tor30515 новичок |
28.11.2009 - 18:24 |
|
|
Не хочу ни с кем ни о чем спорить, и ни кому ни чего советовать. Колхоз, как говорится дело добровольное. Мне бобик, например, очень даже подходит. Есть еще настольный комп, подключенный через HDMI к телику. На компе есть все, только смотреть кино не очень удобно. Вкл комп, телек, муз, центр. Так как комп не только для просмотра кино, то хотя и делал максимально тихим, но все равно слышо. Как не крути а 4 винта, бесшумными не сделаешь! А тут включил бобика, телек, лег на диван и выбираешь кино которое хочешь смотреть. Даже на 500 есть место для многих фитльмов. Посмотрел не понравилось, взял сразу и стер. Ляпота . Не, я когда покупал, знал на что шел. поэтому покупкой доволен!
|
|
|
|
oleg_atom новичок |
30.11.2009 - 12:09 |
|
|
Долго готовился к покупке бобика и наконец созрел. В итоге: убрал DVD-recorder, http://www.inforакоmo.ru/unit/336212/MSI-IPB2A2/ - вот такой плеер и, наконец, полноценный компьютер (второй). Попкорн гораздо удобнее, чем все вышеперечисленные железяки... и тише
|
|
|
|
Kostkon новичок |
30.11.2009 - 15:01 |
|
|
То же доволен. Просто не надо ожидать многого. Тогда и не будет разочарований. Имею версию 2, про 1 не знаю, может там действительно проблемы есть серьезные. Для тех целей, для которых брал все устраивает.
|
|
|
|
Дениc новичок |
01.12.2009 - 15:02 |
|
|
Kostkon: | | Просто не надо ожидать многого |
А я и не хотел много я хочу того, что заявил производитель, но не получил и поэтому считаю, что лучше взять HDPC в котором можно настроить все как необходимо мне. Испльзовать soft и hard ware, которое мне подходит, а не то которое хотел настроить производитель, но у него не хватило мозгов.
|
|
|
|
oleg_atom новичок |
01.12.2009 - 16:14 |
|
|
Заявил-то он как раз меньше, чем есть на самом деле. У меня идеально работает всё, плюс меня удивило наличие Гугл земли, погоды и пиндосовских контентов. Огромное количество радиостанций, которые включаются через несколько секунд с момента включения девайса, без всяких телодвижений перед моником и т.д. Несомненно, что это всё и компьютер умеет, но размеры, шум, цена - никак не сравниваются с бобиком.... и зачем мне второй комп...
|
|
|
|
sova69 новичок |
11.12.2009 - 20:42 |
|
|
Я собрал комп в миним корпусе на AMD760G/SB710 (MB от Biostar), 2 gb, CPU AMD Athlon 7750X2, sata ноутбучный винт, звука и видео через dvi и по hdmi на ТВ philips ЖК 26" всетаки потом продал, т.к. не смог прикрутить пуль к такому девайсу в прере еще работает но как только плеер почемуто отвалится нужно с другого копма на него но сетек лесть чтоб запустить плеер и решил что вот лучше купить специальную железку типа такой как тут обсуждают
|
|
|
|
LLORD новичок |
01.01.2010 - 16:11 |
|
|
Den: | | Неоднократно попадались высказывания, что миниПК лучше чем HDDплеер от ББК или другой фирмы. Мол и всеяден, и новые кодеки, и универсален(игры, офис, интернет и пр.) Хотелось бы документальных подтверждений Предлагайте свои конфигурации. |
Здесь как говорится, нужно определиться с терминами, а потом в этих терминах и вести диспут. 1) Если речь идет о сборке за минимальные деньги, а сборщик нормально разбирается в железе, его вариант - сборка компа из б/у запчастей, купленных через форумы (мать со встроенным видео, поддерживающим ускорение воспроизведения HDV, проц с пониженным энергопотреблением, самостоятельно "пиленный" корпус и т.д.) Для примера, у меня дома 3 компа, собранные из б/у железок, покупал в магазине только винчестеры. Реально будет уложиться в 7-8 т.р., а с учетом того, что многое может найтись и в личных запасах, включая Win-лицензии, то цена еще может опуститься. 2) Другой вариант: человек не стеснен в деньгах, но готов сэкономить при возможности. Предлагаем ему: nVidia ION + Atom330, цена изделия с DVD-RW - 11500 (Linux or DOS), за чуть большие деньги можно купить DuneHD Base 2.0 или 3.0 (14500 руб.) Тут уже гораздо больше вариантов использования, НО я предполагаю, что этому условному гражданину будет влом заниматься неделю копанием в нете, ибо он больше заработает за это время, чем сэкономит... 3) Хочу всё сразу. Тут деньги решают всё, и скорее всего человек купит не только ММ-плеер, но и комп + ноут + нетбук для кухни... Кароче :) : время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет! Каждому своё.
|
|
|
|
nip новичок |
15.01.2010 - 1:01 |
|
|
После двухнедельного закомства с бобиком, я понял что проблему нужно решать кардинально, и я ее решил снес медиаплеер обратно в магаз... С тем что он греется так что дотронуца ни до радиатора, ни даже!!! до харда нельзя, я еще готов был мирится (даже уже собирался решать эту проблемму установкой дополнительного охлаждения), то что он виснет наглухо при пользовании некоторыми сетевыми ресурсами, в частносмти в моей локальной сети при переходе с странички с фильмами на ФТП он уходил в анабиоз, из которого можно было вернуть его только кнопкой на корпусе, я тоже мог пропуустить, но то что он с трудом проворачивает некоторый HD контент убило последнее малейшее желание иметь этот девайс. Вопчем сдал его за 6500р как и покупал, купил взамен: небольшой корпус, (БП-мини 300вт) , запросто встает в стойку и даже меньше чем ресивер, вместе с тем позволят установить полноразмерные (а не слим) карты - 1377р http://www.fcenter.ru/foto.shtml?84002:180901 бюджетную маму формата mATX с HDMI выходом - 2101р. http://www.fcenter.ru/foto.shtml?69977:128665 двухядерный недорогой, но полноценный, камушек - 1954 http://www.fcenter.ru/foto.shtml?75199:147956 и накрыл его простеньким, очень тихим, 16 дБа кулером - 166р. http://www.fcenter.ru/foto.shtml?64427:108058 вуаля!))) 5599 деревянных чистая экономия 900 рублей Справедливости ради хочу сказать что у меня валялся 2гб модуль памяти DDR2 , но даже если купить недорогой модуль 2гб или 2Х1гб то на это уйдет 1400 рублей. то есть всего на круг ровно 7000рубликов, за полноценный!!!!! комп, супротив 6500 за бобика ;) Вопчем все собрал вкорячил ВИН-7 работает идеально!! еле слышно даже ночью с выключенным телеком!!! радиатор процесора, не греется вообще!!, не то что теплый, он просто холодный!!! 20-30градусов, в биосе показывает 32 градуса (это ядро проца) филмы все летают , ну вообще это полноценный комп! а не обрубыш ;) Дистанционную проблемму решил просто)))))))): у меня на компе стоял беспроводной набор МХ5000 http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1223225101__MX50001.jpg я подумал зачем он мне на компе? если он никогда не покидает пределы стола )) вопчем он перекочевал на новорожденный HTPC , лежишь на диване и очень удобно жамкать мышкой и клацать кнопки)) единственно с 3х метров 50" всеже маловат в восприятии рабочего стола ;) но сносно. Вопчем это я к чему, какой такой нахрен попкорн если за эти деньги можно иметь полноценный ПК , да меня поначалу прельстили маленькие размеры, простота , и неплохой , доступный интуитивно интрефейс, но при ближайшем рассмотрении пришли одни лишь разочарования Вопчем завтра воткну в новый комп блюрей привод и картридер, и на этом инсталяция закончится ;) все будет в одном флаконе ;) PS единственно что еще можно сделать, это вставить в него полноценную видеокарту, особо мощьную неполучится, не позволит не БП -300вт ни место по длинне 220мм максимум, но можно подобрать вполне приличную за 3-4к рублей без вентиляторную, и скажем поганять в не очень серьезные игры, думаю фаркарай, с не экстремальными настройками можно будет погонять ;)
|
|
|
|
Den новичок |
15.01.2010 - 22:36 |
|
|
Действительно, неплохо, очень неплохо Правда, я предпочитаю пульт
Я так понимаю, у тебя V2 был?
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
17.01.2010 - 14:52 |
|
|
Ну, комп в той-же цене и у меня имеется, с разницей, что в минидесктоп я "впихнул два терабайтника, двдрв, низкопрофильный радеон 4550 и 3 гб озу ... цена несколько повыше, но схожую конфигурацию "по блату" собрал себе дешевле. При всём этом попкорн работает у меня постоянно - ну что мучить комп, если есть такой "фильмовый насос на Трансмишене" . Комп включается теперь редко, а на плеере фильмы смотрю. Комп в качестве медиацентра не стал использовать.
|
Профиль |
|
|
yii новичок |
20.01.2010 - 6:24 |
|
|
лично я прошел обратный путь относительно темы, отказался от ПК в пользу бобика. ПК был хоть и не в мультимедийном корпусе в стойку а в обычном, но с ДУ, HDMI и Coaxial/Optic т.е. по сути я его хоть и собирал из подручного хлама но спецом именно для использования в качестве медиацентра.
у компа как и у бобика есть и плюсы и минусы, и тут в полной мере проявляется закон единства и болрьбы противоположностей... копм в обычном корпусе с воздушным охлаждением шумный, зато не ограничен одним винтом... мини ПК посути тот же бобик тока с другим софтом, более универсален (интернет, обновление кодеков) за то мение управляем из-за чего не всегда универсальность доспупна (попробуйте реально поработать в инете с ПДУ пусть и с режимом эмуляции мыши).... Всеядность комповых кодеков миф - пример, есть у меня DivX с двумя AC3 дорожками... пробовал сочетания разных кодеков на трех домашних компах с разными операционками, читал форумы... безполезно - если выводим AC3 пасстру - все, первая дорожка и баста... бобик в этом же файле прекрасно переключает дорожки по кнопке ПДУ
|
|
|
|
Dovator новичок |
20.01.2010 - 10:38 |
|
|
Да уж,господа не знаю я ваш этот бобик и скока стоит, но IconBit HDS5L это просто супер! А маленький комп ещё сувать в стойку это просто анахронизм.
|
|
|
|
|