Форумы  ::  PopcornTV  ::  Про матрёшку, температуру и новую прошивку (страница 2)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРО МАТРЁШКУ, ТЕМПЕРАТУРУ И НОВУЮ ПРОШИВКУ

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
kit-nsk 
новичок

новичок
19.03.2010 - 13:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

regent:
Смотрю все блю рей на ура, тормозит только матрёшка

Объясните чем отличается голубые от матрешки? разве там битрейт ниже? просто кроме матрешки в руки ниче не попадало, но если дело в sata то образ блюрэя тоже должен тормозить или я не прав?

Inmate 
новичок

новичок
19.03.2010 - 19:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

уважаемые, что вы выдумываете, это же какая должна быть read скорость винта чтобы из-за него тормозили mkv ?

я еще пока не купил Popcorn, но куплю на днях,
кто мне скажет с какой скоростью идет запись/чтение по сети на внутренний винт?
выяснил что сеть не очень быстрая...

тогда с какой скоростью винт копирует сам на себя?

Inmate редактировал сообщение 19.03.2010 22:28

kit-nsk 
новичок

новичок
20.03.2010 - 18:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Проверил...
Через внешний диск USB большие (более 30Г) MKVшки не идут притормаживаю жестко, (для теста брал фильм Трансформеры - Transformers (2007) 1080p remux.mkv 36,6Г) с внутреннего не пробовал по причине долгого залива на на него. Копируется кстати с внешнего на внутренний через USB вообще нереально долго (так и не дождался). А! через сеть (с расшариного компа) идет хорошо, бываю притормозы но только в начале потом разгоняется. Отсюда вывод проблемы не только с SATA(или вообще не в этом дело возможно там общий касяг), а С USB тоже. Ведь с компа по USB на внешний скорость ~40м я не думаю что этого может не хватить для воспроизведения. Неужели там скорость ниже чем по 100мегабитной сетке???
Буду уповать на прошивку, авось это не железная беда.

Inmate 
новичок

новичок
21.03.2010 - 5:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kit-nsk:
Проверил...Через внешний диск USB большие (более 30Г) MKVшки не идут притормаживаю жестко, (для теста брал фильм Трансформеры - Transformers (2007) 1080p remux.mkv 36,6Г) с внутреннего не пробовал по причине долгого залива на на него. Копируется кстати с внешнего на внутренний через USB вообще нереально долго ...

давайте посчитаем,
продолжительность фильма ~8000 секунд.
36,6Гб / 8000сек = 4,6Мб
похоже причина тормозов в этом.

и все же интересно, какова скорость копирования на локальном винте ? т.е. файлик из папки в папку скопировать.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
21.03.2010 - 11:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну, ребята, Вы даёте ... Вы чтож хотели от модели хд-плеера, разработанного на уже устаревающем чипе, шобы он в космос летал ещё и тапочки Вам приносил сам? Ну ведь понятно и так, что "слишком много" не "жуётся", а внутренности плеера не апгрейдятся - может то что может документировано (и частично, то, что экспереминтально вычислено). Отдельные "неровности" скорее индивидуальны, но принимаются к сведению - реализация сата нормальная в плеере, но харды разные бывают. И не все они одинаково быстро работают. Лично у меня на средних по весу (видеопоток 20-25) "матрёшках" торможений нет, кроме того я стараюсь не использовать контейнеры с высоким потоком звука (хд-звук выше 1500)... лично я уже перестаю ощущать разницу среди 1500 и 4000 по звуку - это повышает требования к железу. Ну а что по прошивке... ну, давно пора бы-уж , "конь устал"(с) .

Inmate 
новичок

новичок
21.03.2010 - 12:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
Ну, ребята, Вы даёте

... Вы чтож хотели от модели хд-плеера, разработанного на уже устаревающем чипе, шобы он в космос летал ещё и тапочки Вам приносил сам?

Ну ведь понятно и так, что "слишком много" не "жуётся", а внутренности плеера не апгрейдятся - ...

я пока не нашел более продвинутых железок за те же деньги или даже чуть больше, скоро буду покупать и пока из выбора только бобик.

kit-nsk 
новичок

новичок
22.03.2010 - 6:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Inmate:
давайте посчитаем,
продолжительность фильма ~8000 секунд.
36,6Гб / 8000сек = 4,6Мб
похоже причина тормозов в этом.

На мой взгляд это не совсем так, в соседних ветках приводились цифры 9м по USB при копировании и известные 3-5по лану. Так что проблема либо в процессор+USB либо только USB

garret:
реализация сата нормальная в плеере, но харды разные бывают.

Чего то я очень сильно сомневаюсь что даже мало мальский ХДД способен так медленно крутиться, про тормоза с внешнего могу сказать что пробовал с двух разных производителей результат один. А на компе идет все замечательно (копирование на них 30-40м). А несчастных 3-5м по лану хватает.

garret:
Вы чтож хотели от модели хд-плеера, разработанного на уже устаревающем чипе, шобы он в космос летал ещё и тапочки Вам приносил сам?

Неплохо конеж но и выполнения заявленного былоб достаточно написано MKV так пускай читает их а не выборочно, Написано USB2.0 так пускай дает скорость. Необходимо купить еще один подобный аппарат цена устраивает так что придется видимо закрыть глаза на недостатки

Продолжаем ждать прошивку...

syndicate 
новичок

новичок
22.03.2010 - 12:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а когда ориентировочно проша должны выйти?

regent 
новичок

новичок
22.03.2010 - 13:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
Ну, ребята, Вы даёте ... Вы чтож хотели от модели хд-плеера, разработанного на уже устаревающем чипе, шобы он в космос летал ещё и тапочки Вам приносил сам? Ну ведь понятно и так, что "слишком много" не "жуётся", а внутренности плеера не апгрейдятся - может то что может документировано (и частично, то, что экспереминтально вычислено). Отдельные "неровности" скорее индивидуальны, но принимаются к сведению - реализация сата нормальная в плеере, но харды разные бывают. И не все они одинаково быстро работают. Лично у меня на средних по весу (видеопоток 20-25) "матрёшках" торможений нет, кроме того я стараюсь не использовать контейнеры с высоким потоком звука (хд-звук выше 1500)... лично я уже перестаю ощущать разницу среди 1500 и 4000 по звуку - это повышает требования к железу. Ну а что по прошивке... ну, давно пора бы-уж , "конь устал"(с) .

Уважаемый, Вы наверное пропустили тот момент, ЧТО В ТЕХПОДДЕРКЕ СКАЗАЛИ, ЧТО SATA РЕАЛИЗОВАН КАК МОСТ IDE, причем не более как UDMA2

Inmate 
новичок

новичок
22.03.2010 - 22:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

kit-nsk:
На мой взгляд это не совсем так, в соседних ветках приводились цифры 9м по USB при копировании и известные 3-5по лану. Так что проблема либо в процессор+USB либо только USB

зачем соседние ветки, проблема проверить скорость чтения с усб??
я интересовался скоростью только по причине того что своего бобика еще нет, а так бы давно уже сам проверил.

Inmate редактировал сообщение 22.03.2010 22:27

Inmate 
новичок

новичок
22.03.2010 - 22:34  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

regent:
Уважаемый, Вы наверное пропустили тот момент, ЧТО В ТЕХПОДДЕРКЕ СКАЗАЛИ, ЧТО SATA РЕАЛИЗОВАН КАК МОСТ IDE, причем не более как UDMA2

да и UDMA 2 нормально - "Режим UDMA 2 позволяет передавать данные со скоростью до 33 Мб в секунду"

мне кто нибудь скажет скорость копирования с папки в папку на внутреннем винте?

Harvest 
новичок

новичок
23.03.2010 - 5:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Inmate:
мне кто нибудь скажет скорость копирования с папки в папку на внутреннем винте?

2,12 МБ/с, продолжает падать... 2,02 окончательная скорость.

Harvest редактировал сообщение 23.03.2010 06:37

kit-nsk 
новичок

новичок
23.03.2010 - 6:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Inmate:
"Режим UDMA 2 позволяет передавать данные со скоростью до 33 Мб в секунду"

Ну ладно с UDMA разобрались-может но не хочет, так а с чем связана такая низкая скорость по USB???
regent:

А про USB там ниче не сказали??? с ним то что? Мало нанороботов для перетаскивания байт???

Munche 
новичок

новичок
23.03.2010 - 13:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А между тем ББК выпустил первый блюрэйный плеер... который среди всего прочего воспроизводит матрешки и стоит всего 5к рублев Модель BBK BD3000

hifiNews.RU
Администратор портала
23.03.2010 - 13:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Munche:
А между тем ББК выпустил первый блюрэйный плеер... который среди всего прочего воспроизводит матрешки и стоит всего 5к рублев Модель BBK BD3000

На портале hifiNews.RU, недавече как вчера, появился обзор касаемо этой новинки. Всех желающих приглашаем ознакомиться с тестированием данной модели в нашем материале: Первый пошел! (Blu-Ray плеер BBK BD3000)

hifiNews.RU редактировал сообщение 23.03.2010 13:12

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.