garret профи Сообщений - 985 |
09.05.2011 - 15:31 |
|
|
...ну а в чем трабл тада? То, что Самба не пашет? Да и фих с ней, по фтп скорость обмена всегда выше.
|
Профиль |
|
|
Ekaterina новичок |
11.06.2011 - 22:04 |
|
|
Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Забыла пароль к плееру, сменила ноут и теперь не могу подключиться, с плеера ноут вижу, а наоборот ни как, ноут требует пароль.
|
|
|
|
netcom мастер
Сообщений - 196 Откуда:Самара |
11.06.2011 - 23:40 |
|
|
garret: | | ...ну а в чем трабл тада? То, что Самба не пашет? Да и фих с ней, по фтп скорость обмена всегда выше. |
правда, у меня на оборот.
|
Профиль |
|
|
alexejnic профи Сообщений - 450 Откуда:Димитровград |
12.06.2011 - 14:01 |
|
|
netcom: | | правда, у меня на оборот. |
Ты попробуй по ФТП цепляться не Тотал Коммандером а через FileZilla и скорость закачки чудесным образом вырастает.
|
Профиль |
|
|
12.06.2011 - 19:37 |
|
|
Я пользуюсь файлзиллой тоже. Тоталом пользовался раньше, там скорость скачками была, иногда вообще разрывалась. С файлзиллой проблем никаких нет, проще с ней как-то...
|
Профиль |
|
|
netcom мастер
Сообщений - 196 Откуда:Самара |
13.06.2011 - 8:37 |
|
|
не поленился, попробовал ftp через FileZilla у меня скорость идентичная с самбой, около 4.5 мб. видимо это максимум ?
|
Профиль |
|
|
13.06.2011 - 9:30 |
|
|
Максимум. Быстрее не будет.
|
Профиль |
|
|
BBK Electronics новичок
|
14.06.2011 - 11:08 |
|
|
Ekaterina: | | Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Забыла пароль к плееру, сменила ноут и теперь не могу подключиться, с плеера ноут вижу, а наоборот ни как, ноут требует пароль. |
По умолчанию следующие настройки: Логин: nmt или ftpuser (для SMB/FTP соответственно) Пароль: 1234 (для обоих интерфейсов)
|
|
|
|
briz знаток Сообщений - 34 Откуда:Красноярск |
17.06.2011 - 6:58 |
|
|
Приветствую всех бобиководов! Возникла проблема с доступом к бобиковой шаре по вайфаю. Используемый протокол SMB. Ноутбук по вайфаю (802.11n) не видит бобика. При подключении ноутбука проводом всё прекрасно и замечательно. Роутер TP-Link TL-WR1043ND с последней фирменной прошивкой. На ноутбуке установлена семёрка. Подскажите куда копать, пжалста.
briz редактировал сообщение 17.06.2011 06:59 |
Профиль |
|
|
BBK Electronics новичок
|
17.06.2011 - 10:07 |
|
|
briz: | | Приветствую всех бобиководов! Возникла проблема с доступом к бобиковой шаре по вайфаю. Используемый протокол SMB. Ноутбук по вайфаю (802.11n) не видит бобика. При подключении ноутбука проводом всё прекрасно и замечательно. Роутер TP-Link TL-WR1043ND с последней фирменной прошивкой. На ноутбуке установлена семёрка. Подскажите куда копать, пжалста. |
Скорее всего, это вызвано либо тем, что в настройках безопасности беспроводной сети в Вин7 стоит "Абсолютная защита", либо настройками роутера.
|
|
|
|
demus новичок |
30.07.2011 - 8:51 |
|
|
В чем то похожая проблема))) Сеть состоит из роутера с выходом в инет DL Dir615, бобика, компа с Вин 7 и смартфона Нокиа 5800 (папки расшарены на смарте с помощью спец проги). Нокиа всегда по вайфаю, остальные по витой паре. Все замечательно и все друг друга видят. Когда подключаю бобик через TL-WN821N_v2 то все ПОЧТИ хорошо. То есть не видят друг друга Нокиа и бобик, хотя комп видит обоих, а они Нокиа и бобик только себя и комп. Безопасность по вай фаю пробовал отключать полностью, тот же эффект. Так как с нокиа по вай фай проблем не было, то грешу или на бобик или на роутер. Все в одной группе, доступ всем есть (ведь по проводам все работает!). Как подружить бобик с другим беспроводным устройством? Если кто шарит в настройках роутера в плане вай фай и нет ворк просьба пошагово описать что должно быть включено, и где галочки стоять. Хотя бы по анологии и другим роутером...
demus редактировал сообщение 30.07.2011 08:51 |
|
|
|
Pheal новичок Сообщений - 6 |
15.02.2012 - 21:20 |
|
|
подскажите по проблеме:
Внутренний винт вытащил, т.к. умер контроллер диска. Планирую использовать бобик только для просмотра фильмов через локалку. Но зайдя в медиа библиотеку в сетевом окружении бобик потерял компьютеры моей локалки.
По DHCP ip адрес получен верный, он пингуется из локалки... но компы в сетке бобик видеть перестал. Статический ip адрес пробовал - картина прежняя.
Что посоветуете?
|
Профиль |
|
|
niko_kam новичок Сообщений - 12 Откуда:Россия |
16.02.2012 - 20:58 |
|
|
Попробуй на одном из компов установить программу Myihome и расшарить через нее папку с видео,возможно сможешь для начала смотреть фильмы с нее.
|
Профиль |
|
|
16.02.2012 - 22:23 |
|
|
Попробую, но раньше и так все компы локалки видны прекрасно были...
|
Профиль |
|
|
16.02.2012 - 22:49 |
|
|
хм... помогло...
|
Профиль |
|