Форумы  ::  PopcornTV  ::  Про матрёшку, температуру и новую прошивку (страница 5)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРО МАТРЁШКУ, ТЕМПЕРАТУРУ И НОВУЮ ПРОШИВКУ

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
garret 
профи

профи
Сообщений - 985
02.04.2010 - 18:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

...продолжим "слегка". С инета, с торрентов любые файлы идут "фрагментами", тут дело не в способе "утрамбовки" видеоматериала. Качаемый файл на компе, как правило "оседает" в резервируемое место на харде, поэтому "тормозов" там не увидите нигде...ну, разве что если сам материал "собран" через , что потом его "правишь". В бобике, я думаю (но это личное мнение только), тоже самое, только файлы воспроизводятся в другой операционной среде, и, если в плеере механизм работы внутренностей не доработан до конца (а это местами проявляется, но несильно), то "тормоза" будут. Я считаю, что "оболочка" и софт плеера слишком медлительны и это нужно подправить. Фрагментация файлов если и есть, лично для меня незаметна, поскольку качаемые файлы плеером я проверяю на компе и тулниксом "режу" лишнее...потом "загоняю" готовый файл обратно.
Проблема есть в прошивке, это очевидно...

aisman 
новичок

новичок
03.04.2010 - 8:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да, тяжелые TSки тормозят тоже. те, где файл под 40 гигов и битрейт выше 30000. Тормозят и по сети, и по myHome.

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
03.04.2010 - 22:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну, ребят ... мне как-то рассказывали случай. Сидят мужики на теплоходе и смотрят как двери развижные открываются автоматом, закрываются. Одного вдруг "осенило" - ну,мол, если идти спокойно, то откроется, а если бегом? . Представьте теперь как это выгядит со стороны Так мораль сей басни такова ..."сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет"...млин, пословицами заговорил В общим дело в том, что ...чайником котлеты не сделать Кароче - не может "бобик" лятать, у него крыльев нема Есть "верхний" предел возможностей, больше от него не требуйте. В принципе, со своей работой он справляется.

garret редактировал сообщение 03.04.2010 22:38

Сергей555 
новичок

новичок
04.04.2010 - 7:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
В принципе, со своей работой он справляется.

+1
... и неплохо справляется...

Harvest 
новичок

новичок
04.04.2010 - 8:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
Ну, ребят ... мне как-то рассказывали случай. Сидят мужики на теплоходе и смотрят как двери развижные открываются автоматом, закрываются. Одного вдруг "осенило" - ну,мол, если идти спокойно, то откроется, а если бегом? . Представьте теперь как это выгядит со стороны Так мораль сей басни такова ..."сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет"...млин, пословицами заговорил В общим дело в том, что ...чайником котлеты не сделать

ээээ... К чему бы это? Может на бобика автоматическая дверь не реагирует, если его в неё бросить, а если на верёвочке тянуть, то реагирует? Или...А! Халва слаще бобика! Нет, на самом деле бобик так нагревается, что на нём можно котлеты жарить, не то что на чайнике. Я угадал?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
04.04.2010 - 13:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Неа... это образное сравнение) От плеера на устаревшем чипе и старой начинкой хотят большего. Он этого не может. Новые модели может и что-то ещё умеют, а то, что имеем... то и едим

Ur-Quan 
новичок

новичок
04.04.2010 - 20:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

garret:
Качаемый файл на компе, как правило "оседает" в резервируемое место на харде, поэтому "тормозов" там не увидите нигде...

Почти все торрент-клиенты имеют общие корни — libtorrent, поэтому говорить о принципиальной разнице в механизмах работы софта в кукурузе и на настольном компьютере — неуместно.

garret:
Я считаю, что "оболочка" и софт плеера слишком медлительны и это нужно подправить

на всякий случай напомню: в основе кукуруза лежит MIPS-процессор, работающий на частоте 300 мегагерц — по производительности он сравним с процессорами в современных смартфонах.

Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 14:40

Harvest 
новичок

новичок
05.04.2010 - 5:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
в основе кукуруза лежит MIPS-процессор, работающий на частоте 300 мегагерц — по производительности он сравним с процессорами в современных смартфонах.

Например в смарте Нокия Е52 процессор с тактовой около 600МГц, и чо? Попробывал бы он матрёшку воспроизвести!!!

Сообщение редактировалось модератором 05.04.2010 08:52

Ur-Quan 
новичок

новичок
05.04.2010 - 8:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
Например в смарте Нокия Е52 процессор с тактовой около 600МГц, и чо? Попробывал бы он матрёшку воспроизвести!!!

В вашей нокии есть аппаратный декодер HD-видео?

Сообщение редактировалось модератором 05.04.2010 08:52

Harvest 
новичок

новичок
05.04.2010 - 9:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
В вашей нокии есть аппаратный декодер HD-видео?

Ну вообще то гугл рулит.

Но я уверен, что бобиковские СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ 300МГц легко порвут и 600 и 1000 телефонных МГц - так что с цЫфрами поосторожнее.

Ur-Quan 
новичок

новичок
05.04.2010 - 9:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
Но я уверен, что бобиковские СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ 300МГц легко порвут и 600 и 1000 телефонных МГц

не порвут, центральный процессор в нокии действительно быстрее кукурузного.
просто в кукурузе помимо ЦП есть еще два аппаратных HD-декодера, 2D-акселератор, видеоскалер, аудиопроцессор и т.д.

Harvest 
новичок

новичок
05.04.2010 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всё таки решил не использовать мобильник для просмотра ХД файлов? Мудрое решение! Молодца!

kit-nsk 
новичок

новичок
05.04.2010 - 13:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А как насчет копирования через USB с внешнего ХДД??? тут то какие проблемы? чем обоснованна такая скорость?
Почитав все выше написанное так и не понял в чем проблема при воспроизведении большой матрешки через USB с внешнего диска? если она была записана туды с компа.
И отсутствие данной проблемы при просмотре через сеть с компа?
Где тут МГцы сильнее???)))

Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 14:39

regent 
новичок

новичок
11.04.2010 - 12:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

О какой нафиг фрагментациии вы говорите , если при старте торрена , создается файл размером равный скачиваевым, и в него пишутся эти самые части загружаемого файла

Сообщение редактировалось модератором 12.04.2010 08:24

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.