Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Новинка от ICONBIT га Sigma 8635 (страница 3)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

НОВИНКА ОТ ICONBIT ГА SIGMA 8635

Страницы: 1  2  3 
Автор Сообщение
Васечкин
04.02.2009 - 14:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ну кое-какие обзоры есть на medialounge точка ру...но все не то)))
тут должен быть не один аудитор как мне кажеца...методика тестирования элементраная) набрать всякого рода контента в разных форматах...причем и всякие корявенькие рипы в матрешке, на которые ооооочень часто ругаются и на торрентах и на ixbt...т.е. будет скажем 20-30-50 тестовых рипов/ремуксов/двд и тп...и просто их прогонять на всех девайсах...

но кто этим займется?))) а еще нужно учитывать не только девайсы, но и прошивки на этих девайсах...

Anatoly
04.02.2009 - 22:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

InSpiritUS:
А не замутить ли комплексное СРАВНИТЕЛЬНОЕ тестирование различных МедиаПлееров

Поддерживаю, идея хорошая, причем тестировать можно по нескольким направлениям: воспроизведение "тяжелых" файлов, дружественность интерфейса и удобство пользования, функциональность.

Mr.Vlad
05.02.2009 - 1:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да не надо ничего мутить. Я вам и так расскажу
Насчет чего-то нового - на сайте у них ничего не анонсировано, а все старое на сигме 8623. Учитывая, что корневой пост темы от ноября прошлого года, а сейчас февраль, сомневаюсь, что вообще что-то выйдет (учитывая развивающийся кризис).
А насчет текущей продукции мне есть что рассказать.
Я имею и твикс 6500 и иконбит 370 (более свежие модели - лишь его "перепевки", иногда с двд приводом).
Так вот, я просто брал файлы, 1080р, нормально работающие на твиксе и скармливал их иконбиту, а он их есть отказывался, все больше тошнило его от этих файлов. Приче сделал две попытки, т.к. подумал, что в первый раз эксперимент был нечистым. Все это можно почитать, перейдя по ссылке: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13018-2 Я там под тем же ником.
Но есть у машинки и плюс. Если надо маломощный плеер (до 720р) то он вполне нормален. Я и брал его для спальни: на 37-й панельке сериалы крутить: всяких Друзей, Остаться в живых, Доктор Хаусов и прочих. А они как раз максимум в 720 и бывают. И то есть глюк один. Когда я выключаю твикса, оба винчестера, подключенных по USB тоже засыпают. С иконбитом - дуля. И сам он чего-то там тихонечко урчит, и винчесте внешний крутится. Не самый здоровский момен - к часу ночи вместо того, чтоб нажать кнопку выключения на д.у. и закутаться поглубже в одеяло, надо вставать и идти вырубать внешний винчестер ручками.
В сухом остатке: если для нетяжелых файлов и всяких сериалов (чтоб скрасить длинные зимние вечера) - более менее нормально; если для 1080р - г. на лопате - не вздумайте брать.
P.S. Поддержка - один сплошной плевок в душу. Всего 2 новых прошивки (у твикса за такой же период - штук пятнадцать). На профильном форуме модеры поют ему осанну и трут сообщения особо недовольных.

Anatolius777
05.02.2009 - 9:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Они не просто трут сообщения, меня просто вышвырнули с форума за сообщение, что у Tvix 6500 нет проблем с передачей звука по HDMI на телевизоры Philips. Они же, не разобравшись, уверяли, что проблема у всех плееров на чипах Sigma. Зато очень приветствуются посты, где им лижут

InSpiritUS
05.02.2009 - 12:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

за полтора года пользования твиксами ( 5100, потом 6500) не заработали 3 фильма ! из имеющихся в наличии более 300 ! - контент с HDtracker
- троица и что было потом - фильм про ядерные проекты US - не работал ни на каких плеерах в тч и на компе, долго искал конвертер, который его бы перелопатил, нашет кажется кингдла или что то в этом роде, перелопатил к сожалению только в Хвид, пошло...
- пара кин со звуком во flack, но эта кодировка звука у меня вообще не идет, по крайней мере те ее клоны, в которых выкладывается музыка.

не идут образы HDdvd но оно и не было обещано...
опробованы образы BD на спецпрошивке - поддерживает...

СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ НА ТВИКСЕ ПОДДЕРЖКИ dvd-audio !!!
СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ КНОПОЧКУ СКРИН СЕЙВЕРА чтобы не жечь плазьму при проигрывании аудио !!!

Станислав
05.02.2009 - 18:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatoly
"зайдите на форум Iconbit-а и посмотрите, как народ геморроится с этими устаревшими чипами"
а вы в курсе какое соотношение клиентов , которые "геморроятся" к кол-ву проданных плейеров?
при этом еще процентов 60% из тех, у кого какие то трудности, просто не в курсе некоторых нюансов подключения подобной техники.
Вот и получается, что этак 90-95% покупателей довольны

Anatoly
05.02.2009 - 23:31  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Станислав:
а вы в курсе какое соотношение клиентов , которые "геморроятся" к кол-ву проданных плейеров?
при этом еще процентов 60% из тех, у кого какие то трудности, просто не в курсе некоторых нюансов подключения подобной техники.
Вот и получается, что этак 90-95% покупателей довольны

Где-то я уже это читал... А, вспомнил, на форуме Iconbit-а, от Admin1! Приводилась та же статистика, а ответили там этому админу в том духе, что большая часть так называемых довольных юзеров еще HD контента не нюхала, а забавляется просмотром голимых AVI, т.е. просто не в курсе об ограниченных возможностях своих плееров.

Станислав
06.02.2009 - 12:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatoly
а Вы внимательно читаете форум iconbit ;)
Статистика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такова, поэтому ее и озвучивают везде.....и это мы видим по факту
А то, что ответили на форуме....так это домыслы людей....чувствуете разницу между фактами и домыслами?

Никто не кричит о том, что на рынке должен быть только Iconbit. Это просто нереально.
Просто тот же Твикс 6500 стоит сейчас по Питеру например около 20000р БЕЗ HDD
Ну не каждый может себе это позволить, с учетом того КАКОЙ контент смотрят ползователи на (в большинстве своем) HD-Ready телевизорах.
Вот в итоге и выливается все в непонятное сравнение ОЧЕНЬ дорогих моделей на 8635 и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ недорогих Iconbit, которые воспроизводят ВСЕ заявленные форматы (ну по битрейту ограничение, так и разницу сложно заметить между 20 и 40 Мбит а диагоналях до 56, а то и 65")

Irina73
28.03.2009 - 23:57  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кто знает чем отличается ICONBIT HD400L от iTab-38HD? Внешний вид один и тот же чипсен одинаков.

Сайт производителя iTab-38HD
http://radiogears.co.kr/radiogears/index.php
http://www.techno-source.org/index.htm

Irina73

* Личное сообщение

Anatoly
29.03.2009 - 8:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Irina73:
Кто знает чем отличается ICONBIT HD400L от iTab-38HD? Внешний вид один и тот же чипсен одинаков.

Если взять HD400DVD, то аппаратно это одна и та же железка, в HD400L нет привода DVD. На программном уровне, в iTab-38HD, возможно, нет поддержки русского языка.

Irina73
30.03.2009 - 11:12  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо.

Виталий
09.04.2009 - 1:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вот и обзорчик HD400 нарисовался http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3495

Виталий
09.04.2009 - 2:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да и еще полазил на форуме Иконбита обещают в новых прошивках IPTV и торрент

Страницы: 1  2  3 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.