Ed01 |
25.06.2009 - 19:41 |
|
|
“Мнимые” минусы: 1. Маленький объём жёсткого диска - но сейчас, какой не поставь, всё равно мало будет (со временем). Опять же, охлаждение... Лучше, наверное, на внешние харды ориентироваться. А внутренний диск, для текущего просмотра и установки soft-приложений Линукс. 500GB, имхо, достаточно. 2. Сетка 100Mbps мало - это так. Но с другой стороны, производительности медиапроцессора 863x (300MHz) на большее и не хватит (имею в виду, математический блок CPU). В новых разработках от Сигма 864х-667MHz и 865х, сетка 1GB будет оправдана, имхо. 3. Отсутствие USB-Slave: На NTFS-разделы устройство не пишет. На внутреннем диске "родной" для Линукс Ext3. Значит, при "прямом" подключении к Win. PС потребуется драйвер, а это не очень удобно и надёжно. Скорость копирования действительно низкая (4 MБайт/сек), но если учесть, что копирование происходит фоном и в это время можно смотреть другие фильмы с устройства, то низкая скорость не так сильно напрягает.
|
|
|
|
Ed01 |
25.06.2009 - 19:46 |
|
|
То, что не очень понравилось: 1. Строгая фильтрация файлов по расширениям (Видео, Аудио, Фото, Другое). Вернее, так: в пункте "Другое - Other", хотелось бы иметь доступ ко всем файлам. А то возникает такая ситуация: В папке с фильмом у меня храниться обложка фильма - графический файл, текстовый файл с описанием и сам файл фильма. Чтобы просмотреть всё это, приходится перезаходить в эту папку каждый раз из разных пунктов меню медиа библиотеки. А это не очень удобно. 2. У меня большая подборка клипов в формате (контейнере) VOB. В каждом таком файле несколько звуковых дорожек (AC3, DTS, LPCM). Кнопка "AUDIO" на пульте ДУ не позволяет переключать эти звуковые дорожки, а только переключает режимы стерео, моно и.т.д. К слову сказать, при воспроизведении DVD-Video, эта кнопка работает нормально, т.е переключает зв. дорожки (даже если диск без меню). --- Но в целом, устройство понравилось. Надежды оправдались. (для HD-Video, пока мало использую).
|
|
|
|
alexey |
28.06.2009 - 8:14 |
|
|
нет. 1. очень глючная оболочка - периодическое зависание и залипание 2. постоянная работа жесткого диска при выключении аппарата - зачем оно надо? 3. лично я не решил трабл с передачей контента по вафле (но может это и моя проблема...) 4. у меня телек -16 на 9, есть авишки 4 на 3 - заколебался каждый раз в меню переставлять - т.е. ну ни в какую не хочет нормально отображать. Это и ДВД касается 5. самый большой недостаток имхо - нельзя удалить/скопировать на ntfs/hfs носители - я что должен свои диски в ext форматировать? оно мне надо? вывод (для себя) - лучший медиакомбайн - комп, заточенный под проигрывание видео с проприетарным софтом, а не фигней на линуксе. и мой следующий будет мак-мини
|
|
|
|
Death_6_7_0 |
28.06.2009 - 14:01 |
|
|
User ' ы а не проще ли купить хорошый HDMI кабель и подключить напрямую компук к LCD телевизору (или плазме). Все равно мало кто будет качать контент из инета с помощью этого девайса, дак зачем он нужен если комп итак включен почти постоянно . К тому же я сомневаюсь что этот ПОПкорн будет не жатые блю рэй образы воспроизводить или Remux ' ы в контейнерах TS или M2ts !!!! А за эти 9 тыс. можно практически бесшумную систему охлаждения поставить на комп да еще и кабель соедигительный нормальный купить, и еще и останется тыщи 3-4 !!!!!!!
|
|
|
|
Death_6_7_0 |
28.06.2009 - 14:13 |
|
|
К тому же почитав описание обнаружил следующие недостатки: - HDMI версии 1.1 это уже позавчерашний день ( уже 1.4 есть ) - ни слова про поддержку нормального звука (DTS , DTS - ES , DTS 96/24) - ну и как писал в предыдущем сообщении где поддержка кодека VC-1 и почему не поддерживаются TS и M2TS
|
|
|
|
Serge |
28.06.2009 - 18:24 |
|
|
Death_6_7_0: | | К тому же почитав описание обнаружил следующие недостатки:- HDMI версии 1.1 это уже позавчерашний день ( уже 1.4 есть )- ни слова про поддержку нормального звука (DTS , DTS - ES , DTS 96/24)- ну и как писал в предыдущем сообщении где поддержка кодека VC-1 и почему не поддерживаются TS и M2TS |
кодеков как аудио, так и видео - туева хуча --- только комп и может все проигрывать... и что ты хотел от ЭТОЙ железяки ????
|
|
|
|
Serge |
28.06.2009 - 18:27 |
|
|
Ed01: | | Мнимые” минусы:1. Маленький объём жёсткого диска - но сейчас, какой не поставь, всё равно мало будет (со временем). |
у меня на компе загрузочный 120 Gb и еще подключено 500 и 1000 Gb ---- и ты знаешь уже полностью забиты - качаю фильмы HD так что и 2 тере поставь - заполнишь уже скоро...
|
|
|
|
VarAn новичок |
29.06.2009 - 10:28 |
|
|
Serge: | | и ты знаешь уже полностью забиты - качаю фильмы HD
так что и 2 тере поставь - заполнишь уже скоро... |
А нафига их складировать? Скачал, посмотрел и удалил, а тем временем еще что-то новенькое вышло ...
|
|
|
|
Michael Campos новичок |
29.06.2009 - 11:41 |
|
|
Да, оправдались! Глючный аппартат кажется, когда начинаешь с ним знакомиться. А потом в последствии его эксплуатации, косяки вообще испаряются... Скинул фильм, посмотрел, стёр, выключил. Красота!!!!! С ним я вообще перестал смотреть dvd рипы, только HD. А истинное удовольствие испытал, когда подключил в проектору и посмотрел Eurovision 09 в HDTV. Потрясающая детализация.
|
|
|
|
Nevah |
29.06.2009 - 12:29 |
|
|
Michael Campos: | | Да, оправдались! Глючный аппартат кажется, когда начинаешь с ним знакомиться. А потом в последствии его эксплуатации, косяки вообще испаряются... Скинул фильм, посмотрел, стёр, выключил. Красота!!!!! С ним я вообще перестал смотреть dvd рипы, только HD. А истинное удовольствие испытал, когда подключил в проектору и посмотрел Eurovision 09 в HDTV. Потрясающая детализация. |
Полностью поддерживаю. Минус этого устройства токо цена, а так, но есть глюки, а они везде есть, не надо просто загоняца и не пытаца на все 100% выжать из устройства, все что по инструкции положено. Пришел с работы слил новый HDRip на юсбу, присоединил к бибике, скинул, пульт в руку взял и наслаждаешься качеством. P.S. Меня на работе уже хают, за то что я перестал им носить DVDRip-ы, грю перешел на HDTV, качаю только HDTV, пришлось ставить пережималку, вот щас как раз маслает "На Крючке" - отличный фильм, отличное качество, а им DVDRip подавай, фу гадость какая
|
|
|
|
Слава |
02.07.2009 - 9:55 |
|
|
Полностью оправдались. Только место слишком быстро заканчивается.
|
|
|
|
avios новичок |
02.07.2009 - 10:39 |
|
|
Nevah: | | Полностью поддерживаю. Минус этого устройства токо цена, а так, но есть глюки, а они везде есть, не надо просто загоняца и не пытаца на все 100% выжать из устройства, все что по инструкции положено. Пришел с работы слил новый HDRip на юсбу, присоединил к бибике, скинул, пульт в руку взял и наслаждаешься качеством. P.S. Меня на работе уже хают, за то что я перестал им носить DVDRip-ы, грю перешел на HDTV, качаю только HDTV, пришлось ставить пережималку, вот щас как раз маслает "На Крючке" - отличный фильм, отличное качество, а им DVDRip подавай, фу гадость какая |
не могу не согласиться с указанным оратором, двд рипы уже не качаю и даже не рассматриваю как варианты. и на счет места, тоже согласен, закинул на бибику звездные войны-116 гб, мумию всю-124 гб и пиратов 120 гб, и "мелочи "по 8-10 гб (блин, а ранее это я "мелочью" не считал) глянул, блииииин, а места то маловато осталось. Единственный вариант, это еще один HDD на 1 Тб+USB контейнер для него. | | Полностью оправдались. Только место слишком быстро заканчивается. |
|
|
|
|
Nevah |
02.07.2009 - 14:09 |
|
|
Место много некогда не бывает, будет на 1Tb все равно забъете
|
|
|
|
xpo2 |
02.07.2009 - 16:13 |
|
|
Мои оправдались. Претензии только к неудобному интерфейсу ВЕЗДЕ - от меню до передней панели и пульта. Вот как можно на устройстве, являющемся ПЛЕЕРОМ, кнопку ПЛЕЙ (а также пауза, стоп и вперед-назад, но плей особенно) сделать малюсенькой и засунуть в самую гущу пульта? А что-то прочесть на экране с небольшой диагональю (дача, теща, в гостях, в гостинице - да мало ли) кто-то пробовал? А светодиоды, скученные так, что это индикацией режимов при всем желании не назовешь? В-общем, как в анекдоте: "у Вас замечательное устройство, а все, что с ним сделал ВВК, очень и очень плохо".
|
|
|
|
VarAn новичок |
03.07.2009 - 15:36 |
|
|
xpo2: | | кнопку ПЛЕЙ (а также пауза, стоп и вперед-назад, но плей особенно) сделать малюсенькой и засунуть в самую гущу пульта? |
А уменя видимо все пульты от техники неправильные - с маленькими кнопками в общей куче. Может из-за этого меня родной пульт неудобством ничуть не напряг.
|
|
|
|
|