Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  версии и глюки... (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВЕРСИИ И ГЛЮКИ...

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
ProstoAlex
03.12.2008 - 8:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну, сейчас я ее вообще спалил...
а так - не часто. обычно вгонял в "сон" кнопкой

avs73
03.12.2008 - 8:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
ну, сейчас я ее вообще спалил...

В смысле? Твикс сдох что-ли у тебя?

ProstoAlex
03.12.2008 - 19:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну, типа, я помог сдохнуть...
спасибо сервису, запустить его запустили, но сетка не работает. вот думаю, или искать wifi адаптер, или ну его нафиг - сделать запасным...

avs73
03.12.2008 - 21:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
ну, типа, я помог сдохнуть...
спасибо сервису, запустить его запустили, но сетка не работает

Печально. Я пока (до новой прошивки) эксперименты закончил. Временный выход нашел, может кому поможет.
В очередной раз нашел (?) решение проблемы со срывом картинки которая описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12608:2750#2750
В общем помогает следующая манипуляция в сетапе:
-----------------------------------------
1. Входим в сетап
2. Переключаем текущий режим вывода изображения в лбой другой. Например было 480/576i, переключаем в 480/576р
3. Выбираем "Применить сейчас"
4. Выходим из сетапа с сохранением
5. Снова входим в сетап
6. Выбираем тот режим который нам реально нужен. В данном случае 480/576i
7. Выбираем "Применить сейчас"
8. Выходим из сетапа с сохранением
----------------------------------------------------------------
Возможно пункты 4 и 5 не требуются, я делал именно как описал.
Кажется немного сложным, но делается быстрее чем читается. Всё. Твикс будет нормально работать сколь угодно долго, пока его полностью не обесточат (вынут из розетки). Кнопкой выключения пользоватся можно. Решение ГОРБАТОЕ и вынужденное. Как временное сойдет, пока программисты Двико за ум возьмутся. Если не возьмутся, то на любой продукции Двико мной будет поставлен жирный крест и поношение на профильных форумах.

Вообще эффект сильно смахивает как будто кадровые/строчные синхроимпульсы имеют недостаточную амплитуду (она должна быть выше полезного сигнала, как говорят чернее черного) и полезный видеосигнал периодически эту амплитуду превышает, что срывает картинку. ИМХО, конечно, ибо посмотреть нечем, осцилографа нет.

ЗЫ. В моем случае с температурой не связано точно. Я охлаждал Твикс во время глюка сухим льдом положенным внизу устройства (внутренний датчик показывал 35 градусов, обычно показывает 47-53). Но допускаю что глюк и при перегреве может тоже проявится.

Aleksandr
06.12.2008 - 21:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Имею 6500А,пробовал все прошивки включая 1.3.65 у всех прошивок глюки с видео,или с перемоткой или с перескоком времени на заданое.Стабильней 1.2.51 или 1.2.52 пока нету.Так-что не мучайте свои машинки!!!!!!!!

avs73
06.12.2008 - 21:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Aleksandr:
Стабильней 1.2.51 или 1.2.52 пока нету.Так-что не мучайте свои машинки!!!!!!!!

А вот у меня как раз на 1.2.51/52 после перемотки МПЕГ4 файлы зависают частенько. И при прыжке на 15 секунд тоже самое.

Юрий
07.12.2008 - 18:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На сайте выложили новую бету 1.3.65
ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/M-6500/Beta/

avs73
07.12.2008 - 19:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Юрий:
На сайте выложили новую бету 1.3.65

Да вроде уже недели две как она появилась...

InSpiritUS
07.12.2008 - 20:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

несколько музыкальных в тч "SANTANA - Supernatural (DVD-Audio) " после нормальног показа всякой лабуды в начале диска и при выходе на основной показ-прослушивание .... вдруг срыв синхронизации картинки ( хотя нпонятно само понятие синхроимпульса в цифровом потоке по hdmi) и потеря потока звука, причем пауза плей на доли секунды что-то стабилизируют....
....после танцев с бубном вокруг твикса (6500) и ресивера (yama 1800) и их настроек...
... вдруг ВСЕ вылечилось установкой Scale в твиксе в default...

avs73
09.12.2008 - 12:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Свежая ВЕТА ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/M-6500/Beta/tvix_M-6x00_1.3.74_Beta.zip

avs73
09.12.2008 - 13:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Еще бы список изменений найти...

InSpiritUS
16.12.2008 - 23:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1.3.74 показала полную несовместимость с сетевым просмотром (NFS) лагает как на 23 сигме или как на 3.25 в первом посте этой ветки......неужели это глюк всего семейства прошивок 1.3.х интересно знают ли РАЗРАБОООТЧИИКИИИИИИ АУ.
кстати на 74 так и не играет FLAC...
вернулся к 1.2.52

avs73
17.12.2008 - 8:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
интересно знают ли РАЗРАБОООТЧИИКИИИИИИ АУ.

Обещали к концу декабря глючки поправить. Как выяснилось 1.3.74 является все же бетой, а не официальным релизом (просто где-то написали что это окончательный релиз).

viam
17.12.2008 - 9:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Не где-то, а на официальном сайте http://www.tvix.co.kr/Eng/Support/M6500AFirmware.aspx

avs73
17.12.2008 - 10:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

viam:
Не где-то, а на официальном сайте

Да, смотри-ка, действительно появилась там. Пару дней назад еще не было... Извиняюсь за случайную дезинформацию. Впрочем, странно, что Двико считает эту версию релизом. Привнесенные бетами версий 1.3.* глюки не поправлены, многие пользователи жалуются и на другие недоработки даже по сравнению с предыдущим оф релизом 1.2.52.... Странный релиз. Вроде более функциональный, а с другой стороны глюков до фига и старых и новых.

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.