_Василий_ |
16.08.2009 - 17:32 |
|
|
Подводим итоги. Прошивкой 168 опасно копировать файлы на диск (USB и внутренний). Решение проблемы: копировать файлы на диск минуя tvix, например подключая диск к компъютеру.
|
|
|
|
LionB новичок |
16.08.2009 - 17:46 |
|
|
Вернулся на 1.3.150.. Все нормально.. Сделал прверку диска через USB.. Ошибки исправилось.. Удалил временные chk файлы и папки возникшие корне после проверки.. После перезагрузки TViX, они больше не появились.. Скопировал наново тот контент, с которого обнаружился косяк с таблицами.. Все ОК.. Так, что таблица коцается по причине версии 158 или 168 прошивки при работе с TViX по USB однозначно..
|
|
|
|
Саша |
17.08.2009 - 21:37 |
|
|
Господа!При копировании файлов через USB, косяк с порчей таблицы размещения файлов будет возникать всегда. И прошивки TVIX здесь не причем.
|
|
|
|
Lex |
17.08.2009 - 23:13 |
|
|
Однако, такая же проблема возникла и у меня сразу после перехода на 168 прошивку. Практически после каждого копирования через USB возникают ошибки и теряются файлы. Однозначно прошивка!
|
|
|
|
LionB новичок |
18.08.2009 - 8:03 |
|
|
Саша: | | И прошивки TVIX здесь не причем. |
Я бы так категорично не заявлял. Одно дело иногда, (за все время эксплуатации на всевозможных версиях было только раз и тут же вылечилось скандиском после перезагрузки Windows и временные файлы после проверки легко удалились по USB и бошльше не появлялись). А тут эпидемия стала массовой и после лечения при видимом удалении файлов и папок проверки found, после перезагрузки твикса они никуда не деваются.
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
18.08.2009 - 12:48 |
|
|
Вопрос ко всем, кто имеет проблемы с файлами: какая версия windows у вас используется?
|
Профиль |
|
|
LionB новичок |
18.08.2009 - 15:29 |
|
|
Windows Vista 32 Home .... С версиями твикса 1.3.150 и более раних проблем не замечено.. С версией 1.3.168 возникало многократно, сразу после обновления..
|
|
|
|
Мансур |
18.08.2009 - 19:43 |
|
|
Виста 32 SP2 сегодня скопировал файлы, прогнал скандиском ошибок нет.В твиксе сигейт 1ТБ свободного места 57гб.
|
|
|
|
Виталий |
18.08.2009 - 19:55 |
|
|
Аналогичная проблема TVIX 7000 прошивка 1.3.168 портит таблицу при первой загрузке твикса.После копирования все ОК!
|
|
|
|
LionB новичок |
19.08.2009 - 13:33 |
|
|
| | Виста 32 SP2 сегодня скопировал файлы, прогнал скандиском ошибок нет.В твиксе сигейт 1ТБ свободного места 57гб. |
Оно, по-моему, как-то от названия зависит... В один и тот же момент одна папка 100% (я обычно делаю папку, в которой картинка и сам фильм) давала такой глюк и в то же самое время другой фильм тут же копировался без проблем.
|
|
|
|
Дмитрий |
22.08.2009 - 20:26 |
|
|
Я уж думал, что это у моего твикса глюки и пора его сдавать в гарантию. Ибо гробит он файловые системы на хардах влет. Причем я вообще не использую USB, но на нескольких хардах уже были запорчены файловые системы и даже утеряны некоторые фильмы - после чекдиска их размер 0 байт и досвиданья. Ситуация осложняется тем, что, как мне помнится, проблема началась раньше 168-й - ещё на 99.3.126 (это можно было бы проверить, но времени не так много). Выгдядит примерно так: заливаю фильм на хард, подключаю, захожу в папку - Твикс не видит файла. После этого можно уже прогонять чекдиск и править ошибки. При этом здесь начисто исключаются из подозрения операционка и хары - оставется только прошивка. Вопрос - только ли 168-я или ещё какие-то. Уважаемый(ая) Саша: убедительная просьба заканчивать баламутить народ и нести тут ересь, типа | | При копировании файлов через USB, косяк с порчей таблицы размещения файлов будет возникать всегда |
у Вас, похоже, вообще нет Твикса, да и с компьтером вы дальше мышки и клавы никогда не общалиь, так что, что Вы делаете на этом форуме - совершенно не понятно.
|
|
|
|
Жас |
24.08.2009 - 6:16 |
|
|
Подскажите, плиз, некоторые скачанные BDRipы не проигрываются. Что делать с ними, пробовал на разных прошивках.
|
|
|
|
mike411171 новичок |
25.08.2009 - 14:49 |
|
|
3 - 4 недели назад купил TViX 7000: - включил, проверил на общую работоспособность - все нормально - перепрошил с заводской на 168-ую (на заводские настройки не сбросил), через USB закачал несколько фильмов, но не в папку Video, а в корень HDD - все нормально - на следующий день добавил еще несколько файлов через USB, пдключил к ресиверу и телевизору - таблица размещения файлов была испорчена (есть подозрение, что в спешке некорректно отключил TViX от РС!!!) - снова подключил к РС, выполнил проверку на ошибки с автоматическим их исправлением, убрал испорченные файлы, уцелевшие перенес в папку Video, сделал сброс на заводские настройки, изменил вручную настройки в меню под свои требования. После этого все нормализовалось, уже раз 5 - 7 добавлял файлы на TViX. Что помогло не знаю. Возможно данная прошивка требует точнее соблюдать порядок действий при отключении TViX от РС.
Названия файлов и на русском и на английском, ОС XP Pro + SP2. И еще обнаружил, что после сброса на заводские настройки счетчик количества проигываний BD снова начинает отсчет со 100.
|
|
|
|
LionB новичок |
25.08.2009 - 16:41 |
|
|
Уже теплее.. Но. Штука в том, что я, уже наученный горьким опытом (ранее после какого-то обновления ПО бывало начинало дергаться изображение правой части экрана с последующим полным срывом видео, помогала перезагрузка), после каждого обновления версии делаю сброс в заводские настройки. Из всего перечисленного я не удалял файлы твикса setup в корне... Думаю еще раз обновить на 168 с последующим сбросом в завод и предварительным удалением этих файлов.
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
25.08.2009 - 18:13 |
|
|
mike411171: | | Возможно данная прошивка требует точнее соблюдать порядок действий при отключении TViX от РС.
|
При любой прошивке нужно пользоваться безопасным извлечением.
|
Профиль |
|
|