RobotZZ новичок |
29.08.2009 - 8:15 |
|
|
Люблю эксперименты ставить с софтом, поэтому как вышла эта новая 168 прошивка - сраз же воткнул ее в свой 7000. НО через 5 дней опять ушел на 137. Причин много, но наиболее существенные из них: 1. После заливки новых файлов по USB на внутренний хард с их последующим просмотром, эти файлы превращаются в директории с тем же именем или просто исчезают. Это касается только новых файлов, старые остаются. Дальше - танцы с бубном (Scandisk, удаление системных скрытых папок found, которые бочонок прекрасно видит и показывает в корне диска и т.п.) Зачем в этой прошиве поменяли механизм работы с диском - непонятно. 2. Если при старте TVix было включено любое внешнее USB хранилище (флеха, жесткие диски и т.д.), то бочонок тупо висит на этапе Loading. Если обычно загрузка занимает минуты 1,5, то тут тпусто даже после 12 минутного ожидания. По аналогии с DeGlucker: | | ...по поводу содержимого HDD, твикс не то что содержимого не видит, а как бы самого диска, тоесть по кнопке info выдается "unknown" на тип, размер, свободное место и размер жесткого диска. |
|
|
|
|
LionB новичок |
29.08.2009 - 9:33 |
|
|
RobotZZ: | | 1. После заливки новых файлов по USB на внутренний хард с их последующим просмотром, эти файлы превращаются в директории с тем же именем или просто исчезают. Это касается только новых файлов, старые остаются. Дальше - танцы с бубном (Scandisk, удаление системных скрытых папок found, которые бочонок прекрасно видит и показывает в корне диска и т.п.) Зачем в этой прошиве поменяли механизм работы с диском - непонятно. |
Смотри мой пост в этом топике http://forum.hifinews.ru/tvix/topic38173-3.htm Попробуй и сообщиб что вышло..
|
|
|
|
DeGlucker новичок |
29.08.2009 - 9:55 |
|
|
...в продолжение эпопеи с флешкой - такая проблема возникает с 4Гб флешкой (возможно будет и с флешками большего объема), с 2гб флешкой такой проблемы нет
|
|
|
|
shar |
29.08.2009 - 19:12 |
|
|
Перепрошился с 1.3.132 на 1.3.168. После этого начались длительные зависания перед началом копирования файлов через сеть (при копировании тоталкоммандером). До 30-40 секунд :( . Пришлось откатиться назад на 1.3.132. Зависания прекратились.
|
|
|
|
galgamet новичок |
30.08.2009 - 2:46 |
|
|
может кому нибудь поможет. купил 7000 полтора месяца назад с диском 1,5 Тб и сразу стал накачивать фильмами затем сменил хард на 2 Тб (захотелось побольше) . Потом прошился не помню толи 132 толи 137 прошивкой. и сразу потерял кучу фильмов оказались пустые директории. Сделал скан не помогло, тогда отформатировал хард на компе (куча времени чуть не сутки) и закачал по новой (1,5 Тб с фильмами удачно остался) с тех пор полёт нормальный. Теперь прошился 168й работает нормально показывает BD и ДВД хоть с внешней флешки хоть с внутреннего диска. флешку самую большую использовал 128 Гб. Думаю проблемы кончились когда отформатировал диск на компе.
|
|
|
|
_Василий_ |
30.08.2009 - 3:50 |
|
|
galgamet: | | Думаю проблемы кончились когда отформатировал диск на компе. |
У меня твих_6500 уже год. Возникла проблема с пустыми директориями на диске с прошивкой 168. Посмотрел логи компа. В них написано, что буфер диска не .... возможны потери данных. Теперь перед отключением внешнего e-sata диска 1) отключаю дисковый кэш, 2) прогоняю скандиск - это три секунды, 3) отключаю диск в диспетчере устройств - с USB-дисками проще. Ошибок больше не было ни в логах ни пустыми директориями.
|
|
|
|
_Василий_ |
30.08.2009 - 3:56 |
|
|
Я считаю, твиксу лучше знать форматирование с какими параметрами для него оптимальнее. А вот тщательно проверить скандиском результаты его работы никогда не помешает.
|
|
|
|
InSpiritUS |
31.08.2009 - 8:14 |
|
|
поччемутто все игнорируют кнопочку UPnP вверху , рядом с сеткой и USB двайзами... или ЭТО только у меня ? кто-нибудь пробовал ОНОЕ запустить ?
|
|
|
|
|