Walero новичок |
19.04.2010 - 14:36 |
|
|
Какой стоит в комплекте-не знаю, сам брал без встроенного (со встроенным на 1,5Тб у меня в городе(Минск) стоил дороже минимум на 250$). Предположительно какой-то специализированной для бытовой видео-техники серии. Писали, что в первом бобике стоял 500 WD PATA на 7200 оборотов-явно тоже был нехолодный, но ББК не заморачивалось его температурой(еще бы, стоил то он год назад с диском дороже, чем обощлась бы покупка Попкорна А100 с двумя такими же дисками-в случае проблем могли и поменять-стоимость такого ремонта уже была заложена в цену-в Минске что-то около 500) . В принципе, и сейчас такая же ситуация-температурный режим работы винчестера в V2 не выдерживает никакой критики, но, поразмыслив...в СЦ вам скажут: а разве ББК несет ответственность за винчестер и его температуру, мы разве танк вам с встроенным винчестером продавали?нет-до свиданья! Проанализировав всякие статьи про зависимость надежности работы жестких дисков от их температуры, получается так, что диски горячих серий (10.000RPM/7200неудачных в тепловом плане серий-особенно 4-5 блинники) подохнут сразу, 7200 из основной массы протянут подольше-год например, 5400и 5900 проработают подольше вышеперечисленных, но статистика отказов однозначно будет намного хуже, нежели в тех же хорошо охлаждаемых ПК. То есть если брать диск на 5400 3,5'' , думать об изменениях в системе охлаждения все равно нужно-температурный режим в плеере по-умолчанию, я считаю, для дисков любых серий, даже WD Green, недопустим. C тем же А110 прямые аналогии проводить все таки нельзя-у него все таки сеточка по бокам, и он похолоднее слегка будет все-таки. В плане статистики к 110 тоже доверия побольше-выпустили они их для всего мира, я думаю, порядка на 2-3 поболее (это раз в 100-1000).А ББК? Плату то они склонировали, а вот корпус изменили и что? Определенно не улучшили...И не только диск жалко, если что, а информация? Даже видеофайлы-все не найдешь просто так сразу-да и выкачать так много проблема. Только вот что такое сделать, так, чтобы без потери гарантии, потише и поэстетичнее, сам пока не надумал-хотя советы "бывалых" читал...Из простых вариантов-либо снятие крышки приходит на ум, либо танцы с фольгой, либо ноутбуковский диск...Врезать в крпус вентилятор, особенно извне, как-то пока не подходит с эстетической точки зрения плюс потеря гарантии...
|
Ur-Quan новичок |
21.04.2010 - 0:45 |
|
|
|