Digital новичок |
07.04.2010 - 12:28 |
|
|
http://demod.dvico.com/PreRelease/tv...0_1.9.9_B3.zip Описание добавлений и исправлений: http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=23759
Сообщение редактировалось модератором 29.05.2011 23:56 |
|
|
|
Nakop профи Сообщений - 431 |
07.04.2010 - 20:00 |
|
|
Поставил прошивку, после перезагрузки слетели все настройки, включая настройки видеовыхода. Пришлось TV OUT'ом ловить нужный... Весьма сильно сменился вид основного меню. Добавилась web-консоль для удаленного управления твиксом, немного побаловался - прикольно. Отремонтировали скорость по nfs! Потестировал - m2ts начал спотыкаться только при битрейте 70 Мбит/с, mkv - при 50 Мбит/с. PS. правильная ссылка на прошивку: http://demod.dvico.com/PreRelease/tvix_6600_1.9.9_B3.zip PPS. Теперь и официальный релиз: ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/M6600/tvix_6600_1.9.9.zip
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 12:36 |
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
08.04.2010 - 1:42 |
|
|
Внесенные изменения:
1.Поддержка управления по веб-интерфейсу. Можно использовать iPhone, iPod-touch или ПК для дистанционного управления через браузер (подключение устройств к TViX-HD происходит по Wi-Fi). Смартфоны других производителей работают, но есть проблемы с разрешением меню, будут исправлены в следующей прошивке. В данный момент веб-управление доступно только для работы со встроенным жестким диском. Ссылка на инструкцию по работе с веб-управлением: ftp://ftp.dvico.com/Manual/TViX/etc/Web_Remote_Eng.pdf
2. Обновлен пользовательский интерфейс. Неактивные разделы меню не отображаются (HDTV без подключенного тюнера).
3.Увеличена скорость чтения файлов по USB, поддерживаются MKV с потоком до 38Mbps
4. Поддерживается интернет-радио. Для запуска скачайте файл .pls, выберите его в списке и нажмите Play.
5. Добавлена возможность выбора музыки при просмотре слайдшоу.
6. Поддерживается автозапуск фоновой музыки в MP3 при просмотре слайд-шоу. Если в папки с фотографиями нет аудиофайлов, воспроизводится музыка из папки AUTOMP3, которую надо расположить в корневом каталоге.
7. Добавлен турецкий язык для меню и субтитров
8. Изменены кнопки управления фотографиями. Добавлена возможность вращения картинки
|
|
|
|
Leonem новичок
|
08.04.2010 - 14:28 |
|
|
Странный апдейт прошивки. Ничего из обещанного и ранее обсуждавшегося не добавили. Разве что скорость по nfs "отремонтировали", хотя я и так проблем не замечал с этим.
|
|
|
|
Leonem новичок
|
08.04.2010 - 17:14 |
|
|
Nakop: | | Отремонтировали скорость по nfs! Потестировал - m2ts начал спотыкаться только при битрейте 70 Мбит/с, mkv - при 50 Мбит/с. |
Да, хотя до идеала так и не довели, неравномерность скорости еще осталась - провалы в графике -, но хотя бы не падает до 25 МБ/с при копировании на Твикс.
Сообщение редактировалось модератором 09.09.2013 12:36 |
|
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
08.04.2010 - 20:48 |
|
|
Раньше только скринсейвер не закрывал всю картинку на паузе, а теперь и меню с черными бардюрами по краям хорошо все остальное на черном фоне и невидно рамки
_Sun_ редактировал сообщение 08.04.2010 20:50 |
Профиль |
|
|
Слава78 новичок |
08.04.2010 - 21:28 |
|
|
А у меня все гуд, огчень понравилась прошивка. А ты Leonem постояно недоволен, у меня очень много знакомых и все они купили Твикс по моим рекомендациям. И только два процента из них используют как сетевой. Но все довольны, показывает хорошо и проблем нет.
|
|
|
|
Слава78 новичок |
08.04.2010 - 21:28 |
|
|
А у меня все гуд, огчень понравилась прошивка. А ты Leonem постояно недоволен, у меня очень много знакомых и все они купили Твикс по моим рекомендациям. И только два процента из них используют как сетевой. Но все довольны, показывает хорошо и проблем нет.
|
|
|
|
Leonem новичок
|
08.04.2010 - 21:55 |
|
|
Слава78: | | А у меня все гуд, огчень понравилась прошивка. А ты Leonem постояно недоволен, у меня очень много знакомых и все они купили Твикс по моим рекомендациям. И только два процента из них используют как сетевой. Но все довольны, показывает хорошо и проблем нет. |
Я недоволен? Я очень доволен, что тебе понравилась прошивка. Я очень доволен, что у тебя очень много знакомых и все они купили Твикс по твоим рекомендациям. Я очень доволен, что лишь 2% из них смогли подключить Твикс по сети И я очень доволен, что вы все довольны, и проблем у вас нет! А вообще мы тут ищем баги и недоработки. Для улучшения продукта.
|
|
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
09.04.2010 - 2:28 |
|
|
|
|
|
|
09.04.2010 - 6:24 |
|
|
_Sun_: | | Раньше только скринсейвер не закрывал всю картинку на паузе, а теперь и меню с черными бардюрами по краям хорошо все остальное на черном фоне и невидно рамки |
Размер меню можно подправить через setup - отрегулировать ровно по размеру экрана. Там же можно подправлять размер видео, но его трогать не советую.
|
Профиль |
|
|
_Sun_ мастер Сообщений - 196 Откуда:Москва |
09.04.2010 - 9:42 |
|
|
Nakop: | | Размер меню можно подправить через setup |
Те оно в меню нестандартно выставлено или цифровым зумом растягивается ? Почему сразу не сделать 1920x1080 непонимаю я не старонник зумов и тд оно портит картинку. HD предпочитаю смотреть point to point
|
Профиль |
|
|
09.04.2010 - 10:10 |
|
|
_Sun_: | | я не старонник зумов и тд оно портит картинку. HD предпочитаю смотреть point to point |
Именно поэтому я и написал, что видео лучше не трогать. А то как устроено меню - да кто его знает как оно устроено, но явно не так, как в 6500/7000 Наверное это и для разработчиков загадка.
|
Профиль |
|
|
TViX-WiZARD новичок
|
09.04.2010 - 22:50 |
|
|
Nakop: | | Размер меню можно подправить через setup - отрегулировать ровно по размеру экрана. Там же можно подправлять размер видео, но его трогать не советую. |
Изменение размера видео - для нестандартных экранов. Есть проекторы с соотношением сторон 5:4 или мониторы 16:10. Там очень актуальна эта функция. При просмотре на экране 16:9 конечно же ничего не надо трогать, чтобы не портить изображение.
|
|
|
|
Alex89105 новичок |
10.04.2010 - 11:16 |
|
|
Leonem: | | Nakop: Отремонтировали скорость по nfs! Потестировал - m2ts начал спотыкаться только при битрейте 70 Мбит/с, mkv - при 50 Мбит/с. |
Поставил сегодня эту прошивку. Пока о полном ремонте при работе с NAS по NFS говорить рано, хотя 720p уже идут без торомозов:), но вот 1080p по прежнему показывает как слайдшоу. Может все-таки когда-нибудь законы (nfs быстрее чем samba) физики победят. Вообщем самба пока рулит...
|
|
|
|