boot22 новичок |
30.10.2009 - 12:52 |
|
|
подключил bbk Popcorn NP101S v2 к сети чрез Интернет-центр P-330W EE ,открыл нужные папки на ПК ,с бобика я ПК вижу и могу лазить по папкам а с ПК не могу увидеть его в сети .кто нибудь подскажите "тупому" процедуру подключения ?
|
|
|
|
Axel4 новичок |
30.10.2009 - 13:45 |
|
|
На бобике пропиши в настройках "ПО и устройства" рабочую группу, такую же как и у компа, сервер SMB должен быть включен, айпишник бобика пропиши статический, шлюз - адрес роутера. В сетевом окружении должен появиться бобик под названием, которое указано в "ПО и устройства". При первом обращении ввести логин/пароль NMT/1234 и можно радоваться жизни ;)
Вот так как-то...
|
|
|
|
Kostkon новичок |
30.10.2009 - 13:50 |
|
|
Axel4: | | айпишник бобика пропиши статический |
Если у человека работает DHCP, то зачем ему статику делать? Или это совет из серии, еще наши деды об эту стенку головой бились...
|
|
|
|
boot22 новичок |
30.10.2009 - 14:11 |
|
|
у меня в настройках почему то нет пункта ""ПО и устройства"?
|
|
|
|
Axel4 новичок |
30.10.2009 - 16:19 |
|
|
Kostkon: | | Если у человека работает DHCP, то зачем ему статику делать? Или это совет из серии, еще наши деды об эту стенку головой бились... |
Статика затем что: - DHCP не всегда работает с бобиком корректно, иногда ему присваивается публичный адрес, лечится только перезагрузкой. - При авто IP винт никогда не уйдет в спящий режим. - После перезагрузки быстрее входит в сетку. - Не нужно резервировать IP в настройках роутера - всегда знаешь как зайти на бобик через веб-морду. Я думаю, достаточно обоснований, все вышеописанные глюки обсуждались здесь.
|
|
|
|
crack новичок |
01.11.2009 - 19:45 |
|
|
не стал создавать новую тему, решил написать здесь проблема такая. исправляю конф файлы для transmission, чтоб доступ к веб-интерефейсу был по по логину и паролю, перезагружаю Бобик, но данные остались прежними. как правильно его перезагрузить, чтобы изменения остались в силе?
|
|
|
|
Kostkon новичок |
01.11.2009 - 22:23 |
|
|
Итак, начнем по порядку... Axel4: | | - DHCP не всегда работает с бобиком корректно, иногда ему присваивается публичный адрес, лечится только перезагрузкой. |
Эта проблема скорее всего не бобика, а роутера который раздает IP. А если бобика, то это уже ремонтный случай. Axel4: | | При авто IP винт никогда не уйдет в спящий режим |
Да, особо и не должен. Ибо это а-ля NAS, ну где это видано, пусть и на пародии - NAS в режиме сна. Axel4: | | После перезагрузки быстрее входит в сетку. |
А зачем его выключать? Если ребут после зависания, то это некритично, ну пусть на минуту дольше, или даже на 5. Axel4: | | Не нужно резервировать IP в настройках роутера - всегда знаешь как зайти на бобик через веб-морду |
О-да, зарезервировать IP на роутере, это все равно, что вагон угля разгрузить, причем делать это надо несколько раз в день. На всякий случай, все это конечно чистое IMHO, без желания кого либо обидеть. З.Ы. Маленький off-top. Просто вспомнилось, знавал я одну контору, компов 150, а то и все 200 и все на статике. Сеть у них была класса В, ибо админ не помнил какие IP выдал, поэтому перевел всех на приват В. И так методом тыка выдавал IP, ибо сеть большая, пустой IP всегда найдется.
|
|
|
|
Дениc новичок |
02.11.2009 - 9:36 |
|
|
|
|
|
|
Den новичок |
02.11.2009 - 16:10 |
|
|
А у меня по самбе не получается, пишет "сетевой путь не найден" По FTP работает без проблем И что мне делать прикажете? Роутер TP-Link TL-WR340GD Адрес для бобика зарезервирован ВСЕ ПО на бобике запущено Группа указана одна WORKGROUP Все делаю по инструкции Что мне еще сделать?
|
|
|
|
Den новичок |
02.11.2009 - 16:29 |
|
|
Поправка С ноута все прекрасно работает(WinXP Home лиц ) А с большого не хочет (WinXP Pro SP2 не лиц)
|
|
|
|
Kostkon новичок |
02.11.2009 - 19:07 |
|
|
Den: | | С ноута все прекрасно работает(WinXP Home лиц ) А с большого не хочет (WinXP Pro SP2 не лиц) | Да, вот, что бывает при использовании не лицензионной продукции.... Хотя это наверняка "качество" дистрибутивов. На большом наверняка, что то типа "Зверя" стоит?
|
|
|
|
Дениc новичок |
03.11.2009 - 8:42 |
|
|
Den: | | Что мне еще сделать? |
А Popcorn пингуется с большого? Проверте маску подсети. Посмотрите что у Вас на Popcorn'е в качестве шлюза прописано.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
03.11.2009 - 12:49 |
|
|
Kostkon: | | На всякий случай, все это конечно чистое IMHO, без желания кого либо обидеть. |
Да чего обижаться, на то и форум ;) Просто я хотел как проще, забить четыре цифры айпишника порой проще, чем объяснять как настраивать роутер;) А насчет DHCP - это точно проблема бобика, ибо пробовал на трех рутерах (D-Link 100, 320 и Asus wl500) - таже хрень. Как учит товарищ Эйншейн - полюбому бобик.
|
|
|
|
Den новичок |
03.11.2009 - 17:17 |
|
|
Да все нормально прописано и пингуется А дистрибутив один из первых с SP2. Я на него сразу с 98-х перешел. Лучшее - враг хорошего. Пока все возложенные задачи выполняет я и не ищу другого Что такое "зверь" даже не знаю
|
|
|
|
Kostkon новичок |
03.11.2009 - 19:50 |
|
|
Axel4: | | А насчет DHCP - это точно проблема бобика, ибо пробовал на трех рутерах (D-Link 100, 320 и Asus wl500) - таже хрень. |
В версии 2 вроде таких проблем нет, хотя на DHCP не отображает имя устройства, просто "захваченный" им IP. Кстати, можно попробовать тупо захватить расшаренную папку просто по сетевому пути типа \\name_of_device\share или \\ip_device\share Ну и конечно лучше всего (из Windows) данный девайс использвовать совместно с 7. А по поводу настройки сети, то стандартные требования на сеть - одна сеть, одна группа. И все должно работать. У меня берет от роутера и адрес гейта, и DNS.
|
|
|
|
|