InSpiritUS |
25.05.2009 - 22:47 |
|
|
Уважаемые Господа-не спецы в сетях !!! вернее всего найти и позвать человека, который за пиво или за деньги Вам ЭТО сделает...доверьтесь спецам....это дешевле :)
|
|
|
|
iccat |
26.05.2009 - 8:41 |
|
|
|
|
|
|
Виктор |
26.05.2009 - 14:08 |
|
|
iccat: | | IP адрес копмпа с которого вы все раздавать будете |
А где узнать это IP адрес? И где вообще эти настройки роутера посмотреть, автоматически там адреса раздает или нет. Я его подключил, но ничего не устанавливал, только кабели воткнул И еще раз - если кабель вставлять в гнездо WAN - инета нету, появляется сообщение что сетевой кабель не подключен.
|
|
|
|
iccat |
26.05.2009 - 17:33 |
|
|
Виктор: | | А где узнать это IP адрес? |
свойствах соединения, это там где часики, иконка два компа. Виктор: | | И где вообще эти настройки роутера посмотреть |
в роутере, заходите в браузер, нужно будет указать его IP адрес, по умолчанию 192.168.1.1 или 192.168.0.1 нужно посмотреть в инструкции в роутеру, там же имяч пользователя и пароль(елси вы их не меняли) Виктор: | | И еще раз - если кабель вставлять в гнездо WAN - инета нету, появляется сообщение что сетевой кабель не подключен. |
где появляется такое сообщение, на компе? если вы даже вообще кабель интернета в роутер не подключите, а будет подключен только кабель от сетевой карты компа к разьему 1-4 роутера, то комп в любой случаем покажет, что он видит сеть.
|
|
|
|
Victor_Z новичок
|
27.05.2009 - 14:22 |
|
|
iccat:А в чем проблемма если я не использую гнездо WAN вообще? iccat: | | И где вообще эти настройки роутера посмотреть
в роутере |
- логично! Уже видимо смиряюсь с тем что не осились мне это дело самостоятельно Никакой инструкции на роутер у меня нету. Где браузер, что браузер, куда указать IP ??? Извиняюсь, но как для тупого нельзя подсказать по принципу: Пуск/Настройки/Панель управления.... TViX_support: | | Будем вам отвечать на вопросы столько сколько вам потребуется для решения проблемы |
Как уже сказал что не имею возможности прозвонить в техподдержку в процессе настройки поскольку вы тогда уже не работаете. Можно весь процесс настройки при получении IP автоматически, от начала до конца только как для диллетанта, так как это описано в мануале для статического IP
|
|
|
|
iccat |
27.05.2009 - 16:44 |
|
|
Victor_Z: | | А в чем проблемма если я не использую гнездо WAN вообще? |
а интернет у вас куда приходит, должен как раз в этот разьем?
|
|
|
|
Victor_Z новичок
|
28.05.2009 - 11:42 |
|
|
iccat: | | а интернет у вас куда приходит |
Инет по ТВ-кабелю приходит в модем, от него сетевым кабелем в сетевой разъем RJ45 в ноуте и все. Если я этот сетевой кабель сначала завожу в WAN роутера а от него из разъема например №1, также сетевым кабелем в ноут - в компе появляется сообщение сетевой кабель не подключен, инета нет, но соответствующие лампочки на роутере горят. А если я в роутере использую например гнезда №1 и №2 - то все работает
|
|
|
|
iccat |
29.05.2009 - 9:42 |
|
|
Victor_Z: | | Инет по ТВ-кабелю приходит в модем, от него сетевым кабелем в сетевой разъем RJ45 в ноуте и все. Если я этот сетевой кабель сначала завожу в WAN роутера а от него из разъема например №1, также сетевым кабелем в ноут - в компе появляется сообщение сетевой кабель не подключен, инета нет, но соответствующие лампочки на роутере горят. А если я в роутере использую например гнезда №1 и №2 - то все работает |
Акадо.чего наверное с кабелем которым вы комп к роутеру пытаетесь подключить. как я уже говорил, если даже просчто роутер включить в розетку и ему на выход 1-4 подключить комп, то по любому комп покажет что есть сеть
|
|
|
|
Vovchik |
29.05.2009 - 13:22 |
|
|
Victor_Z: | | Инет по ТВ-кабелю приходит в модем, от него сетевым кабелем в сетевой разъем RJ45 в ноуте и все. Если я этот сетевой кабель сначала завожу в WAN роутера а от него из разъема например №1, также сетевым кабелем в ноут - в компе появляется сообщение сетевой кабель не подключен, инета нет, но соответствующие лампочки на роутере горят. А если я в роутере использую например гнезда №1 и №2 - то все работает |
Модем с WAN роутера видимо нужно в данном случае соединять Кроссовер кабелем, т.к. в модем скорой всего уже работает в режиме роутера.
|
|
|
|
iccat |
29.05.2009 - 13:43 |
|
|
Vovchik: | | Модем с WAN роутера видимо нужно в данном случае соединять Кроссовер кабелем, т.к. в модем скорой всего уже работает в режиме роутера. |
или роутер в режим моста (Bridge) переводить, хотя на мой взгляд проще модем в режим моста перевести, а на роутере все нормально настроить
|
|
|
|
Vovchik |
29.05.2009 - 14:02 |
|
|
iccat: | | или роутер в режим моста (Bridge) переводить, хотя на мой взгляд проще модем в режим моста перевести, а на роутере все нормально настроить |
если у Victor получится в модеме залезть и сделать мост а можно заменить роутер просто свичом, зачем два роутера? или перевести роутер в режим свича. если в нем есть такая фича. Куча вариантов
|
|
|
|
Victor_Z новичок
|
29.05.2009 - 14:24 |
|
|
|
|
|
|
Сергей |
14.06.2009 - 23:15 |
|
|
не понимаю. зачем многие коннектят твикс с компом через роутер? смысл? у меня твикс соединен с компом через вторую сетевуху, все прекрасно работает. а адреса и ручками можно прописать ( вместо роутера) и соединений меньше лишних и головняка. нафик роутер забивать еще метрами для тивкса.? роутер пусть инет раздает), я отказался от такого варианта. имхо смысла нет
|
|
|
|
InSpiritUS |
15.06.2009 - 0:13 |
|
|
Ваш провайдер выделяет IP по MAC адресу ноута, когда Вы подключаете другой комп ( роутер) у него другой MAC и провайдер не выдает IP и инета нет.... НАЙДИТЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВАМ ПОМОЖЕТ не мучайтесь... это отдельное знание... Вы ведь даже првайдеру не сможете назвать MAC адрес WAN порта роутера....
|
|
|
|