avs73 |
02.09.2009 - 16:51 |
|
|
Predator: | | Это тебе кто сказал? что в сентябре? |
ВНИМАНИЕ! Сообщения на этом форуме читать строго слева направо, далее сверху вниз! Уважаемый, читайте не по диагонали, а как в школе учили. Там (в вашей цитате) речь идет об ожидании Dune HD Base 3.0 (ТРИ-ноль). Я писал выше про 1.0 и 2.0 (ОДИН-ноль и ДВА-ноль). 3.0 (ТРИ-ноль) начнет продаваться ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО в январе, а 2.0 (ДВА-ноль) продается сейчас. Ранее в продаже была (да и сейчас есть кое-где) версия 1.0 и 2.0 (ОДИН-ноль). Отличие 1.0 и 2.0 (ОДИН-ноль и ДВА-ноль) сделаны на одинаковых чипах (на 34-м), 3.0 (ТРИ-ноль) будет уже на более новом (42-м). Про 3.0 (ТРИ-ноль) я выше не сказал НИ СЛОВА. Я вообще никогда не говорю/не пишу про то что не знаю.
|
|
|
|
_Василий_ |
02.09.2009 - 17:47 |
|
|
avs73: | | ............. Наличие инструмента (dune_folder) для создания симпатишного каталога с гиперссылками. То есть каталог храним в одной папке, а фильмы, хранящиеся где угодно, запускаем прямо из этого каталога. Не нужно шляться по дискам/папкам/подпапкам, просто выбираем кино из единого списка и запускаем. ............
|
У твикса есть инструмент M3U. Текстовый файл с таким расширением может содержать строчку с путем и именем файла. Запускаешь M3U - запускается указанный внутри файл, по окончании воспроизведения мы опять сидим возле исходного M3U. У меня все фильмы хранятся в одной папке, а в папочке 'Комедии' лежат все ссылки (M3U) на комедийные фильмы и тд и тп - по жанрам, по годам, по актерам, по режиссерам.
|
|
|
|
Predator новичок
|
02.09.2009 - 18:20 |
|
|
2 avs73
Понятно)). Бываут тупняки, что ж поделать)
|
|
|
|
Predator новичок
|
02.09.2009 - 18:21 |
|
|
_Василий_
прикольно, надо попробовать.
|
|
|
|
avs73 |
02.09.2009 - 18:36 |
|
|
|
|
|
|
_Василий_ |
03.09.2009 - 9:50 |
|
|
avs73
Работающий пример. Есть внешний диск подключенный по USB к плееру. В корне папка _Video_, в ней папка _фильмы_, в ней авишки, эмкавэшки и тээски, среди них _Солярис (Solaris) [Steven Soderbergh 2002].mkv_ и _Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan) [Steven Spielberg 1998].mkv_. Еще в корне диска лежит папка _По жанрам_, внутри ее папка _Военные_ в ней лежит файл _хорошее кино.m3u_. Также в папке _По жанрам_ лежит папка _Фантастика_, в ней файл _Что-то в нем есть.m3u _. Файл _хорошее кино.m3u_ состоит из одной строки _..\..\Video\фильмы\Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan) [Steven Spielberg 1998].mkv_, а файл _Что-то в нем есть.m3u _ состоит из строки _..\..\Video\фильмы\Солярис (Solaris) [Steven Soderbergh 2002].mkv_. Внимание - текстовые строки в кодировке win 1251 (ansi кириллица). С кодировкой 866 - не работает, юникод я не пробовал. Знаки _подчеркивания_ для выделения в сообщении, реально их нет.
|
|
|
|
avs73 |
03.09.2009 - 12:16 |
|
|
_Василий_: | | Работающий пример. |
Спасибо. А для сетевых дисков так же? и что то я в путях не вижу к какому диску идет обращение. Например имеется ДВА УСБ диска и один встроенный? Или каталог работает только для носителя на котором он расположен? Если последнее верно, то тогда это не очень интересно... Я вижу вы использовали относительные ссылки. Прямые линки использовать нельзя?
|
|
|
|
iccat |
03.09.2009 - 14:25 |
|
|
присоединяюсь к вопросу касательно сетевых дисков. Актуально !!! сколько ни пользуюсь Твиксами, а свегда чтото новое узнаю , прямо таки бездонная бочка возможностей. только задумался как организовать раздельные каталоги, по годам, жанрам и т.д, а народ уже этим пользуется вовсю
|
|
|
|
avs73 |
03.09.2009 - 15:09 |
|
|
iccat: | | только задумался как организовать раздельные каталоги, по годам, жанрам и т.д, а народ уже этим пользуется вовсю |
Есть большие подозрения что всё это возможно только в рамках ОДНОГО накопителя. У Дюны в предыдущей версии прошивки тоже за рамки одного девайса каталог сослаться не мог.
|
|
|
|
iccat |
03.09.2009 - 16:40 |
|
|
вечером попробую поэксериментировать, только бы сообразить как сетевой путь прописать
|
|
|
|
Alive новичок |
06.09.2009 - 16:52 |
|
|
Скажите, а в Твикс получится вставить неотформатированный HDD? У меня сейчас он стоит в компьютере и забит фильмами, а переносить их некуда, чтобы винч отформатировать
|
|
|
|
Anatolius777 новичок |
06.09.2009 - 17:20 |
|
|
Alive: | | Скажите, а в Твикс получится вставить неотформатированный HDD? У меня сейчас он стоит в компьютере и забит фильмами, а переносить их некуда, чтобы винч отформатировать |
Так диск уже у Вас отформатирован, раз там фильмы лежат. Просто вставляете в плеер и все, наслаждаетесь просмотром.
|
|
|
|
Alive новичок |
|
|
И ещё вопрос в догонку: Все колеблюсь между Твиксом и Иконбитом. На форуме иконбита нашел темку про BR, пишут, что проблемы с воспроизведением пока что. Например - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=494556 фильмы Твикс потянет? инетерсуют самые тяжелые, а именно копии блу рей, а не румксы
|
|
|
|
Alive новичок |
|
|
|
|
|
|
Anatolius777 новичок |
06.09.2009 - 17:34 |
|
|
Alive: | | Все колеблюсь между Твиксом и Иконбитом. На форуме иконбита нашел темку про BR, пишут, что проблемы с воспроизведением пока что. Например - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=494556 фильмы Твикс потянет? инетерсуют самые тяжелые, а именно копии блу рей, а не румксы |
Ну уж если Tvix не потянет, что ж тогда потянет? Если серьезно, с внутреннего диска потянет и Tvix и Iconbit. Что касается проблем Iconbit, то, судя по их форуму, с выходом новых прошивок проблем у пользователей меньше не становится, решаются одни проблемы, появляются другие. Лично я действовал бы так: хватает денег на Tvix - покупал бы его, нет - купил бы Iconbit. все-таки разница в цене больше чем в полтора раза в пользу Iconbit - для многих весомый аргумент
|
|
|
|
|