СМИ знаток Сообщений - 20 Откуда:Москва |
21.12.2011 - 22:49 |
|
|
Рябята, все FAQ прочитал, сделал все ,не помогает! Не видит подключаемый сетевой диск. Ping по адресу устройства проходит ОК, по FTP доступ есть, а как начинаешь подключать сетевой диск - пишет - Ошибка подключения диска. Все мозги сломал, сил уже нет... ХЕЛППП!
|
Профиль |
|
|
InSpiritUS профи Сообщений - 468 Откуда:Москва |
22.12.2011 - 10:22 |
|
|
ааа по подробнее...кто- Не видит , чей - сетевой диск,подключаемый - как соединено, протокол, паршивка... ...как то блондинковско получается "...у меня машина не едет, что делать"
|
Профиль |
|
|
Mihail новичок |
22.12.2011 - 14:12 |
|
|
а логин/пароль правильно вводите?
|
|
|
|
24.12.2011 - 19:53 |
|
|
Подключен чере роутер ДЛИНК100 в домашнюю сеть. К сети также подключен SEAGATE GOFLEX HOME 2 TB. Компы, диск, другой медиаплеер работают нормально. Сеть видит ТВИХ, но при попытке установить подключене ТВИКСА к сетевому харду - ошибка подключения. Если подключить к харду любого компа в сети - все видит, если к этому компу подключен сетевой SEAGATE - то видит и его (через АЙПИШНИК компа). Если комп отключить - то диск не видит - что естественно, т.к. АЙПИШНИК не рабочий. Если задавать напрямую на сетевой диск подключение - "пишет что ошибка подключения". Возможно, что-то с доступом на сетевом диске.
|
Профиль |
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
25.12.2011 - 9:17 |
|
|
Если сигейт подключен напрямую к сети, то у него должен быть свой ip, к нему и надо подключаться. Для начала просто попробуйте его пропинговать, если пингуется, то после этого решать вопрос с доступом. Опять же, для доступа по самбе, на диске должен быть заведен пользователь tvixhd1. Либо можно попробовать ввести учетные данные пользователя, которым вы заходите на диск с компьютера.
|
Профиль |
|
|
25.12.2011 - 13:16 |
|
|
Ага. Он подключен напрямую. IP у него есть, пингуется. " попробовать ввести учетные данные пользователя, которым вы заходите на диск с компьютера." - твих не запрашивает эти учетные данные. Если бы запрашивал - то проблем не было. :)) Либо это можно в Твиксе какк-то сделать, но как - я не знаю.. А пользователь TVIXHD1 - я заведу, попробую... СПАСИБКИ! Отпишу по результатам.
|
Профиль |
|
|
25.12.2011 - 14:23 |
|
|
СМИ: | | твих не запрашивает эти учетные данные |
Как это не спрашивает? На твиксе: заходите в Настройки > Сетевые настройки > Настр. сетевого диска Сетевой диск - Диск n Тип сервера - SAMBA Список папок - имя сетевой папки (например, Public) IP сервера - IP-адрес сетевого устройства (диска) ID - (tvixhd1) Пароль - (tvixhd1) После этого нажать кнопку <Монтировать>
Nakop редактировал сообщение 25.12.2011 14:25 |
Профиль |
|
|
25.12.2011 - 18:37 |
|
|
Я ЗАХОЖУ В СЕТЕВЫЕ НАСТРОЙКИ, ПОДКЛЮЧИТЬ ДИСК, ВЫБИРАЮ SAMBA, есть поля: название диска, IP адрес, и все ... полей "ID" и "Пароль" нет. Прошивка 1.2.27...
|
Профиль |
|
|
25.12.2011 - 19:21 |
|
|
СМИПардон... Мы тут потихоньку в другую тему переехали, а я и не собразил, что речь про 4100 шла. Нет в нем таких полей. На сколько помню логин/пароль tvixhd1 жестко прописан в прошивке, не сменить.
|
Профиль |
|
|
25.12.2011 - 19:23 |
|
|
Кстати, под 4100 последняя прошивка 1.4.52 на оф.сайте.
|
Профиль |
|
|
26.12.2011 - 0:10 |
|
|
я на всякий случай сходил еще раз посмотрел - вдруг какие поля пропустил :)))))))) не скинешь ссылку на то место, где прошивку скачать? я правильно понял, что в 4100 прошит и пароль и логин tvixhd1? Если так, тогда можно попробовать завести пользователя с таким паролем (tvixhd1) и логином (tvixhd1)и посмотреть что будет...
|
Профиль |
|
|
26.12.2011 - 0:25 |
|
|
Прошивку нашел :)))) попробую поюзать.. Отпишусь.
|
Профиль |
|
|
26.12.2011 - 22:20 |
|
|
Прошивку заменил. Из недостатков - конфликтует при выборе HDMI, пытается картинку постоянно перезагружать, т.е. все мигает. Работает по компонентному.Из плюсов - воспроизводит почти все, JPEG показывает, а не глючит как 1.2.23. Теперь по сети: проблема видимо в том, что сетевой диск SEAGATE GOFLEX по любому запрашивает пароль. Отключить опцию по ходу не получается, он прошит на создание любых пользователей только с паролями по ходу. Либо это как-то отключается, но я не знаю пока как...
|
Профиль |
|
|
27.12.2011 - 9:52 |
|
|
СМИ: | | он прошит на создание любых пользователей только с паролями по ходу. |
Ну так и надо создать пользователя с паролем. Имя пользователя tvixhd1 и пароль tvixhd1.
|
Профиль |
|
|
27.12.2011 - 19:32 |
|
|
СМИКстати, вот тема на хоботе - ссылкаВ шапке есть ссылки на более новые прошивки (последняя 1.7.15). Прошивки официальные, но были в статусе prerelease, поэтому на оф.сайте на странице загрузки их нет.
|
Профиль |
|
|