Vimann новичок |
15.03.2010 - 10:05 |
|
|
latrommi: | | Еще может зависеть от модели ТВ, т,к входные цепи м.б. организованы по-разному. |
На том же телевизоре с тем же кабелем но другими плеерами срывов изображения не наблюдается. Так-что логичнее предположить, что со схемотехникой HDMI-выхода самого TViX что-то не то.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:05 |
|
|
|
ZVV7 новичок |
15.03.2010 - 10:06 |
|
|
orient: | | В основном речь не идет о супер кабелях, а просто по крестьянски раз лежит кабель воткнул и смотри без дерганий. Согласен если хочешь в очень хорошем качестве при наличии хорошей аппаратуры, то нужны хорошие дорогие кабеля. |
А по-моему наоборот: для хорошей аппаратуры (Philips+Onkyo) штатный кабель у меня выдает фантастический FullHD (до40) и HD-звук(до32), а смена кабелей нужна для некоторой аппаратуры. Кстати - несколько лет сижу обычно на последней прошивке, работаю только через USB со многими NTFS-дисками, никогда не стирался ни один диск. Но очень редко бывает мистика - TVIX не видит на подключаемом диске 1 файл или один каталог. Причем смешно - его перезапись/переименование/исправление сист. ошибок на диске не помогают. Перекидываю на другой диск - появляется. Но слава богу очень редко и терпимо.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:06 |
|
|
|
AleksV новичок |
15.03.2010 - 10:07 |
|
|
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:07 |
|
|
|
igori новичок |
15.03.2010 - 10:07 |
|
|
Я серьёзно! В магазине впихнули кабель sony hdmi1.3, с ним и мучился. Потом купил три метра wireworld ultraviolet, проблем нет! Прошивки ставил с первых по 1.5.17. сейчас поставлю 1.5.19, позднее отпишусь как работает. Насчет "чистого золота и серебра со стрелками" - как не обидно, но это физика и чуть чуть химия! Возьми на даче телевизионный антенный провод и согни на 180 градусов в нескольких местах - сигнал слабее! Так и с цифрами. Есть такая наука -схемотехника, к сожалению ею чаще пользуются самоделкины и очень дорогие бренды.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:07 |
|
|
|
Yu_Step новичок |
15.03.2010 - 10:08 |
|
|
НИКАКИЕ производители НИКОГДА не комплектуют любую аппаратуру высококлассными кабелями - для разный сочетаний аппаратов требуются РАЗНЫЕ кабели, и во-вторых: стоимость кабеля может составлять до половины стоимости плееров, усилителей, колонок, мой Monster Cable M1000 стоит 200 USD, но с ним нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Если мы хотим смотреть HD и слушать Hi Fi придется раскошелиться
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:08 |
|
|
|
orient новичок
|
15.03.2010 - 10:08 |
|
|
Yu_Step: | | НИКАКИЕ производители НИКОГДА не комплектуют любую аппаратуру высококлассными кабелями |
В основном речь не идет о супер кабелях, а просто по крестьянски раз лежит кабель воткнул и смотри без дерганий. Согласен если хочешь в очень хорошем качестве при наличии хорошей аппаратуры, то нужны хорошие дорогие кабеля.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:08 |
|
|
|
orient новичок
|
15.03.2010 - 10:10 |
|
|
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:10 |
|
|
|
igori новичок |
15.03.2010 - 10:11 |
|
|
Страдал больше года - от капризов TViX! Перепробывал ВСЕ прошивки, проблема оставалась. И вот ЧУДО - купил кабелька за 350 уе - всё! проблем нет! ГОД без единого дерганья, без единного косяка! Нафиг прошивки менять?!
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 15.03.2010 10:11 |
|
|
|
ZVV7 новичок |
15.03.2010 - 10:28 |
|
|
proper70: | | Я бы Филипс не относил бы к хорошей аппаратуре... особенно, если телевизор куплен в магазине бытовой техники, а не в hi-fi салоне |
Мне мой 100-герцовый FullHD Philips привезли из интернет магазина. Сделан четко во Франции. Я долго выбирал, читал кучу форумов сравнивал в магазинах - Филу альтернативы нет! Увлекаюсь BD-музыкой - на концерте или в оперном театре находитесь на сцене! Изображение просто объемное и живое! (кстати Аватар 3D в кинотеатре по-сравнению с хорошими BD меня не очень вдохновил). Посмотрите, например, ставнительные тесты в журнале Stereo.
ZVV7 редактировал сообщение 15.03.2010 10:38 |
|
|
|
proper70 мастер
Сообщений - 101 Откуда:- Я не блондинка, у меня просто склад ума такой! - Склад-то твой, походу, грабанули... |
15.03.2010 - 18:30 |
|
|
Yu_Step: | | ВСЯ ЦИФРОВАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА построена на ноликах и единичках, то есть либо есть, либо нет. Значит, в отличие от аналогового сигнала, картинка или есть, или нет. |
В общем и целом это так. Но с HDMI не все так просто. Я подробно об этом написал здесь: http://forum.hifinews.ru/tvix/topic43372-1.htm? поиск по слову HDMI. ando68: | | что в целом с Филипсом не так. | да все так, просто филипс - это скорее ширпотреб, чем эксклюзив, поэтому к выбору телика надо подходить аккуратно. orient: | | Кабель HDMI в комплекте к чему отнести к дешевым и лучше не использовать или производитель вложил качественный кабель. |
А кто его знает? Смотрите ссыль выше, если все показывает нормально, нет снега и срывов, значит кабель нормальный. Если глюки есть, значит стоит поэкспериментировать с кабелями. И только. Смысл моей темы в факе не для того написан, чтоб ВСЕ покупали дорогие кабели, а в том, чтоб те, у кого есть глюки, не засоряли форум дурацкими вопросами, и не травмировали психику работникам сервиса, а ПОПРОБОВАЛИ нормальные кабели. Судя по отзывам на форумах, около 30% людей решили свои проблемы сменой кабеля. ZVV7: | | Мне мой 100-герцовый FullHD Philips привезли из интернет магазина. Сделан четко во Франции. |
Конечно, к такому телику претензий быть не должно. Еще раз повторюсь: если бы все выбирали аппаратуру вдумчиво, и не экономили бы на спичках, то данный форум вообще был бы не нужен
|
Профиль |
|
|
Yu_Step новичок |
15.03.2010 - 22:56 |
|
|
Уважаемый, proper70, прочитал ваши размышления и во многом с ними согласен, как я уже писал, у меня тоже исчезли пропадания картинки, с заменой на Monster Cable M1000. Но не могу согласиться с эти: Если кабель, скажем так, среднего качества, ошибок относительно мало. Тогда визуально это проявляется в виде мелкого цветного или белого "снега" на картинке, чисто черный фон кажется "сероватым", но картинка стабильна, дрожания и срыва нет. Если кабель совсем плох - ошибок все больше, появляются срывы и дрожания картинки, все зависит от того, где проскочит ошибка: Если ошибка проскакивает в части сигнала, которая передает непосредственно картинку - мы видим "снег". Это не верно, все эти дефекты картинки характерны для АНАЛОГОВОГО сигнала с плохой антены, ЦИФРОВОЙ сигнал либо пропадет вообще (черный экран, "нет сигнала" и т.д.), либо будут "сыпаться кубики". Не изменится ни цвет, ни яркость, ни четкость фона
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.03.2010 - 0:25 |
|
|
ando68: | | Поскольку Пионер перестал выпускать плазменные панели, решил присмотреться к Филипсу |
Пионера нет, зато есть панас... ЖК плазму не заменят - это принципиально разные картинки. Филипс - своего рода эталон обработанной, "цифровой" картинки, плазма - эталон картинки живой. Что же касаемо обработки картинки, о которой было много сказано, секрет прост. Современные ТВ могут обрабатывать динамическое изображение с количеством строк в среднем 400-600, не более. Рекорд по отрасли - процессоры в дорогих моделях панасов, которые обрабатывают до 900 строк динамичного контента. Так что на любом ТВ реальные Full HD мы можем видеть только на статической картинке, все остальное - сжатый, обработанный и растянутый сигнал. Yu_Step: | | ВСЯ ЦИФРОВАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА построена на ноликах и единичках, то есть либо есть, либо нет. Значит, в отличие от аналогового сигнала, картинка или есть, или нет. |
Потрудитесь выяснить что такое джиттер и как он влияет на передачу цифрового сигнала. "нули и единички которые либо приходят либо не приходят" - это некая абсолютная картина мира, заведомо упрощенная для понимания основных принципов и совершенно не применимая в жизни. На самом деле все немножечко сложнее. Есть потери цифровых данных и картинка от этого не пропадает, потому что, есть процедуры компенсации этих самых потерь. На этом работает ВСЯ цифровая техника. Чем ниже качество меди и контактов, чем меньше помехозащита (экранировка), чем длиннее кабель - тем более вероятно возникновение ошибок. Когда ошибок набегает некая критическая масса картинка действительно пропадает, но до того она будет просто иметь меньшую детальность, меньшую глубину цвета и т.п. (недостающие данные просто заполняются усредненными).
|
|
|
|
latrommi новичок |
16.03.2010 - 9:06 |
|
|
AleksV Друг наш , ты не прав. Кабель дело очень интемное и дело тут не в деньгах. У меня дома 4 кабеля, 7,5,3, и 1,5 метра. все работают безупречно и первый стоит 750р а остальные в районе 350+- Дело не в деньгах и не в золоте, но надо выбирать. Тут как в сексе. Еще может зависеть от модели ТВ, т,к входные цепи м.б. организованы по-разному. А от прошивки действительно мало что зависит. Либо точней сказать у всех примерно одинаково с разбросом в 15 процентов , не более.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 16.03.2010 09:06 |
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
16.03.2010 - 9:06 |
|
|
latrommi: | | подскажите, пожалуйста, видимо я не в курсе. | http://www.synology.su/mobilru: | | спасибо что открыли тайну этого проигрователя . а на вид всётаки красивей |
Пожалуйста. Тайны там ни какой нет, все в спецификации написано. А дизайн и правда интересный. По поводу кабелей. Тема видимо до сих пор больная (для тех, кто еще на собственном опыте не убедился в том что разница реально есть и стрелочки не просто так рисуют). На самом деле, все кто работает с передачей данных по ВЧ линиям знают и о важности качества меди, и о том, как влияют качество экранировки, тип изолятора, материал и качество коннекторов, и о направленности проводников (в т.ч. оптических). Без этого никак не получается... В AV технике та же физика работает, только не надо путать скудный набор тезисов и обобщений, который дается в школе, с реальной физикой процесса. ZVV7: | | для хорошей аппаратуры (Philips+Onkyo) штатный кабель у меня выдает фантастический FullHD (до40) и HD-звук(до32), а смена кабелей нужна для некоторой аппаратуры. |
Попробуйте сменить штатный кабель на хороший брендовый, Full HD станет еще фантастичнее... (не шутка) Филипс конечно прячет все артефакты, которые генерит дешевый соединитель, но все равно разница будет. Именно в системах высокого класса (к которым вы причислили свою) особенно важно не экономить на проводах, только так можно максимально раскрыть потенциал компонентов.
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 16.03.2010 09:06 |
|
|
|
Yu_Step новичок |
16.03.2010 - 9:08 |
|
|
bobolik: | | Народ, кто как решил проблему с исчезновением картинки при просмотре? |
Хороший HDMI кабель
Сообщение перенесено модератором из темы "!!-Прошивки - TviX 6500 (7000) - новая паршивка - 1.5.19 и опять пререлиз, только для Кореи :(" 16.03.2010 09:08 |
|
|
|
|