SergeyK новичок |
29.12.2009 - 21:48 |
|
|
garret: | | ...неа, Вы посмотрите в плеере окно Трансмишена и количество свободного места. |
Не знаю, что там показывает Трансмишен, но и по фтп и по самбе я вижу как на диске появляется файл и он сразу имеет полный размер. А Трансмишен вполне может считать это место временно не заполненным.
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
29.12.2009 - 22:12 |
|
|
Не верь глазам своим)... в плеере - иначе.
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
29.12.2009 - 22:18 |
|
|
Я верю в линукс Это комп с файловой системой. И если на винте появился файл весом 1,5 гига, у меня нет оснований не доверять операционке, а верить какому-то софту. Кстати, я только что поставил на закачку торрент на 1,5 гига и сразу же его остановил. На винте появился файл весом 1,5 гига. Я его скопировал себе на комп и он копировался столько же, сколько и копируются 1,5 гига. И на компе у меня появился файл 1,5 гига. Еще есть сомнения?
|
|
|
|
SergeyK новичок |
29.12.2009 - 23:03 |
|
|
Теория теорией, а против фактов не попрешь Похоже, дело действительно в фрагментации. Хотя, сейчас еще раз поставил на скачку файл на 1,5 гига и сразу стопнул его. Файл, как я уже писал, появляется на винте сразу на 1,5 гига. Я подключил по usb-slave, и скопировал этот пустой файл на комп и он копировался с максимальной скоростью. Т.е. получается, что трансмишен сразу забивает на винте место под скачку, но скаченный файл все равно оказывается фрагментированным. Как-то так... Осталось только убедиться в этом на компе с линуксом, но у меня с этим проблемы.
|
|
|
|
SergeyK новичок |
29.12.2009 - 23:48 |
|
|
Вот еще нашел в инете про фрагментацию трансмишена (оригинал тут http://www.hd1080.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=281&start=30&st=0&sk=t&sd=a&sid=aebd8d6a6826f168e318fc3bc60c2285&view=print):
Заголовок сообщения: Re: глюны Transmission Проверил на практике. Может это началось с новых версий трансмишена (у меня 1.72) Но сейчас при запуске нового торрента на диске (постепенно)создается директория со всеми файлами раздачи. Это занимает ощутимое время - для фильма на 8 гиг - около 10-15 минут!!! В течение этого времени размер файла (через фтп) постепенно увеличивается. А при этом сильно подвисет веб-интерфейс и отваливается связь у ремот Гуи.
Автор: Seva2k8 [ Ср июн 24, 2009 3:11 pm ] Заголовок сообщения: Re: глюны Transmission Hi! Насколько понимаю это нормальное явление - девайс отводит дисковое пространство под контент.
Если есть желание ускорить этот процесс, то можно попробовать в файле settings.json изменить параметр "preallocation" (0 = Off, 1 = Fast, 2 = Full (slower but reduces disk fragmentation)). Автор: Def461@home [ Ср июн 24, 2009 11:51 pm ] Заголовок сообщения: Re: глюны Transmission при 0 - имеем дичайшую фрагментацию уже на 7-8 торрентах, при fast - на 20. Автор: Seva2k8 [ Чт июн 25, 2009 12:29 am ] Заголовок сообщения: Re: глюны Transmission Vnuks, фактически, только с выходом последней версии , Transmission начал корректно работать с этим параметром. Поэтому если Вы поставите параметр 0 или 1 то результат, на предмет скорости добавления торрента (и фрагментации) будет примерно тот же, что и раньше при использовании предыдуших версий клиента, так как до этого он практически игнорировался программой, именно поэтому было так всё быстренько-быстренько.
ТОЛЬКО СЕЙЧАС этот параметр даёт желаемый результат, другую палку конца вы наблюдаете воочию в виде затрачиваемого времени... поэтому, если Вас по каким-либо причинам не напрягал это параметр раньше, то можете попробовать откатиться на 1 или даже 0.
P.S. Сам смело выставил в 0, так как для скачивания использую, внешний накопитель, с которого не воспроизвожу контент вовсе, а перемещаю его на другой HDD... Хотя теперь, для тех кто жаловался на дискретность воспроизведения из-за фрагментации, есть прямой смысл держать этот параметр в 2.
|
|
|
|
SergeyK новичок |
29.12.2009 - 23:50 |
|
|
В конфиге preallocation равен 1, поменял на 2, перезагрузил, опять 1
|
|
|
|
30.12.2009 - 1:05 |
|
|
Ну, я тоже, что вижу, то и пишу... а наблюдаю в плеере на экране ТВ в окне трансмишена следующее. Стартовавшие (хоть раз, поскольку качаю одновременно 2-3 торрента, остальные запускались на несколько минут, после чего были остановлены) закачки не "резервируют" место, исходя из сообщения о свободном месте. Эту информацию выдаёт "дашборд" (вольное сравнение с иксбоксами и их оболочкой) плеера, работающего под адаптированным Линуксом, в компе с Виндами видится иначе. Плеер не выдаёт ошибок о невозможности записи на диск якобы "зарезервированых" сверх свободнодоступной ёмкости харда. Запись торрентов идёт "кусками"...да и во фрагментации сильно сомневаюсь что есть проблема. Проблема в другом - пользователь пытается качать и раздавать кучу торрентов, но железо плеера не обладает скоростью компа, оно не может обработать весь "обменный" материал в короткое время. Прочесть один кусок файла-торрента, потом два - другого, десять - третьего торрента. Обработка последовательная и это вызывает задержки, выливается в "подвисания" плеера. Скачанный торрент не может быть фрагментирован, разве что физически на харде плеера он может "разбросан" по разным "уголкам", но это исправимо в принципе.
|
Профиль |
|
|
AKhS новичок |
30.12.2009 - 11:05 |
|
|
SergeyK: | | Теория теорией, а против фактов не попрешь |
"Я знаю точно невозможное возможно" (с) Билан | | В конфиге preallocation равен 1, поменял на 2, перезагрузил, опять 1 |
1) попробуйте перед перезагрузкой сделать >sync 2) Некоторые в стартап скрипт вставляют копирование файла настроек с харда в нужное место.
|
|
|
|
SergeyK новичок |
30.12.2009 - 12:37 |
|
|
garret: | | закачки не "резервируют" место, исходя из сообщения о свободном месте |
Дело в том, что NTFS и Ext3 могут "сжимать" файлы. Как раз тут может иметь место компрессия пустого файла. Если же флаг preallocation=2, то трансмиссия полноценно резервирует место на диске и это занимает некоторое время. garret: | | да и во фрагментации сильно сомневаюсь что есть проблема. Проблема в другом - пользователь пытается качать и раздавать кучу торрентов, но железо плеера не обладает скоростью компа |
Это все может объяснять притормаживания при воспроизведении HD-контента, но меня пока интересует низкая скорость перезаписи по usb-slave файлов, скаченных трансмиссией. В этом случае причиной тормозов становится, видимо, фрагментация. garret: | | Скачанный торрент не может быть фрагментирован, разве что физически на харде плеера он может "разбросан" по разным "уголкам" |
Именно это и случается. AKhS: | | 1) попробуйте перед перезагрузкой сделать>sync2) Некоторые в стартап скрипт вставляют копирование файла настроек с харда в нужное место. |
К сожалению, в линуксе не рублю. Если можно, на пальцах объясните как это сделать. А еще возможно, что в версии 1.76 значение "2" для этого ключа вообще нельзя выставить.
|
|
|
|
30.12.2009 - 18:02 |
|
|
SergeyK: | | Дело в том, что NTFS и Ext3 могут "сжимать" файлы. Как раз тут может иметь место компрессия пустого файла. Если же флаг preallocation=2, то трансмиссия полноценно резервирует место на диске и это занимает некоторое время. |
...это не о чём не говорит. Если на харде плеера места немного, а выставляете торренты на закачку местом в полтора раза больше, чем есть свободного, плеер ошибки не выдаёт. Он просто качает до полного заполнения. Ничего трансмишен не резервирует "опосля" Принцип простой - пока есть место, качаю, дальше видно будет. Ну а как там ось в компе видит этот качаемый файл - это особенности оси. SergeyK: | | интересует низкая скорость перезаписи по usb-slave файлов, скаченных трансмиссией. В этом случае причиной тормозов становится, видимо, фрагментация |
может есть отличия размещения файлов в папках "Видео" и "Доунлоад"? Вы не пробовали переместить скаченный файл с торрент папки в папку "Видео" и посмотреть, как там со скоростью обмена будет? Мозги плеера вряд-ли будут что-то дефрагментировать на харде.
|
Профиль |
|
|
SergeyK новичок |
30.12.2009 - 18:26 |
|
|
garret: | | Вы не пробовали переместить скаченный файл с торрент папки в папку "Видео" и посмотреть, как там со скоростью обмена будет? |
Если скопировать из любой папки в любую, то файл начинает копироваться на максимальной скорости, это подтверждает фрагментацию.
|
|
|
|
31.12.2009 - 21:08 |
|
|
У меня "полуторник" забит почти весь - для торрентов не более 30 гигов свободного, копирую на комп с дефолтной папки, тормозов нет (скорость 25-40мбит/с).
|
Профиль |
|
|
|