SergeyK новичок |
27.12.2009 - 18:39 |
|
|
garret: | | а Самба ненужна. Вообще смыла в ней нет никакого |
Самбу использую, с ней привычней, положил на стол ссылку на диск бобика и открываю в проводнике для того, чтобы файло переименовать, перенести, удалить. Фтп юзаю только для копирования, ибо побыстрее. Еще при копировании по фтп бывает дисконнект, клинт (WinSCP) переконнекчивается, но не докачивает, а качает файл заново. После этого остается мусор, который WinSCP не хочет удалять, удаляю его через самбу.
|
|
|
|
Reanimatolog новичок |
27.12.2009 - 19:00 |
|
|
garret: | | одержание следующего Вашего поста не совсем дошло - что именно менять в "Свойствах" дисков. |
В вопросе звучит - "как изменить кодовую страницу тома" не уверен - то ли это, и есть ли этот пункт в контекстном меню утилиты - не проверял. Лично меня и Самба на все 100 устраивает, поэтому с фтп ради скорости не заморачиваюсь.
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
27.12.2009 - 19:27 |
|
|
Reanimatolog: | | garret:одержание следующего Вашего поста не совсем дошло - что именно менять в "Свойствах" дисков.В вопросе звучит - "как изменить кодовую страницу тома" не уверен - то ли это, и есть ли этот пункт в контекстном меню утилиты - не проверял. Лично меня и Самба на все 100 устраивает, поэтому с фтп ради скорости не заморачиваюсь. |
... смены кодовой таблице там не заметил. Сама по себе утилита ценна только при коннекте по усб с плеером. Но, как уже писал ранее, я столкнулся с тем, что часть приложений пришлось переустанавливать через "танк" после такой работы. После работы с фтп "недокачанного" мусора не зачечал (нету его что-то), дисконнекты очень редкие. Правда на сетевую карту компа Виста выдала мне пару раз BSoD - это распространённая трабла с реалтеком под Вистой, но случаи тоже очень редкие.
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
27.12.2009 - 19:37 |
|
|
garret: | | да, по слейву, конечно скорость копирования выше, чем по фтп, это понятно |
Может, когда на компе линух, и быстрее, но у меня винда и когда зацепляю по юсб скорость копирования в районе 5 МБ/с. Такая же скорость была и когда вынул винт из бобика и зацепил к компу по САТА. Ограничение из-за дров для чтения ext3 под виндами.
|
|
|
|
27.12.2009 - 20:31 |
|
|
SergeyK: | | garret:да, по слейву, конечно скорость копирования выше, чем по фтп, это понятноМожет, когда на компе линух, и быстрее, но у меня винда и когда зацепляю по юсб скорость копирования в районе 5 МБ/с. Такая же скорость была и когда вынул винт из бобика и зацепил к компу по САТА. Ограничение из-за дров для чтения ext3 под виндами. |
Про ограничение дровами - это согласен полностью, есть такое. Но у меня по слейву скорость копирования примерно в 4 раза выше (20-25Мб/с)...хз, я просто видел такое у себя, поэтому немного странно , по фтп даже немного выше 35-40 бывает. Если по сата напрямую с компом, то тут ещё выше (от 40 до 100). Может всё-таки поставить линукс убнту, он вроде с болванки работает, не требуя инсталляции , посмотреть что там со скоростями...
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
27.12.2009 - 21:42 |
|
|
Вобще бред какой-то! Щас попытался поэкспериментировать: в компе на винте(SATA) остался раздел ext3 с фильмами, пробовал щас с ним поэкспериментировать. Ничего не понимаю... Из 10 фильмов 7 копируются со скоростью 4-5 Мбай/с, а 3 со скоростью 45-65 Мбайт/с. Файлы ничем друг от друга не отличаются, сначала были скачаны бобиком, потом раздел был скопирован целиком на другой диск. Причем, даже из этих трех файлов, один постоянно копируется со скоростью 45-48 Мбай/с, а два других 60-65 Мбайт/с. Ничего не понимаю...
|
|
|
|
SergeyK новичок |
27.12.2009 - 22:42 |
|
|
Продолжил эксперименты и вот что выяснил: файлы, скаченные на бобик трансмишеном, копируются на комп по юсб-слэйв со скоростью 4-5 Мбайт/с. Файлы НА бобик по юсб-слэйв копируются со скоростью 32-33 Мбайта/с и ЭТИ ЖЕ файлы С бобика по юсб копируются тоже со скоростью 32-33 Мбайта/с. Видимо, все дело в правах на файлы или что-то подобное.
Теперь вопрос знатакам линукса: как на бобике или на компе с виндой и фтп/самба поменять эти права, чтобы файлы копировались с бобика с максимальной скоростью?
|
|
|
|
27.12.2009 - 23:47 |
|
|
Мне кажется на компе с виндой сделать что-то нельзя, а в плеере видимо можно "поковырять" - ограничения там стоят
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
28.12.2009 - 8:51 |
|
|
С компа через телнет наверняка можно, только нужно знать, что править.
|
|
|
|
AKhS новичок |
28.12.2009 - 11:02 |
|
|
SergeyK: | | Продолжил эксперименты и вот что выяснил: файлы, скаченные на бобик трансмишеном, копируются на комп по юсб-слэйв со скоростью 4-5 Мбайт/с |
Могу предположить, что это из-за сильной фрагментированности скаченных файлов. В mTorrent на компе есть такая галочка "Выделять пространство под файл сразу целиком". Можно на попкорне как-то к настройки торрента найти?
|
|
|
|
SergeyK новичок |
28.12.2009 - 12:58 |
|
|
AKhS: | | Могу предположить, что это из-за сильной фрагментированности скаченных файлов. |
Нет
|
|
|
|
AKhS новичок |
28.12.2009 - 13:28 |
|
|
SergeyK: | | AKhS:Могу предположить, что это из-за сильной фрагментированности скаченных файлов.Нет |
Категоричное заявление. Откуда такая уверенность?
|
|
|
|
28.12.2009 - 20:25 |
|
|
Попробую ответить - Вы сравните панели управления Трансмишена и Мюторрента. Если в последнем есть куча "тонких" настроек, то в первом нет ничего такого. Вручную дефрагментация кусков, качаемых торрентов не управляема... В плеере место заранее не резервируется, но ведь хеш - маленький фрагмент (до 4 мегабайт), файл торрента не качается по подобию дц хабов (сначала и большими кусками). Скачиваются куски невпопад, как Вы собираетесь это упорядочить? торрент так работает.В плеере нет никаких особых настроек по Трансмишену, в вебгуи тоже. Тут дело в другом - скорости передачи файлов с плеера на комп и обратно разные. Нет принципиальных различий откуда скачиваете/заливаете файл на плеере - скорости примерно одинаковые. С той папки, куда складываю торренты, я выкачиваю на комп завершённые без падения скорости, но вот усб слейв всё портит. Он отрубает всё на плеере, превращая его во флешку, скорость передачи в этом случае повыше бывает, чем по сети (тут разработчик постарался - усб порты плеера достаточно "скоростные", но за работу контроллеров внешних устройств он ответственности нести не может). Тут имеет случай "падения" скоростей - это можно проверить и протестить разными способами, совет дать сложно (возможно в плеере что-то не так, может в компе...хз)
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
29.12.2009 - 11:46 |
|
|
|
|
|
|
29.12.2009 - 20:44 |
|
|
SergeyK: | | По-моему, как раз таки резервируется сразу при постановке файла на закачку. |
...неа, Вы посмотрите в плеере окно Трансмишена и количество свободного места. Если ставите торрент на закачку, место заранее не "отъедается". Оно расходуется по необходимости, по мере поступления "кусков" файла. "Куски" внутри нескачанного торрента индексируются, далее "склеиваются" качалкой.
|
Профиль |
|
|
|