Eugene новичок |
13.03.2010 - 12:25 |
|
|
Проблема та же: TViX 6600 не умеет работать с NAS по NFS Это даже не слайд-шоу. Из десяти попыток подключиться к диску1 - 6 раз пишет - ошибка подключения к диску. В остальных случаях заходит на папку tvixhd1 но только начинает воспроизводить фильм (в любом стандарте и любого размера) как зависает. замороженная картинка на экране держится несколько минут, пропадает и... ОШИБКА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СЕТЕВОМУ ДИСКУ! Система конечно еще более чем "СЫРАЯ", но надеюсь перспективная. Вопрос: когда можно надеяться на новую версию прошивки?
|
|
|
|
Alex89105 новичок |
14.03.2010 - 1:08 |
|
|
Eugene: | | Проблема та же: TViX 6600 не умеет работать с NAS по NFS |
В настоящее время с NAS только самбе. Правда пришлось мануал от tvix-7000 почитать, прежде чем подключил. Причем по самбе работает быстрее чем даже по UPnP Хотя должно быть наоборот.
|
|
|
|
Eugene новичок |
14.03.2010 - 19:13 |
|
|
По самбе поехало, но с особенностями: Фильмы размером до 15 гектар идут с паузами на 1-2 минуты 5-7 раз за фильм. Стандарт записи роли не играет. Фильмы больше 15 и до 21га практически не играют (остановки, пропадание картинки, паузы на 2-5 мин) 35га фильм - только прошли кадры с логотипом студии.
|
|
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
15.03.2010 - 10:05 |
|
|
А у меня на кунапе все хорошо Samba,NFS и upnp (не пользую не удобно сортировка кривая БР меню не кажеть) Вместо пиления твикса я бы попробывал с сетевыми устр-ми разобраться те же рутеры могут затыкаться от большого потока (уж молчу про простенькие насы, зюх220 у меня файлы больш 10гигов - 6-8мбт не мог крутить в принципе хотя обладал гигабитной сеткой ) попробывать твикс напрямую к компу или через свитч Производительность (скоростные показатели) большинства насов здесь
|
Профиль |
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
15.03.2010 - 10:35 |
|
|
_Sun_: | | А у меня на кунапе все хорошо Samba,NFS и upnp (не пользую не удобно сортировка кривая БР меню не кажеть) Вместо пиления твикса я бы попробывал с сетевыми устр-ми разобраться |
Про кунап не скажу, у меня d-link 323 и самосборный нас под ubuntu 9.10. Ни с тем, ни с другим 6600 по nfs нормально не работает (на всех прошивках), скорость раз в 10 ниже, чем по самбе, при этом 6500 работает с обоими насами по nfs на ура. Если в d-link'е еще и можно пенять на криво собранные пакеты и маломощный аппарат, то комп под убунту - явно не тот случай. С самбой проблем нет - тянет все что есть.
Nakop редактировал сообщение 15.03.2010 10:37 |
Профиль |
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
15.03.2010 - 11:13 |
|
|
Изначально (в первых версиях софта) БД смотрел только по упнп на нфс и самбе скорости не хватало. на последних самба шустрее упнп затыкается раньше тож нфс не сразу подымался помню пути слешы \ / менял с последним софтом в лет через меню твикса.
|
Профиль |
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
15.03.2010 - 11:32 |
|
|
|
Профиль |
|
|
Alex89105 новичок |
15.03.2010 - 17:26 |
|
|
|
|
|
|
Eugene новичок |
15.03.2010 - 19:09 |
|
|
Вместо пиления твикса я бы попробывал с сетевыми устр-ми разобраться те же рутеры могут затыкаться от большого потока
Да, роутер слабое место, Но в моем случае, как наверное у всех здесь, проблема в прямом подключении NAS к твиксу (кросс и фабричный и самодельный и по первому и по второму варианту работают одинаково т.е. результат явно не в NAS).
Eugene редактировал сообщение 15.03.2010 19:11 |
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
15.03.2010 - 23:53 |
|
|
Все прошивки пока беты, так что сами изучаем их поведение с самым пристальным вниманием. Из моих личных наблюдений - с ПК адекватно соединяется по SAMBA и UPnP. Если не создавать проблем в виде лишнего софта в компе и роутера по дороге, Блюреи идут без проблем (пробовал работать с ноута под вистой и стационарного компа под убунтой). NFS с ПК работает пока только через NetShare, либо современные серваки...
|
|
|
|
Leonem новичок
|
16.03.2010 - 5:00 |
|
|
Eugene: | | Вместо пиления твикса я бы попробывал с сетевыми устр-ми разобраться те же рутеры могут затыкаться от большого потока |
Да вот нет, в 6600 что-то с сетевой картой или еще какой-то частью железа или с софтом. Было проведено сравнение копирования с ПК через роутер на другие сетевые диски, первый - нотбук, второй Твикс 6600. И выяснилось, что скорость копирования на Твикс, как сетевой диск в 2 раза меньше. И если при этом посмотреть на загрузку сету в Windows Task Manager -е. то для нотбука это 80-90%, а для Твикса - макс. около 50% с очень неровным графиком...
|
|
|
|
Leonem новичок
|
16.03.2010 - 5:11 |
|
|
TViX-WiZARD: | | Спасибо за наблюдательность |
Мелочь, но тоже присутствует. ZOOM - если пользоваться кнопками х1-х9 все нормально, увеличение с сохранением аспекта (пропорций изображения). А вот если кнопками в %, то примерно после 130% изображение начинает намного сильнее растягиваться по горизонтали, чем по вертикали.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.03.2010 - 23:18 |
|
|
Leonem: | | скорость копирования на Твикс, как сетевой диск в 2 раза меньше |
А в МБ/с какая скорость копирования? to allВышла новая версия прошивки, предлагаю уже к ней перейти, на ее основе будет финальная версия.
|
|
|
|
Alex89105 новичок |
17.03.2010 - 9:38 |
|
|
TViX-WiZARD: | | Вышла новая версия прошивки |
Ссылочку можно, а то на сайте что-то только последняя висит или я не там смотрел?
|
|
|
|
Leonem новичок
|
17.03.2010 - 11:38 |
|
|
Alex89105: | | Ссылочку можно, а то на сайте что-то только последняя висит или я не там смотрел? |
Топик: Tvix 6600 - новая прошивка 1.9.8. A4 http://forum.hifinews.ru/tvix/topic49335-1.htm
|
|
|
|