Форумы  ::  PopcornTV  ::  Русские имена файлов в PopcornTV (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

РУССКИЕ ИМЕНА ФАЙЛОВ В POPCORNTV

Страницы: 1  2  3  4 
Автор Сообщение
serb 
новичок

новичок
19.12.2009 - 16:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Подтверждаю - есть такой трабл. При копировании по фтп - русские названия файлов сохраняются, но на телеке - китайские кракозябры. Как лечить, неизвестно :(

AKhS 
новичок

новичок
19.12.2009 - 20:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Люди правду говорят. Все дело в волшебных пузырьках :)
Вставил винт, отформатировал его по инструкции http://popcorntv.ru/files/doc/ins_for_installing_sata.zip в EXT3. Попробова кинуть при помощи FTP. Наткнулся на роблему с русскими именами.
А затем настроил FTP клиент на использование кодировки UTF-8 (я юзаю FAR 2.0, там при создании FTP коннекции можно выбрать таблицу UTF-8) и вуаля!
Правда то, что уже записал, пришлось удалить, зато всё последующее создаётся с русскими именами нормально - видно и на большом брате и на телевизоре.

wishuwerehere 
знаток

знаток

Сообщений - 64
19.12.2009 - 23:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

во во FAR-2.0 рулит

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
20.12.2009 - 17:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да них, не рулит , разница в менеджерах какая? Что тотал, что винцсп - один х. Русский только в "форточке" компа, но не в плеере. И чтобы там про утф не говорили... меняю, один х - китайский и фсё. Ппц какой-то , пробую дальше плеер "бодать"

Reanimatolog 
новичок

новичок
21.12.2009 - 6:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Из-под Windows 7 кидаю на подмонтированный по SMB в качестве сетевого диска винт "бобика" файлы с русскими именами, и вижу их русскими как с ББ, так и на экране TV. Что я делаю не так?

Дениc 
новичок

новичок
21.12.2009 - 14:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Reanimatolog:
Из-под Windows 7 кидаю на подмонтированный по SMB в качестве сетевого диска винт "бобика" файлы с русскими именами, и вижу их русскими как с ББ, так и на экране TV.

Анналогично. Win Vista, Win 7. popcorn v1.

AKhS 
новичок

новичок
21.12.2009 - 15:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Reanimatolog:
Из-под Windows 7 кидаю на подмонтированный по SMB в качестве сетевого диска винт "бобика" файлы с русскими именами, и вижу их русскими как с ББ, так и на экране TV. Что я делаю не так?

Да все так! По SMB проблем нету :)
Проблемы начинаются, когда люди эфтипёй или (упаси господи!) ВинЭсЦиПёй кидать начинают. А всё потому, что по FTP скорость раза в полтора выше...

Reanimatolog 
новичок

новичок
21.12.2009 - 17:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В принципе, после заброса по ftp можно переименовать файлы, используя SMB. Нужно только разобраться, какая "кракозябра" в имени какому правильному имени соответствует Этот процесс облегчается, когда в имени файла присутствуют цифры или знаки латиницы, а при чисто кириллических именах часто невозможно вообще.

Ушлый 
новичок

новичок
22.12.2009 - 13:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

AKhS:
Reanimatolog:Из-под Windows 7 кидаю на подмонтированный по SMB в качестве сетевого диска винт "бобика" файлы с русскими именами, и вижу их русскими как с ББ, так и на экране TV. Что я делаю не так?Да все так! По SMB проблем нету :)Проблемы начинаются, когда люди эфтипёй или (упаси господи!) ВинЭсЦиПёй кидать начинают. А всё потому, что по FTP скорость раза в полтора выше...

Неправда Ваша повторюсь:

Решается все элементарно просто!
Берем клиент WinSCP последней версии (на сегодня это 4.2.4 beta
http://winscp.net/eng/download.php

Далее создаем соединение указываем протокол FTP и в параметрах указываем UTF Encoding Yes
И всех дел - и видит все по русски и пишет русские имена с перекодировкой в UTF на лету!

AKhS 
новичок

новичок
22.12.2009 - 15:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ушлый:
Неправда Ваша повторюсь:Решается все элементарно просто!

А чего это "моя неправда"?
Я так и написал 19.12.2009 - 20:28, что решается элементарно просто и всё дело именно в этом UTF:
AKhS:
настроил FTP клиент на использование кодировки UTF-8 (я юзаю FAR 2.0, там при создании FTP коннекции можно выбрать таблицу UTF-8) и вуаля!Правда то, что уже записал, пришлось удалить, зато всё последующее создаётся с русскими именами нормально - видно и на большом брате и на телевизоре.

SergeyK 
новичок

новичок
22.12.2009 - 17:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

AKhS:
Проблемы начинаются, когда люди эфтипёй или (упаси господи!) ВинЭсЦиПёй кидать начинают.

FTP - это протокол, WinSCP (или FAR) - это клиент. Ваш сарказм не уместен.

AKhS 
новичок

новичок
22.12.2009 - 18:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
FTP - это протокол, WinSCP (или FAR) - это клиент. Ваш сарказм не уместен.

Вот ведь обиделись любители WinSCP! У нас тут в конторе тоже люди по жизни сталкиваются лбами: что лучше, Far или Total Commander. Поспорим?

Я приношу публичные извинения Любителям WinSCP (хотя я, по правде, когда сарказировал , имел в виду не сам клиент WinSCP, а протокол SFTP, для которого WinSCP собственно и предназначен).

За сим офтоп заканчиваю, и предлагаю резюмировать:
Русский точно виден, когда
1. Кидаешь файлы на попкорн по сетевой шаре (SMB)
2. Диск отформатирован в EXT3 и используешь ЛЮБОЙ клиент FTP с поддержкой UTF-8
3. Диск отформатирован в NTFS

Русский точно не виден, когда
1. Диск отформатирован в EXT3 и используешь ЛЮБОЙ клиент ftp БЕЗ UTF-8 (по-умолчанию клиенты FTP используют кодировку OEM, Win-1251 или KOI-8)

Для меня остается открытым только вопрос, что происходит когда попкорн цепляешь по USB слейвом. Что тогда с русским? Кто-нибудь пробовал?

Reanimatolog 
новичок

новичок
22.12.2009 - 18:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пробовал. Ровно то же, что при ftp без UTF-8

Reanimatolog 
новичок

новичок
22.12.2009 - 19:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Заранее sorry за даблпост. В упор не вижу, как отредактировать коммент. Похоже, что и в Ext2Fsd проблема кодировки решаема. Во всяком случае, в ее FAQ:- "Q) How could I change the volume's codepage and other attributes ?

A) Right click the Ext2/Ext3 partition or volume in the list with your mouse,
you could see the menu item of "Ext2 Management", or double click and then
click the "Properties" button in Properties dialog.

Do not forget to apply your changes. These settings won't be kept after
booting, I'll implement it in next version.

Make sure the ext2fsd service is already started, or you won't get the
chance of changing ext2 volume information."

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
27.12.2009 - 18:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

b]AKhS:
Правда то, что уже записал, пришлось удалить, зато всё последующее создаётся с русскими именами нормально - видно и на большом брате и на телевизоре.

...зря
При "переборе" кодировок названия "крякозябр" вычисляется и далее в менеджере под утф-8 появляется русский...на экране телевизора.
Reanimatolog:
В принципе, после заброса по ftp можно переименовать файлы, используя SMB

... а Самба ненужна. Вообще смыла в ней нет никакого, если "конвертация" кодировок по фтп возможна и фтп-менеджер это делает легко. Долгое время сам мучился с "русским"...мля, ну наконец-то получилось , я уж думал дистрибутив убнту в комп в3.14здячить , отлегло
Reanimatolog:
Пробовал. Ровно то же, что при ftp без UTF-8

...да, по слейву, конечно скорость копирования выше, чем по фтп, это понятно, но есть неприятности и неудобности некоторые. При коннекте по усб с компом диск плеера "запирается", он выключает сервисы, если что-то качается - извольте... заново потом "прохешить" недокачанные торренты , всё сводится к банальному юзанию "большой" флешки. Содержание следующего Вашего поста не совсем дошло - что именно менять в "Свойствах" дисков. Разработчик похоже не довёл что-то до конца, но суть самой утилиты-транслятора тоже вызывает уважение. Ну, в самом деле, не всем же на Линуксе сидеть

Страницы: 1  2  3  4 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.