,плюс краткое описание фильма.Очень полезная штука.Сам прогу применил бы,кто выложит. |
А, в этом случае да- согласен что полезно, особенно когда фильмов много. Присоединяюсь к желающим обладать чудо штукой
|
|
|
|
Владимир |
19.07.2008 - 14:57 |
|
|
Проверено. Фоновый рисунок работает. аппарат 5100
|
|
|
|
Владимир |
19.07.2008 - 19:41 |
|
|
Прикольная эта штука - фоновый рисунок. На каждый фильм обложку сделал. Т.е. Входишь в каталог и сразу постер на заднем плане выскакивает. jpg`и брал с torrents.ru . Исходный файл приходится дорабатывать напильником. TVIX воспринимает только формат 720х480. Исходник максимально подгоняю к этим значениям с сохранением пропорций. Затем вставляю в центр чёрного прямоугольника формата 720х480. Белый фон нежелателен т.к. буквы плохо видны.
|
|
|
|
Tilay |
21.07.2008 - 12:20 |
|
|
Владимир, и куда потом выклабывали файл? Какое имя у файла? Работает ли смена корневой заставки - из корня диска?
|
|
|
|
Владимир |
21.07.2008 - 15:03 |
|
|
Файл выкладывать в каталог с фильмом. Имя файла tvix.jpg . Размер картинки ОБЯЗАТЕЛЬНО 720 на 480 в противном случае отображаться ничего не будет. Смена картинки из корня работает. Т.е. можно положить в корень файл с нужной картинкой - она постоянно будет на заднем плане. Когда заходишь в каталог с фильмом, где есть оформление - основная картинка пропадает - и появляется постер этого фильма. Во как.
|
|
|
|
Tilay |
21.07.2008 - 15:16 |
|
|
ок. спасибо, будем эксперименторовать.
|
|
|
|
newtorus |
30.07.2008 - 22:48 |
|
|
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=951350
Здесь брать эту чудесную прогу для украшательства. Дети в восторге от картинок мультфильмов. Сын еще не читает, так он выбирает мультики по картинкам.
|
|
|
|
Tilay |
31.07.2008 - 12:38 |
|
|
Круто! Спасибо, уже качаем ))
|
|
|
|
Hieu |
07.08.2008 - 18:53 |
|
|
У меня тоже не получилось выставить фон картинкой tvix.jpg 720х480 . тоже.Все остальные обложки и стрелки, аннотации получается.Модель 7000 У кого как? Tilay а у вас как?
|
|
|
|
Alex |
07.08.2008 - 20:38 |
|
|
Hieu: | | У меня тоже не получилось выставить фон картинкой tvix.jpg 720х480 . тоже.Все остальные обложки и стрелки, аннотации получается.Модель 7000У кого как? Tilay а у вас как? |
Для 7000 другое разрешение фотки нужно
|
|
|
|
Владимир |
08.08.2008 - 15:16 |
|
|
...и молчит. Какое?
|
|