llirikks новичок
|
23.11.2009 - 23:40 |
|
|
например то то похожее на Barebone Shuttle X27D
|
|
|
|
llirikks новичок
|
23.11.2009 - 23:47 |
|
|
или например Компьютер SlimStar s1110 конечно же с небольшими доработками. В целом за 10000руб. можно собрать мини PC поставить Win7 и смотреть видео качать торрент на скорость 100 Mbit и по сети с компом на скорости 1000Мбит А мой бобик даже не тянет MKV HD качества с большими тормозами и пропадает звук.
|
|
|
|
llirikks новичок
|
24.11.2009 - 0:01 |
|
|
извиняюсь за количество сообщений старые редактировать нельзя и удалить тоже вот еще простой пример уже готового плеера Barebone Hiper HMC-2K53A-A3 ДАЖЕ ИСКАТЬ НЕ НАДО!!!
|
|
|
|
n0ne новичок |
24.11.2009 - 6:03 |
|
|
garret: | | Ну а относительно сравнения. Плеер с инетом предпочтительнее (это моё мнение). |
Я тоже так считаю, но почитав я понял, что бобик не тянит под массу требований, а если и тянет то это не бобик и цена у него за двадцать. Тогда сам смысл отпадает.
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
24.11.2009 - 8:56 |
|
|
Если еще немного потянуть тему появятся плееры круче и дешевле Бобике-йя. Но вы загляните внутрь плеера, что там стоит, проц адаптированый под воспроизведение видео H:D (не предел мечтаний но адаптированый) ОЗУ, ПЗУ и винт кому надо. А что вы собираете у одной видеокарты частота проца в четыре раза выше чем у головного и единственного проца в плеере. И если приложить усилия по развитию возможностей и их адаптацией в плеере то из него еще можно много что выжать. Но при это ни как не сравнивать с ПК это НЕБО И ЗЕМЛЯ. ПК уже есть 2 шт. Нетбук есть ASUS 9'' экран. Теперь медиа "центр" плеер на подходе.
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
24.11.2009 - 11:37 |
|
|
у меня есть usb холодильник под одну банку кока колы который подключен к рабочему ноуту и он неплохо справляется со своей задачей)) давайте всерьез задумаемся о замене холодильников компьютерами ,а электронный блок есть и у посудомоечной машины и у стиралки, еслиб не маленький дисплейчик то скрестив их с блоком пк можно былоб смотреть IPTV прям на посудомойке оставьте плееру плеерово а компьютеру компьютерово!!!) и еще ребят то что вы соберете за 15 да даже и за 20 тр при существующих реалиях не отвечает требованиям предьявляемым к СОВРЕМЕННОМУ МУЛЬТИМЕДИЙНОМУ компьютеру(приличная современная видяха +Blu-ray привод стоят больше 15 тр), попробуйте поиграть на нем в последний Call of Duty и вы все поймете сами. Когда человек собирает комп ставя туда 1г оперы..ну незнаю незнаю ..пусть это остается на его совести.
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
24.11.2009 - 11:48 |
|
|
llirikks: | | вот еще простой пример уже готового плеера Barebone Hiper HMC-2K53A-A3ДАЖЕ ИСКАТЬ НЕ НАДО!!! |
а вы незаметили что написано в конце обзора этой штуковины ? "Чтобы собрать Hi-End медиацентр на базе HMC-2K53A-A3 со встроенной материнской платой MSI K9AGM2 (MS-7327), нужно добавить: 1. Процессор AMD. 2. Кулер для процессора (например, HFC-20820-C1). 3. Память DDR2. 4. Низкопрофильный оптический привод с щелевой загрузкой. 5. Жесткий диск 3.5"."
|
|
|
|
n0ne новичок |
24.11.2009 - 12:32 |
|
|
Спору нет, что у каждого свои задачи, да и миниПК по энергопотреблению ни как не в сравнении с плеером, Просто для каждого свои нужды, вот например мне, чем покупать за 9 т.р. бобика, я собрал за 9 т.р. миниПК. Вот и все и доволен, но если бы у меня небыло запчастей или я все брал новое, то наверно я бы выбрал плеер.
|
|
|
|
Дениc новичок |
24.11.2009 - 14:03 |
|
|
cap_dreyk: | | еще ребят то что вы соберете за 15 да даже и за 20 тр при существующих реалиях не отвечает требованиям предьявляемым к СОВРЕМЕННОМУ МУЛЬТИМЕДИЙНОМУ компьютеру(приличная современная видяха +Blu-ray привод стоят больше 15 тр), попробуйте поиграть на нем в последний Call of Duty и вы все поймете сами |
PlayStation 3 Slim - и BluRay крутит и в во все современные игры играет и стоит 13КРуб.
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
24.11.2009 - 14:22 |
|
|
Дениc: | | PlayStation 3 Slim - и BluRay крутит и в во все современные игры играет и стоит 13КРу |
очень неплохая штуковина только одна незадача каждая игрушка в среднем 1500 рубликов и ниодной онлайн РПГ ну которые mmorpg.
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
24.11.2009 - 16:07 |
|
|
PlayStation 3 нервно курит в сравнении с wii nintendo. Зайди в магазин и рубани на двоих в драку или побегай с автоматом в "колофдьюти" пол часа семь потов, как будто сам бегал АДСКАЯ МАШИНА.
|
|
|
|
llirikks новичок
|
24.11.2009 - 16:46 |
|
|
cap_dreyk: | | а вы незаметили что написано в конце обзора этой штуковины ? |
конечно заметил стоимость 5000руб. + все остальноеникак за 10000 не перевалит учитывая что HDD у меня есть и брал я BBK без диска
|
|
|
|
soja новичок |
24.11.2009 - 17:35 |
|
|
Вот почитал ветку и призадумался... а может правда мини ПК... для себя отмечаю следующий плюс самосборного миниПК это возможность дополнения и апгрейда...т.е. например со временем докупить тв тюнер или ещё что....минус конечно это ковыряние с настройками и подгонкой под комфортную работу. Может подскажите конфигурацию ( с пультом ) не дороже 8 т.р? :) если действительно это реально, то почему бы и нет.
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
24.11.2009 - 20:58 |
|
|
есть замечательная сказка у михалкова про то как мужик пришел к скорняку принес одну овечью шкуру и попросил сшить шапку тот согласился , но у мужика взыграла жадность и он спросил не получится ли 2 , мастер сказал что и 2 можно в конце концов договорились на 7 шапок))) ну тот и сшил 7 )) только вот ни одна из них на голову не налезала))
|
|
|
|
df_evgen новичок
|
28.11.2009 - 1:02 |
|
|
Вот пример http://www.3dnews.ru/news/novie_plati_intel_dlya_nettopov_i_nastolnih_mini_pk/ все как надо а цену видели?
|
|
|
|