Tomas профи Сообщений - 389 Откуда:Россия (Екатеринбург) |
24.09.2011 - 9:23 |
|
|
вы переписали буклет самсунга?
18 битный процессор это круто, тока он у всех такой, а теперь другой вопрос, скольки битная панель? а вам открыть тайну? 12 бит!!!! у панаса 14 бит, чувствуете разницу? хоть проц и мощный, панель не сможет столько выдать сколько может проц, и все сразу это не огромный плюс. Светофильтр это новое, его придумал еще пионер в 2008г, и работал он тогда у пионера лучше чем на этом самсе. Чем лучше панас? Во-первых у него мелкозернистый люминофор в ячейках, что дает большее всечение и быстрое восстановление после остаточного свечения, убить его выгоранием практически не возможно + еще потому что газ в самсе неон/ксенон, у панаса только ксенон, а он так не выжигает люминофор. Я могу рассказать еще про плоский электрод, эмиссия переразряда но смысл? Могу сказать что 600гц у самса на плазмах работают хуже чем у жк, с панасом оч тяжело сравнивать...разный принцип работы у них. Контрастность у панаса больше статическая, а это оч важный фактор. Большая проблема у самсунга с красным и зеленым цветом, градации этих цветов просто мертвые! Про 3D я вообще молчу. плюс самсунга, - он красивше, функциональнее хотя ST30 не уступит, и все! цена тут не плюс.
Егор, вот вы пишите что нет смысла переплачивать, ну и где переплата? человек вот тут пишет про самс, я за такую цену могу предложить панас ST30, где разница то в 30 тыс в цене? я не понимаю! хорош уже людям парить мозги корейцами, заполонили все рекламой, в магазин зайдешь дак там все тока самсунг предлагают...самая лучшая марка, ага лучшая....В продажах да, но не в качестве...
Сообщение редактировалось модератором 26.09.2011 08:04 |
Профиль |
|
|
Gjhabhbq кардамонович новичок |
29.09.2011 - 19:14 |
|
|
Ну я собственно взял данные о самсунге из журнала AV номер за август 2011 года у них он был в обзорах... 1. Вы же сами подтвердили, что у самсунга видеопроцессор 18 бит (тока он у всех такой,) - отнюдь не у всех - если вы так точны- в характеристиках Panasonic TX-PR50ST30 - написано - 10 бит (Deep color10 bit)... - думаю на любом сайте (.http://www.e-katalog.ru/PANASONIC-TX-PR50ST30.htmпо)по продажам найдете характеристики - что касается остальных прибамбасов вроде выхода в интернет, там 24 кадра...и тд - практически один в один по возможностям. 2. Насчет битности панели - в открытых характеристиках она не указывается - - у вас получается, что 10 битный видеопроцессор панасоника легко обрабатывает его же 14 битную панель, а 18 битный самсунг не может потянуть свою 12 битную?...хотя в некотором смысле самсунгу нужен более мощный видеопроцессор для 3д....Вы очевидно упоминали ST30 без 3д...соответственно и разница в цене.. 3. Насчет мелкозернистости люминофора и вида инертных газов - это уже из области эзотерики - такие тонкости редкий покупатель будет разбирать - скорее всего этот комплекс будет обзываться в характеристиках тв типа-" Уникальной технологией улучшения изображения"... , но если вы имеете в виду выгорание ячеек - то я уже писал выше моя старая плазма LG за три года непрерывной эксплуатации по яркости и цветопередаче прекрасно выглядела -да чтобы ячейки выгорели нужно на статической картинке не одну неделю стоять - а лучше всего удаляет фантомы "белый шум" - т.е.эфир без антенны.. 4.Никаких проблем с цветом я абсолютно не заметил - это субъективные ощущения человека - тем более такие возможности сейчас этих плазм по регулировке цвета - ( в самсунге несколько регулировок баланса белого цвета - что тоже очень важно - особенно для 3д) 5.Что касается 3д - вот уж лучше и молчите - 3д прекрасная картинка - смотрел впрямую с блю рэй диска- и в МКВ формате с торрентов- прямо с встроенного проигрывателя тв - однако справедливости ради отмечу, что через юсб BD того же производителя - и фильмы и эти же 3д фильмы проигрывались несколько в лучшем качестве - видимо процессор BD самсунг будет получше. Если вы имели ввиду проблему в 3д с Госхостингом то она элементарно решается регулировкой света ячейки. Так что мое личное мнение - самсунг 6900YW все таки ничуть не хуже панасоника - просто тот более известный брэнд . PS;Спасибо - вы в отличии от остальных свои аргументы привели.
Gjhabhbq кардамонович редактировал сообщение 29.09.2011 19:21 |
|
|
|
30.09.2011 - 18:24 |
|
|
с каких таких петухов вы решили что у панаса проц 10 бит? Deep color10 bit вы думаете это проц? блин реально насмешили, во-первых там про проц ничего не сказано, во-вторых чисто физически 10 битный проц не сможет вывезти 3D картинку, в третьих это функция означает большую градацию цветов чем в 10битной, т.е. как я и писал 12 бит...проц 18 бит. У самсунга 10 панель, и проц далеко не 18 бит, на прошлогодних он 14...на D серии действительно 18, панель так же 10.
ST30 без 3D не бывает.
Редкий покупатель действительно не будет вдаваться в подробности, но если тут спрашивают, занчит получайте порцию углубленных знаний, ибо не просто так вы тут пишите.
Проблемы с цветом это мнение спектрометра а не мое личное)) я не изучаю каталоги, буклеты и обзоры, ибо все это фэйк.
в плане 3D у самсунга проблема перекрестных помех раз, поляризации 2, четкость динамики 3.
в прошлом году конкурента у этого самсунга не было...теперь есть)) более надежный и более качественный
|
Профиль |
|
|
01.10.2011 - 9:56 |
|
|
вот ссылка на тест плазмы самсунг 6900YW-http://www.salonav.com/arch/2010/10/068-samsung.htm........... а вот ссылка на тест плазмы панасоник GT30 -http://www.salonav.com/arch/2011/07/080.htm.....- это тесты произведенные специалистами журнала AV- надеюсь они тоже " профи" и я как "новичок" к их мнению прислушался - я не нашел " великих" различий, из за которых можно было бы "ломать копья" - надеюсь вы не откажетесь посмотреть данные статьи? GT30 надеюсь не очень отличается от ST30? PS; если приводите марку тв - приводите полное обозначение, а то открыв сайт по продажам например ST30 попадаешь на характеристики вот этой плазмы - http://nadavi.ru/descr/panasonic/tx-pr50st30/descr-40.php- у которой и указан 10 битный процессор - не всем же с пол оборота понимать что имелось ввиду - а изменение в наименовании часто подразумевает не одно и то же.
Gjhabhbq кардамонович редактировал сообщение 01.10.2011 14:00 |
|
|
|
01.10.2011 - 15:19 |
|
|
1. какие вы там мне тесты показать решили? это простое описание, не более, даже читать смешно, как можно верить этому?
причем тут GT30 это совершенно другой телевизор и вашему 6900 до него очень далеко, даже сравнивать не интересно.
2. Я говорил именно про ту модель, на которую выхожу по вашей ссылке, только я могу сказать что там половина характеристик неправильных, в ST30 VGA нету, потребление неправильное... в общем чушь, характеристики надо смотреть в буклетах а не на сайтах, ибо очень много искажают.
|
Профиль |
|
|
02.10.2011 - 8:08 |
|
|
1.По вашему получается, что даже в специализированном журнале сидят полные идиоты и советуют таким же покупать полный отстой?...а характеристики в ссылках вообще не те указываются..тогда какие у вас гарантии, что в буклетах не та же лажа? Не созваниваетесь же вы с инженерами Панасоника.. 2. Я вот думаю, что простому обывателю не особо нужны слишком заумные характеристики,вот если бы гипотетически выстроить всю линейку плазм именно этой категории в один ряд, подключить их к опять же к гипотетическому "универсальному тестеру" который, НУ ОПЯТЬ ЖЕ ПОФАНТАЗИРУЕМ, - привел бы их в равные условия - вот тогда посмотрев на одинаковую тестовую видеокартинку можно было бы увидеть преимущество той или иной модели в том числе и 3д картинку, - я думаю вы не будете отрицать, что можно с одного двд плеера на панасоник кинуть сигнал по компоненту, а на самсунг по HDMI - и обыватель мало об этом знающий сделает очевидный вывод. 3.Хотелось бы конечно сравнить эти две плазмы, когда они стоят рядом,но к сожалению такого случая не представилось
|
|
|
|
Егор Ленский профи Сообщений - 229 Откуда:Москва |
02.10.2011 - 19:33 |
|
|
Gjhabhbq кардамонович: | | 1.По вашему получается, что даже в специализированном журнале сидят полные идиоты и советуют таким же покупать полный отстой?...а характеристики в ссылках вообще не те указываются..тогда какие у вас гарантии, что в буклетах не та же лажа? Не созваниваетесь же вы с инженерами Панасоника.. |
Тесты в различных печатных и онлайн изданиях не покупаются, в них, как и везде, есть субъективный фактор, но пишут их вполне разумные люди, которые собаку съели на тестировании телеков. Но они дают аргументированные "за" и "против", с подтверждением в виде замеров параметров, графиков и т.д. Т.е. верить им вполне можно, тем более тем, кто не сильно разбирается и просто хочет купить приличный товар.
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
03.10.2011 - 16:20 |
|
|
Ну, и свои пять копеек брошу в горнило холивара: http://panasonic-ru.livejournal.com/56204.html http://www.digital-hall.ru/reviews/42758/
basky редактировал сообщение 03.10.2011 16:23 |
Профиль |
|
|
04.10.2011 - 0:25 |
|
|
мне даже не интересно с вами спорить, ваши знания на уровне рекламы и информационных сайтов. В тестах на любом сайте пишут 50% правды, все остальное фейк чистой воды. Я общаюсь и с представителями самсунга, панаса, филипса, LG и проводя независимые тесты, могу утверждать об определенных характеристиках полученных измерениями.
а подключить телеки можно...было бы желание, BD плеер + сплиттер и все
|
Профиль |
|
|
Mixalu4 новичок
|
12.11.2011 - 16:11 |
|
|
сейчас 3Д лучше не брать) он еще не на хорошем уровне. И только глаза будете портить. Лучше всего ЖК. Меньше на глаза давит. Правда и стоит дороже.
|
|
|
|
бывалый киноман мастер Сообщений - 124 Откуда:челябинск |
12.11.2011 - 19:38 |
|
|
жк стоит дороже и одновременно почти по всем параметрам хуже плазмы
|
Профиль |
|
|
telestudia.ru новичок |
14.11.2011 - 15:33 |
|
|
Panasonic TX-PR50UT30!!!
Сообщение редактировалось модератором 16.11.2011 08:28 |
|
|
|
dr_oplet новичок |
20.11.2011 - 19:27 |
|
|
господа, почитал тему -- много чего интересного увидел. скажу сразу -- взял панас st30. тупо посмотрел качество картинки в магазине -- самсунг показывал хорошо, но панас -- лучше. ну вот лучше и все тут.
однако, панас шумит. бог с ними с вентиляторами или что там у него, но вот этот треск видимо какого-то там блока развертки -- ночью при тихом звуке просто он бесит. надеюсь, что моя панель не бракованная и все панасы так шумят, а то обидно будет, понимаешь )
|
|
|
|
Михалыч новичок |
21.11.2011 - 1:34 |
|
|
Неужели и правда шумит невыносимо? Для меня не праздный вопрос - собрался брать Panasonic TX-PR42U30, а вот смотреть в основном буду вечером в тишине. Подскажите - кто знает - брать или искать что-нибудь потише?
|
|
|
|
бывалый киноман мастер Сообщений - 124 Откуда:челябинск |
21.11.2011 - 15:52 |
|
|
не бери самые тонкие и дорогие плазмы тогда и надобность в кулере отпадает
|
Профиль |
|