avs73 |
19.08.2009 - 9:03 |
|
|
Nemezida: | | Блин у меня куча BD рипов, ни ни наодном меню не играет, и не запускает их сам, сами запускаются только DVD диски, и так со всеми прошивками. |
Вы путаете понятия BDrip, BDremux и BD образ. Почитайте по теме.
|
|
|
|
Nemezida новичок |
23.08.2009 - 11:19 |
|
|
Nakop: | | Из BD-рипов обычно выдирают меню и прочие доп. материалы. Попробуйте найти/скачать полный образ диска, где точно есть меню. И еще, поддержка меню есть не во всех прошивках (только BD-edition). | avs73: | | Вы путаете понятия BDrip, BDremux и BD образ. Почитайте по теме. |
У меня довольнотаки большая коллекция фильмов в BDripах, BDremuxах, BD образах в основном взятых с сайта http://hq-films.ws/ , пользовался до этого прошивкой 1.3.95 меню в ней только на DVD дисках было, BD образы действительно воспроизводит автоматически при умной навигации в меню, но этим и ограничивается. В 1.3.168 также BD меню не обнаружено, зато вылезла такая масса проблем что я просто пребывал некоторое время в ступоре, об этом в следующем посте.
|
|
|
|
Nemezida новичок |
23.08.2009 - 12:07 |
|
|
Была у меня установлена версия 1.3.95 и работала она вполне устойчиво и надёжно, не лишонная конечно мелких недосттков но вполне устраивало. В один прекрасный солнечный день увидел я что вышли новые прошивки сотой серии под номерами 132 и137 поставил, непонравилось, и тут нашол 1.3.168 , поставил и о ужас, половина моей коллекции перестала воспроизводиться напрочь, причём с интересным моментом, после попытки воспроизведения TVIX сбрасывался в установки о умолчанию (заводские) и воспроизводилтоки файл, только об этом можно было догадаться только по счётчику на самом твиксе и при переборе входов на телевизоре и твиксе собственно. При попытке откатиться обратно на 95 версию ничего не помогло, тотже глюк как был так и остался, причём глюк прогресировал TVIX стал сбрасывать установки посто при перезагрузки без попытки воспроизведения файлов, причём не всегда, а с вероятностью 50/50. Далее была предпринята попытка прошивки версией 1.2.5х, итого безрадостен, резыльтат нулевой. На следующем этапе NVIX был разобран (преперирован), в потрохах был найден конденсатор бльшой ёмкости (ионистор) на 0,5Fr который выполнял функцию батарейки, ионистор был разряжен в 0 после чего устройство было собрано и заново прошито версией 1.3.95, результат безрадостный. Снова препарирование, снова разрядка ионистора, сборка и прошивка версией 1.2.52 и о чудо всё заработало!!! Далее прошивка версией 1.3.95, всё работает кроме того что внутренний жёсткий диск девственно чисти перезагрузка TVIXa непомагает!!! До этого на 1.2.52 файловая структура наблюдалась в первозданном виде!!!! Снова откат на 1.2.52 и наблюдаю все файлы как и были всё воспроизводится (в пределах тех глюков которые были присущи этой версии). Далее думаю, чем чёрт нешутит, и прошиваю до 1.3.95 и о чудо, после перезагрузки наблюдаю нормальную файловую структуру своего диска. С этих поро всё работает, а я вот и думаю, наверное действительно ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО!!!. P.S. В процесе препарирование было выяснено что девайс действительно деляется в какойто шарашкиной конторке, на печатной плате куча перемычек (я так понимаю битые дорожки) имного навесных подстроечных элементов, конденсаторов, резисторов, диодов. P.S.S. Может ктонибуть раскажет откуда такая прорва глюков?
|
|
|
|
Александр |
23.08.2009 - 14:23 |
|
|
Вопрос. После данной прошивки у меня на "Твиксе" начался обратный отсчет. То есть при включении устройства и попытке загрузить диск возникает сообщение, что это внутренняя версия и у вас осталось ____ раз, чтобы проигрывать диски. Отсчет начался со 100 и движется к нулю. Никто не сталкивался с такой проблемой? И что будет, когда дойдет до нуля? "Твикс" накроется?
|
|
|
|
Дмитрий |
23.08.2009 - 16:52 |
|
|
Nemezida: | | потрохах был найден конденсатор бльшой ёмкости (ионистор) на 0,5Fr который выполнял функцию батарейки, ионистор был разряжен в 0 после чего устройство было собрано и заново прошито |
Ваши машинации напоминают ритуалы Ву-ду. Вы не пробовали ещё ровно в полночь зажечь перед твиксом свечу, поставить перед ним зеркало и почесать нижнюю крышку Твикса задней левой ногой (собаки)? Попробуйте. А потом просто выньте из твикса хард и проверьте его чекдиском на компе в режиме исправления ошибок. Результаты Вас поразят - Ву-ду работает. Проблемы работы прошивки 168 с файловой системы давно затронуты здесь: http://forum.hifinews.ru/tvix/topic38173-1.htm Если бы Вы хоть немного читали форум, все было бы давно понятно. Александр: да эта проблема есть у всех. Твикс придется потом выбросить.
|
|
|
|
ZOOM новичок
|
23.08.2009 - 16:57 |
|
|
Дмитрий: | | Александр: да эта проблема есть у всех. Твикс придется потом выбросить. |
|
|
|
|
Vovik113 знаток
Сообщений - 43 Откуда:Москва |
23.08.2009 - 20:33 |
|
|
Согласен с Дмитрием, проблема элементарно решается проверкой харда и удалением с него "ненужных" файлов и заодно системных файлов созданных Твиксом. Потом сброс в заводские установки, настройка и все ок. Таким образом Твиксов шесть на ноги поставил.
|
Профиль |
|
|
Александр |
24.08.2009 - 10:23 |
|
|
Обхохотаться, какие все остроумные. А если серьезно? Потом заново прошивать?
|
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
24.08.2009 - 12:16 |
|
|
Александр: Эта прошивка - с поддержкой структуры и меню BD. Счетчик отсчитывает количество запусков таких образов. После того, как дойдет до нуля, меню перестанет запускаться. Для сброса счетчика достаточно перепрошиться и/или сделать полный сброс настроек.
|
Профиль |
|
|
Александр |
24.08.2009 - 21:15 |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
neptune7 |
25.08.2009 - 0:12 |
|
|
Да действительно - отсчёт показывает только при проигрывании BD (m2ts) и наличие меню т.к. 1.3.168 версия бета.(Если я не прав -то поправте меня).А остальные файлы MKV-TS-AVI-MP3-JPEG и т.д.проигрываются без проблем.Хотя честно говоря хочется включить ТВИКС и не думать будет играть тот или иной файл или не будет - а просто наслаждаться фильмом .Но мне грех жаловаться.За всё время использования ТВИКСА (9 месяцев) только было 2 проблемных фильма.Всем удачи!!!
|
|
|
|
Vimann новичок |
26.08.2009 - 9:29 |
|
|
neptune7: | | т.к. 1.3.168 версия бета |
Уже зарелизили.
|
|
|
|
DeGlucker новичок |
28.08.2009 - 12:54 |
|
|
У меня с этой прошивкой возник следующий косяк - если вставлена флешка, то при загрузке плейер не видит содержимого HDD, как буд-то на нем ничего нет. Вынимание флешки эффекта не дает до перезагрузки твикса.
|
|
|
|
DeGlucker новичок |
28.08.2009 - 13:06 |
|
|
Если загрузиться без флешки потом ее вставить, то все работает штатно
|
|
|
|
DeGlucker новичок |
28.08.2009 - 13:10 |
|
|
...по поводу содержимого HDD, твикс не то что содержимого не видит, а как бы самого диска, тоесть по кнопке info выдается "unknown" на тип, размер, свободное место и размер жесткого диска.
|
|
|
|
|