Allexx70: | | тоже купил такой же адаптер . Не получается настроить, может распишите поэтапно, для "чайников" |
Не знаю, смогу ли я дать четкую последовательность действий. Дело в том, что у меня не сразу все получилось, я делал кучу дополнителых действий, которые может быть и не нужны (например, сбрасывал на заводские настройки). Это было связано с тем, что моя WiF-точка доступа была некорректно настроена и пока я это обнаружил - "игрался" с TVIX-ом.
1. Проверьте следущий момент - при подключении WiFi-адаптера к работающему плееру, в правом верхнем углу экрана должна появиться соответствующая надпись - что то типа "WiFi plug in", точно текст не помню. При отключении - также появляется соответствующая надпись.
Если этого не происходит - ИМХО, адаптер не распознан и дальнейшие операции (настройка адреса и т.п) - бессмыслены.
2. Если плеер "увидел" адаптер - идем в сетевые настройки, а дальше по инструкции.
http://www.tvix.co.kr/ENG/faq/default.aspx?bserial=0&act=RD&pg=1&gText=TViX PVR&pSerial=32&id=309
- выбираем свою сеть
- устанавливаем пароль
и т.д.
Тут у меня возникла проблема, которая была связана с неправильной настройкой моей АР. Я проигрался часа два, ставил и WPA и WEP, пытался получить IP автоматом и ставил вручную.
Тут главное, чтобы при запуске проверки текущей сетевой конфигурации, плеер показал окошко с реальным IP-адресом, а не нулями. А то у меня было пару раз такое - вроде все "подхватило", а адрес нулевой.
Короче, лично у меня все работает только если я ставлю IP-адрес вручную. Автоматически плеер не может его получить. Возможно это из-за моего WiFi-роутера.