Форумы  ::  PopcornTV  ::  Про матрёшку, температуру и новую прошивку (страница 4)  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРО МАТРЁШКУ, ТЕМПЕРАТУРУ И НОВУЮ ПРОШИВКУ

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
Harvest 
новичок

новичок
01.04.2010 - 13:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
При скачивании торрента происходит сильная фрагментация файла, вследствие чего, на файлах с высоким битрейтом будут тормоза.

т.е. файлы m2ts не подвержены фрагментации ибо не тормозят?

SergeyK 
новичок

новичок
01.04.2010 - 14:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
т.е. файлы m2ts не подвержены фрагментации ибо не тормозят?

Т.е. этот файл оказался менее фрагментированным. Или такое исключено?

SergeyK 
новичок

новичок
01.04.2010 - 14:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Простой пример, скачал вчера тестовый mkv "взлет уток" 1080p, запустил - торррмоза, скопировал в другое место - все нормально. Битрейт там 135 Мбит/с я видел. Это было на Popcorn Hour A-200, на BBK я его не пробовал, но смысл понятен - тормоза из-за фрагментации.

SergeyK редактировал сообщение 01.04.2010 14:32

Harvest 
новичок

новичок
01.04.2010 - 18:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Т.е. этот файл оказался менее фрагментированным. Или такое исключено?

Совершенно верно - исключено, ибо они ВСЕ не тормозят. Логика довольно проста, не так ли?
SergeyK:
Битрейт там 135 Мбит/с

m2ts с большим битрейтом тормозить не будет, ибо не контейнер.

ПС. Интересно, с каких пор простое копирование стало выполнять роль дефрагментатора? И каким образом это происходит? Подробнее, если можно.

Harvest редактировал сообщение 01.04.2010 18:32

SergeyK 
новичок

новичок
01.04.2010 - 20:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
Логика довольно проста, не так ли?

Не убедило
Harvest:
Интересно, с каких пор простое копирование стало выполнять роль дефрагментатора? И каким образом это происходит? Подробнее, если можно.

Все очень просто, при скачивании торрента запись идет маленькими кусками из разных мест файла, с вытекающими последствиями. При простом копировании файл пишется по возможности одним куском, на сколько это позволяет свободное место на диске.

Ur-Quan 
новичок

новичок
01.04.2010 - 21:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
Битрейт там 135 Мбит/с я видел.

Не надо петь военных песен!

SergeyK:
Это было на Popcorn Hour A-200, на BBK я его не пробовал, но смысл понятен - тормоза из-за фрагментации.

Я не смог разогнаться до 300 км/ч. Это было на BMW, на Жигулях я не пробовал, но смысл понятен...

По теме: у уток (1080р) битрейт чуть более 100 мегабит в секунду, для А200 — это практически предельная скорость чтения с диска, а для А110 такое неподъемно вовсе.
Давайте всё-таки завяжем с экстраполяцией гипотетических данных о состоянии сферического коня в вакууме?

regent:
по сети кукурузине они по зубам

вы про MyiHome?

Ur-Quan редактировал сообщение 01.04.2010 21:19

Ur-Quan 
новичок

новичок
01.04.2010 - 21:22  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
Интересно, с каких пор простое копирование стало выполнять роль дефрагментатора? И каким образом это происходит? Подробнее, если можно.

смысл в следующем: скопировать все данные на новый носитель, отформатировать исходник и скопировать всё на него обратно... некоторых это успокаивает

Ur-Quan редактировал сообщение 01.04.2010 21:23

Harvest 
новичок

новичок
02.04.2010 - 8:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
смысл в следующем: скопировать все данные на новый носитель, отформатировать исходник и скопировать всё на него обратно... некоторых это успокаивает

Я сделал проще: копирование на новые/старые носители с последуюшим дефрагментированием оставил любителям этого дела , а просто тупо прошёлся MKVtoolnix ом, убрав 2 ненужные дорожки, сэкономив 4 гига на ХДД(2 ДТС Х1,5Мб/с Х 3часа) и нет проблем. Видеобитрейт остался нетронутым.
SergeyK:
Harvest:Логика довольно проста, не так ли?Не убедило

Может тогда просвятишь почему "при скачивании торрента запись идет маленькими кусками из разных мест файла, с вытекающими последствиями", но это "вытекает" только в MKV, а в m2ts не "вытекает"?

Harvest редактировал сообщение 02.04.2010 08:44

SergeyK 
новичок

новичок
02.04.2010 - 8:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
Не надо петь военных песен!

Я говорю о том, что показал плеер при нажатии на кнопку "инфо".
Ur-Quan:
Давайте всё-таки завяжем с экстраполяцией гипотетических данных

Почему же? В данном примере имела место дефрагментация, которая приводила к тормозам.
Ur-Quan:
некоторых это успокаивает

Это не для успокоения, а логика, доказанная практикой. Но можно все отрицать и мириться с тормозами.

Хорошо, вот другой пример из жизни (не гипотетический): я на своем бобике накачал фильмов с торрентов и кое-что скинул на него с компа по фтп. Потом решил поменять винт на больший, все со старого нужно было слить в комп. Зацепил его по SATA, начал копировать и обнаружил, что большинство файлов копировались со скорость 2-5 МБайт/с, но те, которые я до этого залил на винт с компа по фтп, копировались со скоростью 90-100 МБайт/с. Дело было именно в сильно фрагментированных файлах скаченных с торрентов. Теперь посчитайте какой битрейт будет проигрываться без тормозов - 2-5 МБайт/с = 16-40 Мбит/с, все остальное будет притормаживать и это доказано практикой.

SergeyK редактировал сообщение 02.04.2010 08:46

Ur-Quan 
новичок

новичок
02.04.2010 - 8:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я говорил об этом:
SergeyK:
Это было на Popcorn Hour A-200, на BBK я его не пробовал, но смысл понятен - тормоза из-за фрагментации.

Давайте говорить о PopcornTV, на худой конец — А110

SergeyK 
новичок

новичок
02.04.2010 - 9:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ur-Quan:
Я говорил об этом:

А я привел пример того, что проблемы фрагментации не зависят от типа плеера и тормозить воспроизведение тяжелого фрагментированного контента будет и на бобике и на мощном компе. Поэтому не стоит уповать на новую прошивку, а нужно понимать процессы и знать способы устранения проблем.

Harvest 
новичок

новичок
02.04.2010 - 9:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
а нужно понимать процессы и знать способы устранения проблем.

задаю ЭТОТ вопрос, если ты понял "процессы", в третий раз:
"Может тогда просвятишь почему "при скачивании торрента запись идет маленькими кусками из разных мест файла, с вытекающими последствиями", но это "вытекает" только в MKV, а в m2ts не "вытекает"?"

Harvest редактировал сообщение 02.04.2010 09:57

SergeyK 
новичок

новичок
02.04.2010 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Harvest:
почему "при скачивании торрента запись идет маленькими кусками из разных мест файла, с вытекающими последствиями", но это "вытекает" только в MKV, а в m2ts не "вытекает"?"

Почему это происходит именно у тебя не знаю, у меня на бобике точно так же тормозит и фрагментированный m2ts.

Harvest 
новичок

новичок
02.04.2010 - 10:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

SergeyK:
не знаю

Объясняю: MKV - это контейнер, а m2ts нет, соответственно его не надо распаковывать и читается он легче.

SergeyK 
новичок

новичок
02.04.2010 - 11:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Некоторые не замечают очевидного, пока сами не убедяться. На этом заканчиваю

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.