Форумы  ::  PopcornTV  ::  Кто считает что лучше бы он миниПК собрал, чем бобика купил (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

КТО СЧИТАЕТ ЧТО ЛУЧШЕ БЫ ОН МИНИПК СОБРАЛ, ЧЕМ БОБИКА КУПИЛ

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
Дениc 
новичок

новичок
12.11.2009 - 14:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

cap_dreyk:
необходимый минимум)

Но людям свойственно желать чего-то большего.

MMM 
знаток

знаток

Сообщений - 65
15.11.2009 - 16:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня уже есть HTPC, но Popcorn купил ему в довесок с двумя целями: для просмотра того же контента на кухне, плюс как сетевой склад всякой медиашняги.
профи

профи
Сообщений - 985
15.11.2009 - 23:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пульт бобика немного сложноват, но привыкнуть к нему можно. Более того, вайфай он тоже "цепляет" по усб-брелку и работает самостоятельно в сети тоже. Он не требует компа...ну разве что "покопаться" в недрах изредка, да и файлы закинуть по усб или по сети. Решение для просмотра видеоматериала дешевое, в отличии от "коробок" иона или центрино. Кстати, ион фулл хд скорее всего потянет, поскольку видеочип с высокими разрешениями работает без тормозов. Если тормоза есть - это проблема софта обычно. Некоторые "неровности" воспроизведения разнообразных форматов на бобике есть, но, думаю, это исправится скоро. ДВД-видео, хд-рипы, фулл хд, "тяжёлые" авишки крутит без проблем... конфигурируется просто, потребляет раза в два меньше иона, чего ещё нужно-то?

Дениc 
новичок

новичок
16.11.2009 - 14:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А скоро появится еще ION2.

kostnokia 
новичок

новичок
18.11.2009 - 2:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем привет.
Так уж получилось но за месяц у меня оказались в руках ПК, Dune HD center и BBK v2, думаю что может быть мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Итак ПК я купил потому что мой домашний нотик сдох (видео чипсет совсем отказал) и после 2 дней мучений по оживлению старого компа я купил ПК.
Специально ни чего не выбирал просто зашел в магазин и купил запчастей.
И так состав компа
Картридер 214
Память 2 GB 1377
DVD+-RW 1660
Процессор dual core E5400 2424
Куллер с возможностью понижать обороты 544
Видео карта 9500GT 512 Mb 1607
Мать asus 1592
Корпус шел отдельным чеком за 1500 руб.
Диск я думал использовать старый, но в итоге купил WD 1000 gb 3200
Итого : 14 118.
Корпус получился тихий, размерами не больше ресивера, да и греется так же.
Из плюсов возможность использовать новейшие кодеки, стандартные программы (очень классно общается при помощи skype на расстоянии с когда на тебя смотрят с большого экрана), возможность сёрфить инет с дивана, слушать любое инет радио играть в игры, рассматривать фотки или ролики даже с телефона, в общем стандартные прелести компа.
Минусы: нет пульта, но есть мышка, пожадничал не купил мать с цифровым звуком в итоге нужно либо найти панельку специальную, либо новую звуковую карту.

По сравнению с дюной этот ПК просто манна небесная 15 000 руб в сравнении с 40 000 руб
В сравнении с бибикой 5600 + 3500 за винт уже можно сравнивать. Да кстати купил Seagate на 1500 гб 5900 оборотов и BBK совсем не греется , точнее проц BBK греется больше чем винт. У ббк наверное есть глюки я пока нашел один не приятный (после попытки посмотреть плохой mkv перестал показывать все файлы 1080p лечится перезагрузкой спасибо форуму) остальные моменты меня устраивают. Для просмотра BBK лучше для чего то большего как dune hd center то ПК лучше.
Реально жалел бы о покупке только за dune, но поскольку это подарок то не могу.
Вот что действительно удивляет почему цена на popcorn у нас до сих пор такая большая за этот набор микросхем красная цена 100$ не больше, тогда и спорить будет не о чем.

Den 
новичок

новичок
18.11.2009 - 4:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kostnokia:
Корпус шел отдельным чеком за 1500 руб.

ссылку на корпус в студию пожалуйста
Хотя если поставить карту с цифрой и пульт вылезешь за 15000

kostnokia 
новичок

новичок
18.11.2009 - 11:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

корпус SeulCase Корпус SeulCase Jun30
http://www.oldi.ru/catalog/img/9/0127225_1.bmp
Если найти панельку то это 100-200 рублей, а так да согласен, но это далеко не оптимальный вариант, можно найти места подешевле и железо можно взять по-проще.

llirikks 
новичок

новичок
18.11.2009 - 17:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

взял только что BBK 101s v2 уже 2 день пробую его в деле много не понятного многое не устраивает взял бы ноут да уже есть, признаться ноут нахожу более продвинутым в плане мультимедии чем 101 взял за 5290руб + 1ТБ HDD пока нечего не буду говорить конкретно и утверждать так как много сам не знаю, после того как разберусь попробую отписаться что к чему. Пока для меня эта железка и 3тыс не стоит. А знаете как хочется пивка и за хорошим фильмом в вприкуску с рыбкой.
Пока вижу только заторможенный интерфейс с зависанием при скачке с городской сети фильмов емкостью 110ГБайт, убогое качество воспроизведения DVD-rip. Пока буду читать форум и искать ответы на свои вопросы и пробовать выходить из этой ситуации. Положительные черты расписывать не буду, т.к. хороший аппарат этот тот у которого нет плохих свойств надеюсь что так и получиться при моем дальнейшем использовании.

SCAR 
новичок

новичок
18.11.2009 - 18:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

llirikks:
т.к. хороший аппарат этот тот у которого нет плохих свойств

когда найдешь такой, обязательно отпишись

Den 
новичок

новичок
18.11.2009 - 19:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kostnokia:
SeulCase Корпус SeulCase Jun30

Не годится! Хоть размеров так и не нашел, по фото видно что
1. слишком большой
2.ТОЛЬКО для вертикальной установки

Eppic 
новичок

новичок
18.11.2009 - 20:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

llirikks:
убогое качество воспроизведения DVD-rip

Повеселил, он то каким боком, убогий рип может в конфетку превратить, юзай mkv

llirikks 
новичок

новичок
19.11.2009 - 0:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Eppic:
llirikks:убогое качество воспроизведения DVD-ripПовеселил, он то каким боком, убогий рип может в конфетку превратить, юзай mkv

запускаю один и тот же фал на Xbox 360 нормально наложены фильтры смотрю на попкорне кубит ужастно

llirikks 
новичок

новичок
19.11.2009 - 0:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кто нибудь подскажет лампочка (подкачка жеского диска вообще горит у кого нибудь) 3 день не разу не видел ее наличия, торрент грузит тупа и виснет по непонятным обстоятельствам, опять приходтся перезагрузка и верификация данных которая занимает целую вечность, когда качает веб интерфейс не достeпен почему то :( может сам по себе такой или брак ??? дайте совет

n0ne 
новичок

новичок
21.11.2009 - 16:21  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Начитался на форуме и решил - что лучше собрать HTPC, уже куплены корпус, мать, камень, ОЗУ дело за малым.

n0ne 
новичок

новичок
21.11.2009 - 16:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати все укладывается в 9000 р. Как собственно и и приставка с 500Gb винтом.

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.