iccat |
17.06.2009 - 9:44 |
|
|
все это обсуждалось сто раз, нужен очень мощный комп чтобы он сравнился с медиаплеером, и без разницы Твикс это будет или какой то другой. Сложно на обычном компе обогнать спец процессор и спец софт, который заточен под конкретные задачи. Или нужно будет собирать мощный комп и писать под него чтото специализированное на Linux или Windowd Embedded(вроде так название пишется)
|
|
|
|
dron |
18.06.2009 - 12:14 |
|
|
Predator: | | Для бд и рипов нужен очень мощный компьютер. |
насколько мощный комп нужен?
|
|
|
|
Ганс |
18.06.2009 - 20:27 |
|
|
Не понял? Что там мощного должно быть? Я подключил свой ноут Асус с 2мя ядрами, 2 гектарами оперативы, видеокарточкой на 512 и BD-приводом по HDMI - всё пашет просто шикарно, на HD в том числе. ТВ ЖК Сони 52 дюйма...
|
|
|
|
avs73 |
18.06.2009 - 23:14 |
|
|
Ганс: | | видеокарточкой на 512 |
Простите, что? С каких пор объем памяти видяхи стал показателем её характеристик? | | Асус с 2мя ядрами |
С двумя ядрами чего? Какими в смысле? Разные оне, ядры-то... Ганс: | | на HD в том числе |
Оно, HD, разное бывает. В каком контейнере? Какими кодеками закодированные? С каким битрейтом? Разрешение какое? Сколько и каких звуковых дорог? Одно ведь дело MKV, совсем другое TS (M2TS), третье МР4 и совсем четвертое AVI. Это контейнеры, с кодерами та же фигня. Скока ноутик обошелся и насколько эстетически он в стойку вписывается? Каким пультом пользуешься и насколько это удобно? Софт для воспроизведения какой? удобный ли? Сильно ли ноутик вентилями пыхтит при воспроизведении ХД?
|
|
|
|
Игорь |
20.06.2009 - 21:30 |
|
|
2Топикстартер: Блин, мня тоже достали проблемы с пультом и описанным Вами сбоем изображения. Причём пытаешься "вкл" твикс пультом и, как идиот, 20-30 секунд ждёшь реакции. Потом 2-3-4й раз пытаешься "вкл"... Зато выключается влёт и без нареканий :) И ТВ (Шарп Аквас 52) "видит" его 2 раза из 3х :( Как же задолбала меня эта железка!!!
|
|
|
|
Predator новичок
|
20.06.2009 - 23:18 |
|
|
2 Игорь
Ну так продайте, раз не нравится что мучаться то?
|
|
|
|
Игорь |
21.06.2009 - 11:12 |
|
|
2 Хищник: Да дело не в том, что "продай-непродай". Я купил законченный продукт с отличной функциональностью, но то, что железо или ПО в твиксе говно - это не мои проблемы, как пользователя. Не мои это заморочки. Купил - пользуйся, а не трахайся с прошивками, которых нормальных всё равно нет. А производителю, как и дистрибъютерам, на это НАСРАТЬ. "Качайте беты с пребетами, сношайтесь с ними сами". Сколько уже лет 7000 и 6500 на рынке? И что, за эти годы нельзя написать ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧУЮ паршивку? ЗЫ: А сбой изображения и прочии перечисленные топикстартером проблемы - это скорее проблема железа. Вывод: То Твикс - надо всё менять ПРИНЦИПИАЛЬНО, элементную базу в т. ч. На что менять и какой проц выбрать - проблема производителя, и не надо кричать "лучше ничего всё равно нет", вот когда будет - выпускайте на рынок ЗАКОНЧЕННЫЙ для потребителя продукт. А сейчас пререстаньте пудрить людям моск "самым продвинутым мм-плеером".
22 Хощник: продать? забирайте 15(хламыжник) + 1(ХДД500) + 3(2 ХайЕнд ХДМИ кабеля по 1м) = 19 тыр. Месяц БУ, 2 года гарантии, коробка, бумажки.
|
|
|
|
Aleks |
21.06.2009 - 12:04 |
|
|
Сколько уже лет 7000 и 6500 на рынке? И что, за эти годы..... на рынке они около 1.5 лет. У меня 6500 работает с мая прошлого года. Сразу поменял винт на 1.5 ТБ. Работает с 40" самсунгом фулнд без каких либо проблем. Из нескольких сотен фильмов лишь с единицами были проблемы. Ни перезагрузок, ни чёрных экранов не было. Пробую все появляющиеся прошивки. Остановился на 1.3.137. За год эксплуатации- никаких проблем. Даже тяжелые рипы ~35 mbps в . mkv идут без проблем. Про .ts и .m2ts и говорить нечего- из почти сотни блурей ремуксов (>30 ГБ) ни одного проблемного. Хотя большая часть их лежит на NAS. Читаю этот форум - словно про другое устройство жалобы. Похоже, что большая часть юзеров у которых всё работает просто суда не пишут.
|
|
|
|
Predator новичок
|
21.06.2009 - 20:00 |
|
|
2 Игорь
Я купил тоже законченный продукт, и ни разу в отличии от Вас не пожалел. Подключен через ресивер к жк, ни разу не было, чтобы телек его не определил (тут у вас проблемы какие-то с телеком, подключаю к двум филиспсам, и 32 шарпу рд8). Включение твикса происходит ни сразу, нажав на кнопочку, только через пару секунд появляется надпись boot, зачем тыкать по 10 раз? Нервы?)) Полностью рабочую нельзя... кодеки, что нельзя написать полностью готовые? Почему они выпучкаются каждый месяц? А? Вы жжёте, то говорите, что дело в прошивке , а потом приходите к выводу - что уже вся элементная база плохая! Глубокие познания)) Вывод: менять ничего не надо всё супер!
|
|
|
|
Игорь |
21.06.2009 - 20:37 |
|
|
2 Хищник Читайте внимательно - "Причём пытаешься "вкл" твикс пультом и, как идиот, 20-30 секунд ждёшь реакции. Потом 2-3-4й раз пытаешься "вкл"...", прочитали "про 2 секунды и 10 раз тыкать"? С ТВ и ресивером проблем по ХДМИ нет никаких, но с ДВД проигрывателями. Тоже всё заведено через ресивер. А проблему с пультом не только я озвучиваю.
|
|
|
|
Predator новичок
|
21.06.2009 - 23:31 |
|
|
2 Игорь
Согласен, углы действия пульта маленькие, но чуть повернув твикс, у меня с этим нет совершенно никаких проблем.
|
|
|
|
Игорь |
21.06.2009 - 23:55 |
|
|
2 Хищник Опять не согласен с Вами, управляется и выключается пультом из любого положения. Проблема только с включением. :)
|
|
|
|
aramzin |
22.06.2009 - 9:37 |
|
|
2 Aleks
Интересно, а как у Вас NAS подключен? Wi-Fi или 100Мб/с? Хватает ли скорости сети и NASа для показа тяжелых рипов ~35Mbps? Какой протокол используете: NFS или Samba? Удалось ли победить проблему с русскими буквами? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
|
|
iccat |
22.06.2009 - 9:47 |
|
|
пользую M5100 и М700, проблем никаких. подключены по HDMI к телекам, видео тянут по сетке с NAS на основе ПК с Виндой. Работает все на отлично
|
|
|
|
Гога |
22.06.2009 - 12:16 |
|
|
Проблемы с пультом есть,точно такие же как их описывает Игорь,еще,часто нажав на курсоры пульта -вверх или вниз,Твикс не сразу реагирует,при повторном нажитии,курсор Твикса перемещается по экрану без остановки.
|
|
|
|
|