Dude новичок |
16.05.2009 - 13:08 |
|
|
2 Дмитрий - вы меня опередили:)
|
|
|
|
Игорь |
16.05.2009 - 13:59 |
|
|
Спорить бессмысленно. Особо неверющим в разницу качества картинки рекомендую подъехать в "М-Видео" на Варшавке (сам только что оттуда). Там специально для Вас на втором этаже выставлены 2 абсолютно одинаковых ЖК телевизора с одинаковыми настройками с подключёнными к ним разными кабелями Tvix 6500, "Бендридж" (хлам) и Ихос (даже написано, что это типа рекламная акция IXOS'a) - почувствуйте разницу. C HDMI IXOS ver. 1.3 "мыло" с экрана у меня практически исчезло, дальше картинку проводом уже не поднять. ЗЫ: может мы о разном восприятии изображения говорим? именно восприятии. Ведь кто-то до сих пор DVD 10-в-1 смотрит на и его это полностью устраивает...
|
|
|
|
Дмитрий К. |
16.05.2009 - 16:26 |
|
|
Вот именно это я постоянно и слышу, "почувствуйте разницу". А вы мне её научно обоснуйте, на цифре "мыла" на экране и быть не может. Помнится, был я на горбушке и видел рекламу фотоаппарата со стабилизатором картинки. В доказательство стояли два подключённых аппарата, один со стабилизатором, другой без такового. Под ними была вибрирующая поверхность и было явно видно преимущество стабилизатора. Однако мой пытливый ум подошёл нестандартно, ибо я заметил, что аппарат со стабилизатором трясётся явно слабее. Подошёл и потряс, сразу полный расфокус . К чему всё это? Да к тому, что не будьте такими легковерными, вам и не такого доширака на уши навешают в магазине. Это их хлеб. Я полностью согласен, что провода влияют на качество при подключении акустики к ресиверу, тут даже спору нет, но на этапе цифровой передачи данных ни о какой потере информации и речи быть не может. То же спутниковое цифровое вещание: картинка либо идеальная, либо замирает и рассыпается на квадратики, что равносильно отсутствию изображения. И таких примеров масса, и все они находят логическое подтверждение и обоснование, в отличие от ваших, Игорь, доводов. К сожалению, вы неубедительны в своих аргументах.
|
|
|
|
Dude новичок |
16.05.2009 - 16:33 |
|
|
в том,что вы рассказываете, ключевое слова - "рекламная акция". Я возле работы периодически захожу в бывший магазин "Юпитер", там теперь фирменный отдел Сони. Там тоже на что-то направлены две камеры - miniDV и HDV, призванные показать превосходство HD над SD. Соответствпенно подключено всё это к 26" ЖК, на котором разница вообще д.б. минимальна. Разумеется HDV показывает нормально, а miniDV ужасно мылит и зернит. Смешнее всего, что несколько лет назад там же стояла такая же инсталяция с video8 и miniDV, когда последний только появился. Цирк для лохов.
|
|
|
|
Игорь |
16.05.2009 - 19:59 |
|
|
Ну вот спорить вроде больше не о чем... Сдох эрзац... В режиме воспроизведения при нажатии "stop" уходит в жёсткую спячку и больше не на что не реагирует. Повторно включить получается через раз, и не перезагрузкой, а выдёргиванием вилки из сети. Включается либо нормально, либо с "чёрным экраном" телевизора. И так можно до бесконечности - включится/не включиться. Вроде "конечный" для потребителя продукт за ощутимые деньги преобретался. Скажете "поиграй с прошивками". А оно мне надо, "Лего"-проигрыватель за 20 тыр? "Сделай сам" мне уже давно не интересно стало... ЗЫ: вроде компы значительно насыщеннее и сложнее аппаратно и програмно, а такого гамна, как с Твиксом за ними не наблюдалось
|
|
|
|
Oleg342 |
16.05.2009 - 21:20 |
|
|
Дмитрий К.: | | Для кабеля HDMI потолок 5 гигабит в секунду, это в 146 раз больше, чем средний битрейт BD-диска, 35 мегабит | Интересно, а кто Вам сказал, что купленый Вами кабель обеспечит этот битрейт? Если бы все кабели делались по спецификации, мы бы тут не спорили...
|
|
|
|
Дмитрий К. |
16.05.2009 - 22:15 |
|
|
Олег, ну вы попали пальцем, так сказать, прямо в нос:) такие скорости на практике не требуются, уж соточку он по-любому выжмет, а больше и не надо. Спор актуален. Я с другом своим постоянно спорю на эту тему. У меня и у него дома High-end, вот и пытаемся друг друга постоянно переубедить. Он сторонник дорогой техники, купил отдельно CD-плеер, отдельно DVD. Очень гордится сидюком ручной сборки Teac special edition, баснословно дорогой аппарат, но CD-R читает через раз, проглатывает первую минуту (не секунду!), с RW не дружит вообще, а обычные покупные диски крутит, с проглатыванием первых 1 - 1,5 секунд. А мой BBK xавает любые и выводит по цифре с абсолютно тем же качеством. А вчера он был у меня в гостях и разочаровался в своём DVD-плеере DENON, который стоит дороже моего твикса, и естественно, по качеству картинки с ним ни в какое сравнение не идёт, а светящаяся надпись на моём ресивере "HD audio" указывает на преимущество и в звуке тоже. Почва для размышлений однако! CD-плеер может стоить хоть 20 тысяч, я и за 80 видел, но диски к ним копируются без потери качества на DVD-RW-приводе стоимостью 700 рублей.
|
|
|
|
Oleg342 |
16.05.2009 - 23:14 |
|
|
Я проповедую политику разумной достаточности. Ваше мнение уважаю, с некоторыми заявлениями не могу не согласиться, но нельзя так упрощённо подходить к целому кругу вопросов, которые требуют серьёзного подхода к изучению. Давайте сравнивать не цену аппарата, а качество исполнения и уровень технических решений. Кстати светящаяся надпись "HD audio" не обязательно говорит о преимуществе, это может быть банальным индикатором... Можно слушать стерео звук и получить удовольствия больше, чем от "HD audio"...
|
|
|
|
|