ProstoAlex: | | ну, типа, я помог сдохнуть... спасибо сервису, запустить его запустили, но сетка не работает |
Печально. Я пока (до новой прошивки) эксперименты закончил. Временный выход нашел, может кому поможет.
В очередной раз нашел (?) решение проблемы со срывом картинки которая описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12608:2750#2750
В общем помогает следующая манипуляция в сетапе:
-----------------------------------------
1. Входим в сетап
2. Переключаем текущий режим вывода изображения в лбой другой. Например было 480/576i, переключаем в 480/576р
3. Выбираем "Применить сейчас"
4. Выходим из сетапа с сохранением
5. Снова входим в сетап
6. Выбираем тот режим который нам реально нужен. В данном случае 480/576i
7. Выбираем "Применить сейчас"
8. Выходим из сетапа с сохранением
----------------------------------------------------------------
Возможно пункты 4 и 5 не требуются, я делал именно как описал.
Кажется немного сложным, но делается быстрее чем читается. Всё. Твикс будет нормально работать сколь угодно долго, пока его полностью не обесточат (вынут из розетки). Кнопкой выключения пользоватся можно. Решение ГОРБАТОЕ и вынужденное. Как временное сойдет, пока программисты Двико за ум возьмутся. Если не возьмутся, то на любой продукции Двико мной будет поставлен жирный крест и поношение на профильных форумах.
Вообще эффект сильно смахивает как будто кадровые/строчные синхроимпульсы имеют недостаточную амплитуду (она должна быть выше полезного сигнала, как говорят чернее черного) и полезный видеосигнал периодически эту амплитуду превышает, что срывает картинку. ИМХО, конечно, ибо посмотреть нечем, осцилографа нет.
ЗЫ. В моем случае с температурой не связано точно. Я охлаждал Твикс во время глюка сухим льдом положенным внизу устройства (внутренний датчик показывал 35 градусов, обычно показывает 47-53). Но допускаю что глюк и при перегреве может тоже проявится.