sergei-d новичок |
21.04.2011 - 9:38 |
|
|
Постоянно виснит гдето на середине фильма, не зависимо от формата и размера, закачек и раздачь нет, все сервера отключены, перегрева нет плеер чють теплый, стоит на охлождающей аодставке, в чем может быть проблема.
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
21.04.2011 - 17:51 |
|
|
Может с радиатором чип нелотно соприкасается или с термопастой там что?...
|
Профиль |
|
|
sergei-d новичок |
21.04.2011 - 20:06 |
|
|
Завтра куплю пасту, разберу посмотрю.
|
|
|
|
sergei-d новичок |
22.04.2011 - 17:36 |
|
|
Заменил пасту, оставил крышку открытой, положил кулер, жеский и радиатор проца ели теплый, всеравно раз в час полтора просмотра зависает.
|
|
|
|
Felix знаток Сообщений - 24 Откуда:Россия, Пенза |
24.04.2011 - 12:15 |
|
|
alexejnic: | | Битрейт указывается в мегабитах. И 25-35 Mbps для 100 мегабитной сети самое то. |
Тут Ваша правда битрейт в мегабитах. Но, в месте с тем у меня ситуация обратная - заикается при проигрывании по сети.
|
Профиль |
|
|
24.04.2011 - 13:47 |
|
|
Кстати, товарищи, для Popcorn Hour A110 5апреля вышло обновление фирмваре (http://www.popcornhour.com/download/A110/firmware-A110.html). Что то там пофиксили как прошить BBK прошивкой от Popcorn Hour написано тут - http://medialounge.ru/2009/03/egreat-m31b-dts/. О пользе или вреде этого мероприятия можно прочитать тут - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:13973. Но это все лирика. Если кому еще интересно,то я для себя проблему с зависанием на закачках/раздачах решил. Следующим образом. Во-первых я перешил бобика в попкорн хаур. По сети обновил версию нмт. В процессе обновления ПО имеется этап, на котором нужно инсталлировать в него телнет. После прошивки и обновления сразу через телнет заходим на наш девайс. Набираем - mc - ентер. Запускается Midnight Commander - файловый менеджер. Видим, что находимся мы в том разделе жесткого диска, где присутствуют папки Video, Music, Photo... и тд. Не выходя из этой дтрректории заходим в папку Apps (забыл сказать, что Трансмиссион мы уже поставили ) заходим в папку Transmission потом в папку .transmission. Там находим файл settings.json выделяем его курсором и открываем в режиме правки кнопулькой F4. Собственно тут я менял только 2 параметра - cache-size-mb (было 2 я поставил 16) и в следующей строке - dht-enabled (вместо true вписываем false) выходим (управление мышкой присутствует, поэтому можно просто жмакнуть на Quit внизу справа) и соглашаемся с изменениями (жмакнуть yes). И как бы все - тестим (смело накидываем торрентов и ждем когда подвиснет ) У меня за 6 дней пока не зависло. Присутствует один момент - при проигрывании больших mkv приходиться отключать сервис torrent. И скорее всего если отключить питание, то в следующий раз придется settings.json править заново. Всех верующих с праздником!!! Христос Воскресе!!!
|
Профиль |
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
24.04.2011 - 14:37 |
|
|
Воистину Воскресе .
|
|
|
|
24.04.2011 - 16:00 |
|
|
Felix, да обычный пользак вот это всё шаманство с... "другими" ограничениями типа смотрите фильмы, но торрент отключите делать не будут. Тем более, если при сбросе питания всё обратно нужно ковырять . Если в хаур перешились, то не пытайтесть от платформы получить световую скорость...не полятит , мотор не той системы . "Зависания" лечатся принудительными ограничениями. Поставил я 4-5 торрентов активных, плеер через пару часов завис... откатываюсь, ставлю 1-2 и ограничения на скорость обмена. Кстати, воспроизведение хд-рипов всё-же идтёт с едва заметными подтормаживаниями (это на "матрёшках 10-15Гб и звуком дтс)...не приводило к полному останову, но меню работает в просмотре медленно. Говорю о 101-м...
Сообщение редактировалось модератором 25.04.2011 08:48 |
Профиль |
|
|
24.04.2011 - 23:03 |
|
|
garret: | | обычный пользак вот это всё шаманство с... "другими" ограничениями типа смотрите фильмы, но торрент отключите делать не будут. |
а что сделает обычный пользователь? выкинет? ну что-же - хозяин барин я думаю, что процедура правки файла займет времени меньше минуты. лично я решил проблему так - и мне хорошо - плеер сам в себя качает, затем показывает. garret: | | Тем более, если при сбросе питания всё обратно нужно ковырять |
у вас так часто сбоит питание??? garret: | | Если в хаур перешились, то не пытайтесть от платформы получить световую скорость...не полятит , мотор не той системы |
да откуда такая уверенность? конечно не разбирая попкорн хаур - не берусь утверждать на 100% (ковырял только свой bbk), но вот сейчас по интернету полазил - и 110 хаур и нп101с версии2 на одном и том же чипе - SMP8635. garret: | | "Зависания" лечатся принудительными ограничениями. |
открою секрет - "зависания" не лечаться никакими ограничениями garret: | | Кстати, воспроизведение хд-рипов всё-же идтёт с едва заметными подтормаживаниями (это на "матрёшках 10-15Гб и звуком дтс)...не приводило к полному останову, но меню работает в просмотре медленно. Говорю о 101-м... |
- Вы не поверите, но в данный момент жена смотрит гарипотера на 12,39 Гб (BDRip 1080p,MKV Видео кодек: H.264,Аудио кодек: AC3, DTS) - все замечательно (и торрент, кстати запущен), а вот некоторые вещи иногда (не всегда) заикаются - я это связываю с конечной скоростью дисковой подсистемы (при запущщеном торенте и активных раздачах)
Сообщение редактировалось модератором 25.04.2011 08:48 |
Профиль |
|
|
24.04.2011 - 23:20 |
|
|
Питание-то нечасто сбоит...Вы ведь сказали, что при перезагрузке настройки сбиваются. А вот на 8635 не только 101 и 110-й... В WDTV первой версии, например, тоже этот чип, но там нет встроенного харда, меню тоже "подтормаживает" и при просмотре также. На просмотр фильма особо не влияет, но есть задержки в командах меню. Картинка. если уж внимательно рассматривать, едва заметно подтормаживает, но это с хардом не связано. Хард внутри плеера, скорости сата ему хватает. Felix: | | открою секрет - "зависания" не лечаться никакими ограничениями |
Блюреи тоже идут в чистом виде? Ограничения будут - сравните возможности 8635 и 8640+...разница не только в частотах. На 300 мгц пытаются "взвалить" слишком много. Не получится. Если мучает перегрев, так привыкайте - это неизбежно)
garret редактировал сообщение 24.04.2011 23:27 |
Профиль |
|
|
25.04.2011 - 22:59 |
|
|
Сообщение редактировалось модератором 26.04.2011 08:31 |
Профиль |
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
26.04.2011 - 6:27 |
|
|
лучше всего качать настроенным компом а смотреть бобиком.уже пашет год почти без проблем жесткий 2тб забит фильмами.приложения вообще не установлены
|
|
|
|
Fantast новичок |
28.04.2011 - 20:51 |
|
|
Мучался я мучался, и решил у себя проблему зависания. Изначально купив бобика и начав скачивать им торенты получал зависания раз в несколько часов. Дальше поставил Трансмишн, зависания стали чуть ли не через несколько минут. Убил трансмишн и поставил cTorrent 3.3.2 и ... 3 дня полет нормальный, скорость не ограничивал, закачал порядка 50гб если не больше и раздал тоже много и все супер. Может кому поможет... Однако теперь бобик стал виснуть при просмотре ХД фильмов и тормозить
Fantast редактировал сообщение 30.04.2011 12:44 |
|
|
|
20.05.2011 - 23:54 |
|
|
Fantast: | | Дальше поставил Трансмишн, зависания стали чуть ли не через несколько минут. |
как я Вас понимаю на самом деле трансмишн у меня не зависал уже давно. после того как я покопался в его настройках. правда я сейчас далек от своего бобика и не ставлю новых закачек, но те 17 штук, которые успел закачать, пока раздает исправно... тьфу-тьфу-тьфу вопрос в другом Fantast: | | Убил трансмишн и поставил cTorrent 3.3.2 |
- отпишитесь пожалуйста как дела обстоят на текущий момент. И как удаленно им управлять? если проблема решается только этим - так это вообще сказка
|
Профиль |
|
|
Fantast новичок |
22.05.2011 - 15:22 |
|
|
зависает только на просмотре некоторых файлов. причем закономерность не заметил. Удаленно через веб его легко админить. Торенты не зависали больше, работает как часы, не считая зависаний при просмотре.
|
|
|
|