n1k1t05 новичок |
28.05.2010 - 10:38 |
|
|
n1k1t05: | | недавно приобрёл TVIX 6600N на замену Egreat EG31B (отдан маме).столкнулся со следующим траблом - далее описание:1) воспроизведение обычных DVDRip-ных AVI-файлов (размер ~1,4GB ) работает на ура.2) воспроизведение 720, 1080 MKV-шек, использующих кодек H.264 всегда сопровождается постоянным рассыпанием картинки на квадратики во всех нижеперечисленных случаях:a) co встроенного 2GB WD (EARS) - был изначально форматирован плейеромb) co встроенного 2GB WD (EADS) - купил, думая, что проблема в 1 диске (тоже форматировал плейером)c) с флешки 8GB (диск 2GB вставлен в слот плейера)d) c флешки 8GB (встроенный диск отсутствует)e) с внешнего диска 320GB (диск 2GB вставлен в слот плейера)f) с внешнего диска 320GB (встроенный диск отсутствует)шнурки и выходы использовал как HDMI (1080P 60Hz), так и композитный (PAL),прошивки 1.8.7, 1.9.8, 1.9.9есть какие-нибудь мысли кроме сервиса? |
прошу прощение за молчание, аппарат сдавал в сервис - отсылали в Москву, пару дней назад получил назад, всё работает, я доволен окончанием эпопеи и конечным результатом ==> что-то при заводской сборке накосячено было, по-видимому
|
|
|
|
leviss новичок |
28.05.2010 - 13:04 |
|
|
аппарат TVIX 6600. Проблема - не проигрываются до конца большие видеофайлы mkv. В чем может быть причина?
|
|
|
|
Microsonic профи Сообщений - 640 |
28.05.2010 - 14:25 |
|
|
в файлах, в файловой системе, в харде, в плеере.
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
30.05.2010 - 23:17 |
|
|
|
|
|
|
alex8785 новичок |
12.06.2010 - 10:49 |
|
|
Кто нибудь разбирал 6500? Вентилятор загудел как трактор. Не пойму как его разобрать. А сервиса у нас нет. Буду благодарен за помощь. Не хочется применять метод молотка и зубила.
|
|
|
|
alex8785 новичок |
14.06.2010 - 17:30 |
|
|
Разобрал. Похоже разработчики не очень заботились об охлаждении. Вентилятор работает только на охлаждение HD и не более того. Вся основная электроника не охлаждается. Где то читал, вроде на официальном сайте, что если не установлен HD нужно вставить картонную коробку, которая шла в комплкте с девайсом, якобы поток воздуха будет лучше - полный бред. Более того на чипе висит алюминивая пластина через термоскотч и ко всму прочему эта пластина через тонюсенькую изолирующую прокладку касается трансформатора питания который сам по себе не плохо греется. Причем толщина этого скотча чуть менее милеметра. Не понятно что они они хотели охлаждать. И что самое интересное на морде аппарата написано SMP8635 а на самом деле стоит SMP8634! Короче убрал этот скотч и посадил на термопасту, второй BD-фильм проигрывается и изображение не пропадает. Посмотрим как дальше будет работать.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
14.06.2010 - 23:27 |
|
|
alex8785: | | самое интересное на морде аппарата написано SMP8635 а на самом деле стоит SMP8634! |
Ну вот... обманули, дали лучше. :)
|
|
|
|
alex8785 новичок |
15.06.2010 - 13:58 |
|
|
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.06.2010 - 0:42 |
|
|
alex8785: | | перегревается он с таким охлаждением. После последнего эксперемента, на АЛИСЕ он опять в осадок выпал, изображение пропало. Дотронулся до люминивой пластины, типа охлаждение, а там темп-ра мама не горюй, Сейчас выкинул эту пластину и HD. На чип поставил нормальный радиатор, полдня работает, температура вроде в норме. Посмотрим что дальше будет, пока сбоев не было. |
Обратил внимание на ваше место проживания. Жарко у вас там? Какая температура в помещении? Слава78: | | Не по теме. Но это ужас http://www.ferghana.ru/article.php?id=6610 |
жесть какая... видимо и к ним пришли разносчики демократии... вывод простой - не вестись на пропаганду, не играть в политические игры и не рассчитывать на защиту властей (пулеметик надо свой иметь).
|
|
|
|
alex8785 новичок |
16.06.2010 - 14:57 |
|
|
TViX-WiZARD: | | alex8785:
перегревается он с таким охлаждением. После последнего эксперемента, на АЛИСЕ он опять в осадок выпал, изображение пропало. Дотронулся до люминивой пластины, типа охлаждение, а там темп-ра мама не горюй, Сейчас выкинул эту пластину и HD. На чип поставил нормальный радиатор, полдня работает, температура вроде в норме. Посмотрим что дальше будет, пока сбоев не было.Обратил внимание на ваше место проживания. Жарко у вас там? Какая температура в помещении?Слава78:
Не по теме. Но это ужас http://www.ferghana.ru/article.php?id=6610жесть какая... видимо и к ним пришли разносчики демократии...вывод простой - не вестись на пропаганду, не играть в политические игры и не рассчитывать на защиту властей (пулеметик надо свой иметь). |
На улице жарко, но в помещении кондищин стоит, так что в этом плане все нормально. Слава, не надо путать Казахстан с Кыргыстаном.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.06.2010 - 20:59 |
|
|
alex8785: | | Слава, не надо путать Казахстан с Кыргыстаном. |
а я подумал что он написал это в контексте "призывов о помощи"
|
|
|
|
alex8785 новичок |
17.06.2010 - 7:02 |
|
|
а я подумал что он написал это в контексте "призывов о помощи"[/q]
Не похоже. Призывы о помощи не должны заканчиваться словами - пулеметик надо свой иметь. Да и тема форума совсем не политическая.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
18.06.2010 - 0:02 |
|
|
alex8785: | | Призывы о помощи не должны заканчиваться словами - пулеметик надо свой иметь. |
Про пулеметик - это уже я написал. Не думаю что данный девайс покажется кому то бесполезным в такой ситуации... Хотя, конечно, не дай Бог такими вещами пользоваться хоть однажды...
|
|
|
|
alex8785 новичок |
18.06.2010 - 5:58 |
|
|
Призывы о помощи не должны заканчиваться словами - пулеметик надо свой иметь.Про пулеметик - это уже я написал. Не думаю что данный девайс покажется кому то бесполезным в такой ситуации... Хотя, конечно, не дай Бог такими вещами пользоваться хоть однажды...[/q] Не думаю что в данной ситуации он чем нибудь помог, Скорее больше бы усугубил обстановку, но это мое мнение. Простым людям стрелять друг в друга просто не зачем, они просто хотят нормально жить. Но давайте вернемся к нашему дивайсу, проблема с пропаданием изображением когда будет решена и когда будет новая прошивка? А то вижу только одни обещания. То что писалось но форумах что влияет качество кабеля, типа телевизора и т.д. то я считаю что это просто отмазка. Перепробовал кучу кабелей, от разных производителей результат тоже. Перегрев проца тоже на это не влияет. Я перекомпонавал дивайс, т.е. убрал HD, поставил на проц радиатор с чипсета и вывел eSATA на заднюю панель. Теперь HD подключаю через докстанцию, т.е. и HD стали работать в более комфортных условиях. Да и зачем чтобы куча дисков постоянно и в холостую крутились? Если нужно подключаю нужный диск,. Да и перенос больших файлов между компами сильно упростился. Кстати где-то на форуме читал что с USB-дисков тяжелые файлы тормозят, гонял кучу разных форматов но данного бага не заметил. Больше всего раздражает пропадание изображения, ждем решения данной проблемы.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
18.06.2010 - 23:39 |
|
|
alex8785: | | Больше всего раздражает пропадание изображения, ждем решения данной проблемы. |
К сожалению, вероятность решения этой проблемы не велика. Несколько раз уже писалось на форуме о том, что несовместимость с некоторыми моделями ТВ есть следствие применения последней версии SDK (программной основы, предоставляемой разработчиком чипа и не изменяемой на уровне прошивки). Единственный метод лечения - откат на прошивку 1.2.52 со всеми ее достоинствами/недостатками. По поводу влияния кабелей и типа телевизора - можете иметь любое мнение, но вся эта информация получена от пользователей, что вы можете легко проследить по этому же форуму.
|
|
|
|
|