regent новичок |
17.03.2010 - 18:12 |
|
|
1. Могу всех поздравить. Сегодня в техподдержке BBK мне сказали, что они начинают тестировать новую прошивку и скоро её выложат на сайте. 2. Позавчера купил медиаплеер 101S v2 и поразился одному факту - файлы MKV отлично воспроизводятся по сети и тормозят с встроенного жесткого диска. Причём файлы m2ts играются на ура и в том и в другом случае. Сделал вывод, что дело не в жёстком диске, а в железе плеера, а именно в реализации SATA. Техник из BBK подтвердил эту проблему даже на оригинале плеере HOUR, но в чем дело никто не знает. Но есть сведения, что SATA реализован как ATA UDMA 2 или того хуже. Поэтому пропускная способнасть сети выше, чем у SATA. Исходя из этого можно сделать вывод, что новая прошивка не решит проблему с MKV. 3. У меня на работе стоят IBMовские кассы. Я напрягся, когда увидел, что рабочая температура составляет порядка 70гр. Звонок в IBM(в США) дал следующие результаты: система работает стабильно до 100гр. А это IBM, а не Китай. А современные видео карты греются ого-го. Так что температура чипа плеера в порядке вещей. Во всяком случае у меня он не виснет.
|
|
|
|
rexant новичок |
17.03.2010 - 18:46 |
|
|
regent: | | 1. Могу всех поздравить. Сегодня в техподдержке BBK мне сказали, что они начинают тестировать новую прошивку и скоро её выложат на сайте.2. Позавчера купил медиаплеер 101S v2 и поразился одному факту - файлы MKV отлично воспроизводятся по сети и тормозят с встроенного жесткого диска. Причём файлы m2ts играются на ура и в том и в другом случае. Сделал вывод, что дело не в жёстком диске, а в железе плеера, а именно в реализации SATA.Техник из BBK подтвердил эту проблему даже на оригинале плеере HOUR, но в чем дело никто не знает. Но есть сведения, что SATA реализован как ATA UDMA 2 или того хуже. Поэтому пропускная способнасть сети выше, чем у SATA.Исходя из этого можно сделать вывод, что новая прошивка не решит проблему с MKV.3. У меня на работе стоят IBMовские кассы. Я напрягся, когда увидел, что рабочая температура составляет порядка 70гр. Звонок в IBM(в США) дал следующие результаты: система работает стабильно до 100гр. А это IBM, а не Китай. А современные видео карты греются ого-го. Так что температура чипа плеера в порядке вещей. Во всяком случае у меня он не виснет. |
Подтверждаю!!!!!!!!! По сетке либо внешний USB читает просто на ура ! Поэтому и убрал внутренний
|
|
|
|
kit-nsk новичок
|
17.03.2010 - 21:06 |
|
|
Специально сходил проверил... У меня лично MKV(фильм 8Г, битрейт 10-15м/с) идет с внутреннего HDD Western Digital (WD7500AADS) безо всяких тормозов. Возможно речь идет о СИЛЬНО больших файлах или с полным 5.1 да и не одним)) Или дело в заполненности харда сейчас он у меня примерно процев на 5-10. Подключен к телеку по ХДМаю звук выводит по аналогу. Так что даже и не знаю радоваться или просто не в теме...
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
17.03.2010 - 21:09 |
|
|
Я могу заявить об обратном. С внешнего винта иногда наблюдаются притормаживания, а с внутреннего - никогда.
|
|
|
|
regent новичок |
17.03.2010 - 21:53 |
|
|
kit-nsk: | | Специально сходил проверил...У меня лично MKV(фильм 8Г, битрейт 10-15м/с) идет с внутреннего HDD Western Digital (WD7500AADS) безо всяких тормозов.Возможно речь идет о СИЛЬНО больших файлах или с полным 5.1 да и не одним)) Или дело в заполненности харда сейчас он у меня примерно процев на 5-10.Подключен к телеку по ХДМаю звук выводит по аналогу.Так что даже и не знаю радоваться или просто не в теме... |
Речь идет действительно о СИЛЬНО больших файлах. Фильм 37Гб битрейт 25 1080p 5.1 24p
Сообщение редактировалось модератором 18.03.2010 09:47 |
|
|
|
kit-nsk новичок
|
17.03.2010 - 22:12 |
|
|
сильна ли разница??? на сколько сильна (кроме звука тк нет хорошей системы) Есть ли смысл тогда хранить их на внутреннем винте? и как они вообще туда могли попасть не по лану же?
пошел качать БОЛЬШИЕ))) сравнивать
kit-nsk редактировал сообщение 17.03.2010 22:16 |
|
|
|
kit-nsk новичок
|
17.03.2010 - 22:20 |
|
|
спустя 3 дня наверное отпишусь сначала с сетки потом на барбоса как бы в неделю не вышло)))
|
|
|
|
regent новичок |
17.03.2010 - 22:27 |
|
|
kit-nsk: | | насколько больше? 25? и сильна ли разница??? на сколько сильна (кроме звука тк нет хорошей системы) |
Точнее битрейт до 36, тормоза и пропадает звук
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
18.03.2010 - 8:34 |
|
|
kit-nsk: | | У меня лично MKV(фильм 8Г, битрейт 10-15м/с) идет с внутреннего HDD Western Digital (WD7500AADS) безо всяких тормозов |
+1 Вплоть до битрейта 30-32... Выше просто не помню - попадались или нет...
|
|
|
|
анжей знаток
Сообщений - 87 Откуда:калининград |
18.03.2010 - 13:12 |
|
|
1. Могу всех поздравить. Сегодня в техподдержке BBK мне сказали, что они начинают тестировать новую прошивку и скоро её выложат на сайте. УРА НОВАЯ ПРОШИВКА ЭТО ХОРОШО.
|
Профиль |
|
|
Сергей555 новичок
|
18.03.2010 - 14:00 |
|
|
анжей: | | УРА НОВАЯ ПРОШИВКА ЭТО ХОРОШО. |
Дай то бог))) А есть инфа о том что устранит и добавит новая прошивка?
|
|
|
|
Vitaly_TVV новичок |
18.03.2010 - 16:59 |
|
|
У меня сегодня заметил при битрейте 24 начинаются подтормаживания картинки, плавность теряется, появляются рывки с внутреннего винта (MKV). С внешнего не пробывал. Но этот косяк настроение испортил. На хрена этот плеер вообще тогда нужен? Если тормозит в не сильно больших файлах?
|
|
|
|
Сергей555 новичок
|
19.03.2010 - 8:15 |
|
|
Vitaly_TVV: | | при битрейте 24 начинаются подтормаживания картинки, плавность теряется, появляются рывки с внутреннего винта (MKV). |
Надо попробовать с внешнего для вывода о том кто виноват... Возможно и контейнер кривой... Совет: - попробуйте BR и матрешку с мах битрейтом и эксперементальным путем выясните какой поток воспроизводит без проблем ВАШ бобик. Судя по всему экземпляры попадаются с различными возможностями. Пробовать в 3-х вариантах: с внутреннего, внешнего и по сети... И напоследок - не забывать что глюки воспроизведения так же зависят от - качества самого видеофайла, выставленного разрешения, запущенных сервисов и "удачности" процесса прошивки...
Сергей555 редактировал сообщение 19.03.2010 08:16 |
|
|
|
Сергей555 новичок
|
19.03.2010 - 8:16 |
|
|
Vitaly_TVV: | | А есть инфа о том что устранит и добавит новая прошивка? |
|
|
|
|
regent новичок |
19.03.2010 - 12:02 |
|
|
Смотрю все блю рей на ура, тормозит только матрёшка на тяжёлых файлах говорю ещё раз - это в реализации SATA
|
|
|
|