comden новичок |
22.03.2011 - 17:58 |
|
|
Еще кто нибудь пробовал WD20EARS Caviar Green. Или Seagate Barracuda Green (ST2000DL003) (SATA3, 5900, 64Mb) отзовы пожалуйста. Сейчас стоит Seagate Barracuda на 1 ТБ что-то при включение и выключение раздоется плюмк...... тоесть заводится странно напрягает
comden редактировал сообщение 22.03.2011 18:23 |
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
22.03.2011 - 21:14 |
|
|
comden: | | что-то при включение и выключение раздоется плюмк |
...для сеагейтов - эт норма , хитачи похоже ся ведут, но тише.
|
Профиль |
|
|
nemon новичок |
24.03.2011 - 15:11 |
|
|
Подскажите, не могу разобраться. Прошивка последняя с сайта. Подключаю 500 гб сигейт. Выбираю чистую установку, обновление с инета, хотя там старая версия. доходит до 100. Затем пишет загрузка ПО. и долго так висит, потом черный экран, оставил на ночь ни чего не изменилось. Перезагрузил - сразу опять предлагает меастера настройки программ и устройств. и так по кругу что делать? С 1 ТБ самсунгом тоже самое. Если винты форматнуть на компе в нтфс - то вроде работают. Но мне нужен торрент, вроде он ставитсья при установке ПО из меню?
P.S. разобрался. Просто думал что ПО в прошивке. А когда прошивку скачал и поставил с флешки, а не с инета вроде всё установилось
nemon редактировал сообщение 24.03.2011 17:45 |
|
|
|
Sayram новичок |
30.03.2011 - 9:37 |
|
|
Уважаемые, посоветуйте, плиз, хард с объёмом от 1,5Тб, а то на 500Гб место как-то быстро кончилось, и фильмы удалять не хочется. :( Читаю, читаю, но так и не понял, какие харды работают на 100%?! Или это лотерея со всеми моделями, всех производителей? Лично я склоняюсь в пользу самсунгов или вд, т.к. сигейты и максторы в последнее время качеством не устраивают, а по хитачам инфы у меня нет. Думал прикупить себе WD Green sata2 на 2Тб, но, на этом форуме отсоветовали этот хард. И насколько я понял sata3 лучше даже не рассматривать? Так-что я теперь в растерянности, хочется хард побольше, но вот какой будет на 100% совместим?!
|
|
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
30.03.2011 - 15:48 |
|
|
возьмите последний номер журнала про компьютеры-там еще диск в комплекте с фильмом и программами. в этом номере проведен сравнительный тест внутренних жестких разных производителей и обьема.кстати будет полезен всем кто ищет хороший жесткий на бобик или комп .журнал computer билд.
КИНОМАН СО СТАЖЕМ редактировал сообщение 31.03.2011 14:28 |
|
|
|
comden новичок |
31.03.2011 - 21:38 |
|
|
Я долго думая взял Seagate ST32000542AS Barracuda LP SATA-II на 2 ТБ. прошла неделя полет нормальный даже не хлюает как предыдущий на 1ТБ
|
|
|
|
Aeteros новичок |
08.04.2011 - 19:43 |
|
|
Взял WD Caviar Green WD15EARS, воткнул в np101s v2 - теперь появляется окно загрузки, а далее телевизор говорит об отсутствии сигнала, после извлечение HDD ситуация не изменилась... На восстановление не реагирует - никто не сталкивался?
|
|
|
|
Aeteros новичок |
08.04.2011 - 19:43 |
|
|
Задублировалось...
Aeteros редактировал сообщение 08.04.2011 20:28 |
|
|
|
анжей знаток
Сообщений - 87 Откуда:калининград |
09.04.2011 - 15:20 |
|
|
Вот как бы описание и марки дисков http://www.networkedmediatank.com/wiki/index.php/HDD_Compatibility_A-100/A-110
|
Профиль |
|
|
shmaks новичок |
09.04.2011 - 17:25 |
|
|
Такая проблема. Так получилось что выдернул из розетки когда винт начал раскручиваться, после этого Бобик перестал видеть этот винт. Винт родной на 500 гиг(сегейт). Разобрал вынул, вставил в комп отформатил в NTFS, все работает отлично. Вставляю обратно бобик что бы в ext3 форматнуть , захожу через меню->сервис, выбираю восстановить или что там, и когда на 3м экране нажимаю переформатировать в ext3 он виснет. все , не реагирует не на что. Подскажите что может быть? Или он реально его форматирует пару часов? И можно ли отформатировать под виндой. Просто насколько я помню там 3 раздела создается, один под свап один еще под что то и основной. Никто с этим не сталкивался или может читал где нить? Буду признателен за помощь.
|
|
|
|
09.04.2011 - 18:00 |
|
|
возьми жесткий 2тб и вставь его в бобик.отформатируй бобиком \часок другой может пройти он его наверно проверяет на ошибки\.другого выхода не вижу
|
|
|
|
09.04.2011 - 20:29 |
|
|
shmaks: | | Такая проблема. Так получилось что выдернул из розетки когда винт начал раскручиваться, после этого Бобик перестал видеть этот винт. Винт родной на 500 гиг(сегейт). Разобрал вынул, вставил в комп отформатил в NTFS, все работает отлично. Вставляю обратно бобик что бы в ext3 форматнуть , захожу через меню->сервис, выбираю восстановить или что там, и когда на 3м экране нажимаю переформатировать в ext3 он виснет. все , не реагирует не на что. Подскажите что может быть? Или он реально его форматирует пару часов? И можно ли отформатировать под виндой. Просто насколько я помню там 3 раздела создается, один под свап один еще под что то и основной. Никто с этим не сталкивался или может читал где нить? Буду признателен за помощь. |
Сталкивались, зрелище неприятное. Вплоть до того, что плеер вообще хард такой перестаёт воспринимать, хотя...в любом компе работать будет без проблем. На списки совместимых хардов с А100-110 не ориентируйтесь особо - там не все харды описаны и не забывайте, что тут не хаур. 500 гиговый сигейт 2 часа никак не может форматиться (я 400Гб винт форматил в нём полчаса максимум, а 2Тб-й... эт да там часок с лишним буит). Если форматация самим плером и компом не помогает, то сочувствую... идите за новым хардом в магазин
garret редактировал сообщение 09.04.2011 20:29 |
Профиль |
|
|
shmaks новичок |
10.04.2011 - 4:14 |
|
|
да я не против новый хард купить , вернее из компа на гиг всунуть а в комп на 2) на лишь бы он работал с ним норм)
|
|
|
|
10.04.2011 - 7:26 |
|
|
работать будет все если не отключать электроэнергию.не ты первый исполняешь танцы с бубном вокруг бобика
|
|
|
|
10.04.2011 - 15:26 |
|
|
|
Профиль |
|
|