Alexey |
18.01.2008 - 9:56 |
|
|
darek: | | Я так понимаю,что в отличии от TVIX5100, в TVIX7500 будет применён новый процессор? |
Основные отличия серии 4100 от 6500 можно посмотреть тут: http://tvix.spb.ru/tvix_6500.html
|
|
|
|
Transact |
18.01.2008 - 11:46 |
|
|
Какие-то все это детские игрушки. Раз сделала DVICO поддержку такого количества форматов HD, так надо развивать успех, а не топтаться на месте. Вместо того, что бы сделать нормальный рекордер, выпускают очередное чудо в алюминиевом корпусе. Это, конечно, круто! Алюминий, плюс еще более навороченное меню (надо же процессор чем-то занять).
Сейчас какой-нибудь Пионер поднапряжется и сделает обычный свой рекордер, но с поддержкой High Definition, с большим HDD, пишущим BD/HDDVD-приводом. А если Ethernet туда встроит, то тогда всем твиксам кирдык точно наступит. Либо будут они продаваться по цене одноименных шоколадок.
Что сейчас нужно. Поскольку период сейчас переходной (SD уже нет, а HD еще нет) нужен комбинированный девайс с винчестером и пишущим DVD+-R(W). Девайс сей должон писать SD с эфира, писать HD с HDMI и DV. А также сигнал через DVB-T. Разумеется, доступ к контенту через USB/ Ethernet. Вот стоимость такого устройства в ближайший год-два вполне может составлять заветных $1000.
|
|
|
|
Alexey |
18.01.2008 - 12:03 |
|
|
Transact: | | Вместо того, что бы сделать нормальный рекордер |
Дак у твикса есть рекордер (опционально). Цифровое ТВ пишет. Пожалуйста, вставляешь в 4100 тюнер T430 и пишешь DVB. Для 5100, соответственно, тюнер T530. Для сигнала ATSC - тюнеры T410 и T510, соответственно.
|
|
|
|
Павел |
18.01.2008 - 13:46 |
|
|
Скажите пожалуйста, заявлена ли в новых моделях поддержка сигнала 1920х1080p, т.к. в модели 5100 этой поддержки я не увидел. Спасибо
|
|
|
|
Славик |
21.01.2008 - 9:44 |
|
|
Спецификация на Tvix5100: Resolutions up to 1920*1080P
HDTV плееры обязанны потдерживать данный режим. А Tvix5100 заявлен как HDTV плеер.
|
|
|
|
Эдуард |
23.01.2008 - 11:28 |
|
|
Alexander: | | Вот есть очень интересный девайс с торрент-клиентом: http://tvix.spb.ru/shop/index.php?categoryID=6 |
В нем очень примитивный клиент. Неудобно.
|
|
|
|
Alexander: |
23.01.2008 - 11:52 |
|
|
Эдуард: | | Alexander: Вот есть очень интересный девайс с торрент-клиентом: http://tvix.spb.ru/shop/index.php?categoryID=6
В нем очень примитивный клиент. Неудобно. |
Уже тестировали? Мне еще не довелось использовать подобные устройства. А что там неудобно? Реально ли вообще работать?
|
|
|
|
Геннадий |
24.01.2008 - 14:55 |
|
|
Конечно лучше бы купить плеер Sony, Toshiba ... Но дело в том что не для того они придумывали BD и HDDVD чтобы мы бесплатно скачивали фильмы и смотрели HD контент. Поэтому приходится выбирать из малоизвестных фирм. Dunа по моему полный отстой. Ничего толком не работает. Пока лучше TVIX5100 не нашел, но тоже сомневаюсь. Не очень новый чипсет и процессор слабый. А торрент клиент может лучше отдельный. Подешевле и без вентилятора., что бы ночью мог работать.
|
|
|
|
harvester |
24.01.2008 - 22:18 |
|
|
Sony, Toshiba ... Есть у мну пио с hdd Ничего толком не скопируешь, меню отвратное, разве что безглючен и пишет с телека нормально на этом все его плюсы заканчиваются. К тому же "известные производители" просто не смогут сделать подобную вещь, тк есть закон об авторском праве... Это что ж они будут делать железяки для прокрутки и обмена пиратскими mkv?
|
|
|
|
Олег |
25.01.2008 - 9:46 |
|
|
Геннадий: | | Пока лучше TVIX5100 не нашел, но тоже сомневаюсь. Не очень новый чипсет и процессор слабый |
Хотелось бы понять, что сие значит. Вот когда у меня на старой карте Кризис при разрешении 1600х1200 шел крайне хреново - тут было все понятно. Чипсет с процессором. поменяли - и все стало зашибись. А вот ТВикса тут при чем? Кино с лучшим разрешением пойдет? Или просто БЫСТРЕЕ???
|
|
|
|
Геннадий |
25.01.2008 - 15:42 |
|
|
На первой странице Vortex писал: У 5100 очень мало ресурсов ... Развитие системы ограничено его аппаратной частью. Улучшать всегда есть чего, а железо на пределе. Попался на глаза интересный аппарат от серьёзной фирмы NETGEAR: ttp://www.addpress.ru/press/p221.html Кто то пишет : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11906-23 " NetGear EVA8000. Являюсь его владельцем. Последние прошивки (хоть и беты) поддерживают по-моему все, что можно - по крайней мере у меня не нашлось ни одного видео, которое не было бы им прочитано, включая mkv. Может кто-то еще поделится мнением? Я кстати не смог найти полную спецификацию поддерживаемых кодеков в последних бетах (с контейнерами все понятно)."
Стоит аппарат 10500 руб. http://www.netgear.net.ru/index.phtml?WFi=197&WFw=id=937&WFtmpflag_view=2
|
|
|
|
Alexander |
25.01.2008 - 16:02 |
|
|
Геннадий: | | Попался на глаза интересный аппарат от серьёзной фирмы NETGEAR: |
Я не совсем понял, у него есть встроенный носитель или он только с внешних устройств воспроизводит?
|
|
|
|
Геннадий |
25.01.2008 - 16:31 |
|
|
Я тоже не понял. Пока не разбирался. Похоже внешний USB HDD можно подключить. А вообще он может показывать видео с любых источников находящихся в домашней сети.
|
|
|
|
Александр |
25.01.2008 - 16:51 |
|
|
Геннадий: | | Я тоже не понял. Пока не разбирался. Похоже внешний USB HDD можно подключить. А вообще он может показывать видео с любых источников находящихся в домашней сети. |
Если нет внутреннеого накопителя, то мне это не интересно, т.к. не удобно очень. Твикс, например, поставил в гостиной и смотришь его, а так придется либо по сети к компу подключать, который в другой комнате стоит. Потом бегать к компу включать, выключать, а если на компе кто-то работает или спит в той комнате, где комп, то тоже не удобно. Хотя над решением с NAS можно подумать. Есть неплохие и недорогие девайсы. Вот например : http://tvix.spb.ru/shop/index.php?categoryID=6 Для твикса, кстати, такие НАСЫ тоже полезно брать, т.к. у некоторых моделях есть возможность 2 винта включать в зеркало, а это хорошо, если ведется медийная библиотека и не хочется ее потерять.
|
|
|
|
Геннадий |
25.01.2008 - 17:33 |
|
|
NETGEAR занимается сетевым оборудованием. И видимо они и предполагают использование сетевых дисков. Компьютер включать необязательно. www.netgear.net.ru/?WFi=174 Да видимо мы ещё не доросли до этих технологий. Нам пока это не нужно. Там наверное и русского меню нет. Будем искать дальше.
|
|
|
|