Игорь |
15.05.2009 - 16:22 |
|
|
С момента нажатия "ON" на пульте или на плеере до момента "появления" картинки на экране проходит больше минуты... Это нормально? Сначала думал, что вообще не работает... 7000й новый, сегодняшний, HDD WD 500GB green, тоже сегодняшний. Надпись на Твиксе "Собрано в России" тоже нормально?
|
|
|
|
Игорь |
15.05.2009 - 18:29 |
|
|
Блин, за это время (включение и загрузка) телевизор успевает в "Stand by" уйти и отключиться... ЗЫ: сранил картинку при воспроизведении DVD Marantz DV9600 и M7000 на FullHD Sharp 52"... Tvix далеко не айс... И там и там выставлено 1080р... Может "штатный" HDMI шнур из комплекта виноват? Придётся 7000му, как и Маранцу кабель за 200-300 убитых енотов покупать, может и исправится картинка... Будем корёжить дальше
|
|
|
|
Dude новичок |
15.05.2009 - 19:29 |
|
|
HDMI шнур имхо бессмысленно менять - цифра она и в африке цифра.
|
|
|
|
avs73 |
15.05.2009 - 19:45 |
|
|
|
|
|
|
Игорь |
15.05.2009 - 19:48 |
|
|
HDMI шнур имхо бессмысленно менять - цифра она и в африке цифра Это Вы зря Я давно в хай-энде, поэтому плавали-знаем... А этот ТВИКС мой первый "не настоящий" компонент, будем экспериментировать ЗЫ: Когда-то давно мне рекомендовали на усилителе обычный сетевой шнур из комплекта поменять на "NordOst", я тоже ответил так же как Вы "сеть она и есть - сеть, 220 везде одинаковы". Как же я ошибся Как говорят в Одессе: "Это две большие разницы"
|
|
|
|
Игорь |
15.05.2009 - 20:09 |
|
|
Перекинул шнуры. Стали показывать одинаково: Маранц - хуже, Твикс - лучше Плюс к этому пропало еле заметное подёргивание картинки на Твиксе (было заметно если очень приглядываться) Достигнута "золотая" середина Так что завтра на Горбушку за нормальной "верёвкой"
|
|
|
|
Dude новичок |
15.05.2009 - 23:40 |
|
|
Игорь: | | Я давно в хай-энде, поэтому плавали-знаем... |
а с бубном плясать не пробовали, говорят что-то в ушах прочищает:) Если, по вашим словам, вы давно в теме, то наверняка знаете разницу между аналоговым и цифровым способом передачи сигнала. И если у первого качество проводника действительно способно в некоторой степени влиять на звук и изображение за счёт меньшего / большего затухания сигнала, то в случае с цифрой (а тем более не коаксиалкой-тюльпаном, а HDMI) говорить о радикальном изменении качества - имхо несерьёзно. Да и в случае с аналогом эта разница проявляется лишь на аппаратуре действительно высокого класса и при соответствующем "ухе", Смешно читать когда люди фтыкают в 42" филипс какой-нибудь агрегат, видят мазню и считают что проблема в том, что у кабеля медь имеет 3 девятки после запятой, а надо 8. Проблема хорошо-плохо кабелем не решается. В свой время когда были шальные деньги, тоже заморачивался серебряными шнурами, которые мне в балансные выходы лампового D/A конвертера впаивали, штоб на выходе с CD-транспорта "злой джиттер звук не покусал". Самому смешно сейчас. Хайэндовый аппарат даже с проводом от настольной лампы будет звучать в соответствии со своим классом, а вот воткнуть в массовый ширпотреб дорогой шнур и ожидать магического превращения говна в конфетку не стоит. В вашем случае скорее всего попался бракованный HDMI шнур, коль скоро разница была очень заметна.
|
|
|
|
Lexa |
15.05.2009 - 23:42 |
|
|
Игорь: | | Я давно в хай-энде, поэтому плавали-знаем... А этот ТВИКС мой первый "не настоящий" компонент, будем экспериментировать |
А чего с ним экспериментировать и вытягивать из него хай-энд, он будет хуже и по картинке и по звуку Маранцовских Блюрей плееров Лучше c ним не парится и взять BD8002 и кучу Блюреев и наслаждаться
|
|
|
|
Игорь |
16.05.2009 - 8:51 |
|
|
Да ни фига. Можно говорить "оптика - она и есть оптика", в ней вообще меди нет, а разница есть и т. д. Это как в "ДМБ": - Сурка видишь? - Нет - А он есть! :) Простые эксперименты с уже имеющимися проводами показали, что наилучший (для Твикса) результат получился с бюджетным Daxx R96 и более дорогие провода покупать бессмысленно, картинка лучше уже не становится. Теперь только возможности самого ММ-центра (проц и ПО). Стало понятно, что аппаратно-програмное увеличение разрешения до 1920х1080р (апскайлинг) гораздо лучше организовано у Маранца, чего собственно и следовало ожидать. Были типа надежды "а вдруг?", но не свершилось... Я не в коей мере не хочу принижать достоинства м7000, всё-таки это "комбайн", вещь в себе и никогда по звуку и изображению он не превзойдёт компонентную технику даже среднего класса. ЗЫ: может быть если смотреть Твикс на малых и средних деагоналях 32-42", такой разницы в проводах и не будет, а на 46-52" очень заметно. ЗЫЗЫ: если кто не верит, добро пожаловать в ХайЭнд магазин "Резонанс" на Горбушке, там можно повтыкать различные провода от дорогих до Ваших (ели привезёте). Разница - ППЦ (но ва Резонансе твикс на пректор выведен).
|
|
|
|
Дмитрий К. |
16.05.2009 - 10:15 |
|
|
Провода тут не при чём. Полностью согласен с мнением, что цифра есть цифра. Это просто поток единиц и нулей, всё равно, что войну и мир переписать от руки гусиным пером на туалетной бумаге. Содержание не пострадает и останется прежним до буквы. Цифровой сигнал это то же самое. Неважно как, через что, каким способом передать из одного устройства в другое тот самый "набор" единиц и нулей в нужной последовательности. Хоть с перфокарты (очень долго ), результат будет идентичный. И ни один любитель Хай-енда до сих пор не смог мне убедительно доказать обратное, хотя попытки были, но ничего кроме вариаций на тему "а вот я слышу разницу" высказано не было. Уши и глаза, знаете ли, у всех разные. Многие слышат то, чего и нету даже, а некоторые наоборот. Но цифра есть цифра и это есть научный факт.
|
|
|
|
Oleg342 |
16.05.2009 - 11:55 |
|
|
Спорить можно бесконечно, но аргумент в пользу качества провода следующий. Всё зависит от объёма передаваемой информации в единицу времени это есть битрейт. Убеждать нет смысла, но если Вы разбираетесь в форматах, то должны знать разницу между DVD и BD , объёмы передачи данных в единицу времени различаются в разы. Потери информации при передаче от источника вынуждены восполнять приёмники. Чем больше ошибок, тем хуже звук и изображение. Так что качество провода и в "цифре" тоже имеет значение. Кстати в некоторых аппаратах Bly-Ray имеется вожможность переключения ПО на "быстрые" кабели HDMI, и при работе с "плохим" кабелем аппарат не будет работать в максимальных режимах разрешения.
|
|
|
|
Dude новичок |
16.05.2009 - 12:49 |
|
|
ещё раз повторюсь, что вся эта свистопляска с межблочниками за несколько тысяч уёв возникла тогда, когда повсеместно царствовал аналог и потом по инерции была перенеса на цифру дабы соответствующие производители не потеряли доходы. разница в качестве как звука, так и видео, проявлялась изначально при подключении аппаратуры высокого класса однопиновыми шнурами (тюльпанами), когда вся картинка целиком (luminance + crominance) передавалась по одному контакту. Даже при появлении четырёхпинового аналогового S-video с раздельной передачей цветности и яркости, зависимость от качества шнура практически сошла на нет. У аудиоаппаратуры то же самое было с появлением балансных выходов. Потом компонент появился, там пинов стало ещё больше, а разница с HDMI вообще неуловимой на глаз. Разумеется всё это справедливо при условии соответствующего качества и аналогового и цифрового интерфейсов, что далеко не всегда бывает. А в HDMI полуторометровой длины затухать просто нечему настолько чтобы цифра при передаче "потерялась". К тому же никто не отменял коррекцию ошибок. В принципе споры здесь бесполезны, это как религия - купил человек агрегат за пару штук зелени, ему хочется верить продавцу, что с этим шнуром за 200 рублей он "не покажет", а вот с этим за 200 пиндосов "покажет". Это как раньше некоторые верующие обратную сторону CD зелёным фломастером красили, чтобы луч отражался по-другому и в сидюк его вставляли сразу из морозилки. В принципе - дело каждого.
|
|
|
|
Дмитрий К. |
16.05.2009 - 12:55 |
|
|
Для кабеля HDMI потолок 5 гигабит в секунду, это в 146 раз больше, чем средний битрейт BD-диска, 35 мегабит. Запас внушительный, не так ли? Как я и говорил, сколько-нибудь убедительных аргументов я ещё не слышал.
|
|
|
|
Дмитрий К. |
16.05.2009 - 13:01 |
|
|
Если кто ещё сомневается - возьмите и подключите звук с любого цифрового источника к ресиверу по коаксиалу самым дешёвым тонюсеньким проводком, купленным на рынке у чурбана из под пoлы. Звук будет идеальным, но в момент потери данных звук будет полностью пропадать, не искажаться, не меняться, а полностью исчезать. По цифре результат либо идеальный, либо результат отсутствует. Спецификация такова, что по-другому просто не может быть физически.
|
|
|
|
Dude новичок |
16.05.2009 - 13:07 |
|
|
Oleg342: | | . Убеждать нет смысла, но если Вы разбираетесь в форматах, то должны знать разницу между DVD и BD, объёмы передачи данных в единицу времени различаются в разы. |
ну во-первых, если вы читали первые посты, то обратили внимание, что речь шла именно о воспроизведении DVD через HDMI. Oleg342: | | Потери информации при передаче от источника вынуждены восполнять приёмники. Чем больше ошибок, тем хуже звук и изображение. |
Придётся всё же немного ликбеза: какой максимальный битрейт у BD? А пропускная способность у HDMI? Правильно, в пределах от 4,9 до 10,2 Гбит/с! Это во сколько раз с запасом покрывает все возможные BD и DVD вместе взятые? Посчитайте сами. По спецификации HDMI, рекомендуемая длина кабеля - 1,5 м, возможно до 15 метров. В комплекте у 7000-го по-моему, метровый. Это ж каким образом надо постараться чтобы там цифра "пропала" - собаке дать погрызть? Рекомендую всем срочно купить флешки из бескислородной меди, программы лучше считываться будут.
|
|
|
|
|