ProstoAlex |
03.11.2008 - 17:59 |
|
|
очень захотелось купить такую штучку вместо HTPC, но мучает ряд вопросов (конкретно по 6500/7000): - грузится очень долго? - wifi кто-нибудь цеплял? - на старом 25-дюймовом ЭЛТ телевизоре Sony что-нибудь в меню будет видно? (уж очень судя по картинкам буковки мелкие) - управлять "вслепую" (не через телевизор) возможно? т.е. нажать на "Play audio" и пошел играть последний плейлист? не понравилось - нажал на "next" и слушаю след. песню. пауза - и тишина... - торрент килент(ы) там полноценный? понимается ли его скачка/закачка, например, на torrents.ru? - насколько полноценно управляется с компа? - можно ли "загасить" вентилятор так, чтобы в спалне не мешал?
спасибо!
|
|
|
|
avs73 |
03.11.2008 - 19:23 |
|
|
1. Грузится не долго (секунд 30) 2. Будет видно. Размер шрифта можно менять 3. Вслепую трудновато будет 4. А нету там торрента вообще. Да и не заявлен он в параметрах. 5. С компа он вообще не управляется 6. Есть три режима. В первых двух его вообще не слышно.
|
|
|
|
ProstoAlex |
03.11.2008 - 22:29 |
|
|
4. вот это я лажанулся... мне торрент не то, чтобы критичен, но важен... хочется уйти от вечно включенного компа. 5. это тож плохо. мне показалось, что через веб-браузер какие-то настройки доступны...
спасибо за оперативный ответ!
а egreat вообще сильно хуже "по основным функциям" будет?
|
|
|
|
avs73 |
03.11.2008 - 23:48 |
|
|
ProstoAlex: | | 5. это тож плохо. мне показалось, что через веб-браузер какие-то настройки доступны... |
Да там особых и настроек не много. Все настраивается с помощью пульта и телевизора.
|
|
|
|
ProstoAlex |
04.11.2008 - 7:14 |
|
|
avs73: | | Да там особых и настроек не много. Все настраивается с помощью пульта и телевизора. |
т.е. для любого действия требуется включать телевизор?
|
|
|
|
avs73 |
04.11.2008 - 10:38 |
|
|
ProstoAlex: | | т.е. для любого действия требуется включать телевизор? |
Вечером сегодня попробую без ТВ. Там на морде есть индикатор, который показывает в каком месте ветви ты находишься. Однако сразу скажу, что русские символы он не отображает.
|
|
|
|
avs73 |
04.11.2008 - 20:57 |
|
|
Попробовал. Вполне можно без телевизора файл найти и запустить.
|
|
|
|
avs73 |
04.11.2008 - 21:04 |
|
|
Да, кстати, авторан тоже есть * Autorun : You can listen to music(audio files) without display(TV). If you select “random”, it plays randomly. (Off-on-Random-Repeat-Random/Repeat)
|
|
|
|
ProstoAlex |
05.11.2008 - 21:35 |
|
|
т.е., если я правильно понял, то этим экранчиком в каких-то простых случаях можно заменить телевизор? если так, то это большой "плюс" девайсу :)
и "политически некорректный" в данной ветке вопрос - egreat, интересно, так умеет? (torrent мне весьма интересен...) или есть какая-либо альтернативная прошивка?
в любом случае - avs73 - спасибо тебе большое!
|
|
|
|
Игорь |
07.11.2008 - 10:23 |
|
|
|
|
|
|
Egor |
08.11.2008 - 9:51 |
|
|
Так же интересует запуск файлов без включения телевизора, можно сказать одна из весомых причин в пользу покупки того или иного медиаплеера. avs73, не могли бы вы поподробнее росписать этот процесс. Вы запускали файлы со встроенного жесткого диска? Как происходит ориентирование по папкам встроеного HDD? Можно но ли выбрать сраз папку, или нужно зати в неё и запустить первый трек (хотя этот вопрос не критичный, а скорее из интереса).
|
|
|
|
Олег |
08.11.2008 - 14:07 |
|
|
Дурацкий вопрос. А не проще для проигрывания музыки купить какой-нить Ипод? И гораздо красивше и гораздо удобнее. Да и дешевше. Зачем заниматься такими сложными извращениями? Все таки сабж предназначен для проигрывания HD-DVD контента ... что сложновато делать БЕЗ включения телевизора. Чисто ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Егор |
08.11.2008 - 15:29 |
|
|
Дурацкий ответ. Тем более когда и по существу ответить нечего. На Иподе сами слушайте мрз-шлак.
|
|
|
|
avs73 |
08.11.2008 - 17:43 |
|
|
Egor: | | avs73, не могли бы вы поподробнее росписать этот процесс. Вы запускали файлы со встроенного жесткого диска? Как происходит ориентирование по папкам встроеного HDD? |
При включении твикс всегда встает в одно и то же положение (если не включен "автозапуск"), а именно: главное меню пункт "Видео" что и отображается на индикаторе. Нажимая кнопки влево-вправо можно передвигаться по пунктам меню которые отображаются на индикаторе. Выберем "Аудио" и сразу попадем в папку Аудио встроенного диска. Кнопками вверх-вниз можно передвигатся по трекам, названия которых отображаются на индикаторе. Если диск нужно сменить то нажимаем кнопку "влево" и попадаем в меню выбора ресурсов (названия которых отображаются на индикаторе). Нажатие влево-вправо перемещают по типам ресурсов (встроенный диск - сетевые диски - усб1 - усб2). Причем при выборе сетевого диска кнопками вверх-вниз выбирается один из четырех сетевых дисков (net1-net2-net3-net4). После выбора ресурса нажимаем ОК и попадаем в корневую его директорию на первый файл/папку. Все блуждания по ресурсам отображаются на индикаторе в виде бегущей строки. Названия файлов и папок должны быть набраны латиницей, так как индикатор киролицы не понимает. Если настроен автозапуск то всегда будет проигрыватся заданный или случайный трек/фильм/плейлист.
|
|
|
|
Eгор |
08.11.2008 - 19:50 |
|
|
avs73, большое спасибо за подробный ответ с описанием работы без телевизора. Теперь, когда стало понятно, что такой вариант запуска файлов осуществим, с выбором я определился. Пошел искать Твик по инет-магазинам.
|
|
|
|