onewalker новичок
|
13.01.2010 - 10:08 |
|
|
|
|
|
|
Леонид новичок |
13.01.2010 - 10:48 |
|
|
Необходимо в настройках MyiHome проверить какой прописан порт. Отключить внутренний файрвол Windows. В настройках антивируса, если такой есть, прописать в разрешениях этот порт. Ну и на роутере я на всякий случай открыл порт. Только я немного ошибся. Надо прописать ай пи не бобика а компьютера. Виноват...
|
|
|
|
onewalker новичок
|
13.01.2010 - 11:13 |
|
|
Леонид: | | Необходимо в настройках MyiHome проверить какой прописан порт. Отключить внутренний файрвол Windows. В настройках антивируса, если такой есть, прописать в разрешениях этот порт. Ну и на роутере я на всякий случай открыл порт. Только я немного ошибся. Надо прописать ай пи не бобика а компьютера. Виноват... |
ну...значит все как и должно быть - пробовал ip компа, порт тот же, что и в настройках muiHome, брандмауэр Windows выключен, в антивирусе myiHome и порт были прописаны... - видимо, это все же косяки Vista - сегодня обязательно переустановлю ее нафиг!
|
|
|
|
Леонид новичок |
13.01.2010 - 12:59 |
|
|
А в роутере пробовали открыть порт. Подозреваю, что это не относится к этой ситуации, но вдруг....? Еще на зарубежных форумах читал, что многие рекомендуют 5-ти значный порт назначить...Может это поможет. Я поставил 8007, все работает.
|
|
|
|
onewalker новичок
|
13.01.2010 - 14:45 |
|
|
Леонид: | | А в роутере пробовали открыть порт. Подозреваю, что это не относится к этой ситуации, но вдруг....? Еще на зарубежных форумах читал, что многие рекомендуют 5-ти значный порт назначить...Может это поможет. Я поставил 8007, все работает. |
а...забыл написать - у меня бобик напрямую с компом соединен (2 сетевые карты стоят)
|
|
|
|
Леонид новичок |
13.01.2010 - 16:04 |
|
|
А в меню бобика я так понимаю сервер MyiHome тоже не виден? Вообще как то странно...
|
|
|
|
onewalker новичок
|
13.01.2010 - 17:21 |
|
|
Леонид: | | Вообще как то странно... |
в том то и дело - в меню, помимо hard-disk, network и т.д., еще определилось имя компьютера, но когда его открываешь, то появляются ссылки на неизвестно где находящиеся на компе папки, а из видео я смог узнать только видеоролики, которые лежат в качестве примеров в папках Windows
|
|
|
|
Леонид новичок |
13.01.2010 - 21:10 |
|
|
Это потому, что программа использует стандарт UPNP и, думаю, не совсем правильно расшарены папки на компьютере. На форуме бобика забугорного есть ссылка на тему как правильно расшаривать ресурсы в висте и 7. Попробую потом найти.
|
|
|
|
svjazist новичок |
15.01.2010 - 17:53 |
|
|
подскажите , что не так!! по сети хард бобика с пк видно, но записать на него, или удалить ничего не могу. пишут, что у меня нет прав!!!! что делать?? NMT тоже на это ругается, то есть так же ничего не могу установить!!! еще при обновлении прошивки, пишет , что произошла ошибка, перегрузи меня!!! что делать?? за ранее благодарен!!
|
|
|
|
ralff новичок |
16.01.2010 - 14:25 |
|
|
Есть проблема... Бобик (v2 без винта) не хочет работать с NAS (D-Link DNS 232) через smb. Если в настройка->сетевые диски->выбрать указать Workgroup->Storage (соответвенно рабочая группа и название NAS) показываются расшаренные папки, при выборе открывается окно редактирования, где в строке URL вбито "smb://STORAGE/VIDEO". Заполняем остальное, сохраняемся, идем в HOME меню, выбираем созданную ссылку и получаем "Рабочая группа не найдена!" Линки, созданные на расшаренные папки на компах работают нормально. Если на NAS включить "UPnP AV Server", то бобик получает к нему доступ (причем без авторизации и к корню), но при этом отказывается запускать DVD копии. Т.е. по enter проваливаешься в папку и видишь папочку VIDEO_TS. С расшареного на компе диска стартует DVD меню. Как попасть в NAS через расшаренный диск?
|
|
|
|
Леонид новичок |
16.01.2010 - 20:44 |
|
|
svjazist: | | еще при обновлении прошивки, пишет , что произошла ошибка, перегрузи меня!!! что делать??
|
А диск форматировали в бобике?
|
|
|
|
svjazist новичок |
17.01.2010 - 19:41 |
|
|
to Леонид. нет не форматировал. как взял в магазине, там еще продавцы фильмов накидали, так и пользуюсь думаете формат харда решит проблему? если да, то как форматнуть? компом или бобик сам справится?
|
|
|
|
Леонид новичок |
18.01.2010 - 1:14 |
|
|
Через меню установки ПО, записав заранее файл на флешку. Там процедура в инструкции на сайте расписана. Кажется, что может в этом быть дело.
|
|
|
|
svjazist новичок |
18.01.2010 - 17:34 |
|
|
Благодарю! Буду пробывать.
|
|
|
|
РусланСИД новичок |
23.01.2010 - 19:09 |
|
|
Приветсвую всех. Проблема следующая.......второй день пытаюсь подружить бобика с компом и инетом.......Соединение напрямую с компом через вторую сетевую карту. Пока зациклился на этапе......либо ком видит инет...либо бобик....одновременно не получается..... может кто подскажет где что...надо поправить ?
|
|
|
|