Дмитрий-белый новичок |
03.01.2010 - 12:42 |
|
|
всем привет.как подключиться к инету.провод подключил ip адрес автоматический,вроде
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
03.01.2010 - 15:46 |
|
|
Дмитрий-белый: | | всем привет.как подключиться к инету.провод подключил ip адрес автоматический,вроде |
Через роутер. В плеере статический адрес должен быть определён внутренний, в роутере плееру тоже "дать зелёный" . Напрямую подключить по "динамическому" не получится.
|
Профиль |
|
|
Дмитрий-белый новичок |
03.01.2010 - 16:04 |
|
|
пардон,а роутер эт что..?
|
|
|
|
Дмитрий-белый новичок |
03.01.2010 - 16:20 |
|
|
так бы и сказал,что хаб-а без него никак?
|
|
|
|
03.01.2010 - 17:40 |
|
|
Хаб и роутер это разные вещи... простой свич не катит, нужен роутер. В плане качество-цены уже рекомендовали длинк 615-й. Я пользуюсь простейшим - 100-м и без проблем.
|
Профиль |
|
|
03.01.2010 - 17:42 |
|
|
|
Профиль |
|
|
llirikks новичок
|
03.01.2010 - 22:10 |
|
|
роутер сам как компьютер сам заходит в интернет и раздает его другим а хаб просто объединяет большое количество техники в сеть. и не факт что через хаб в интернет можно подключить сразу 2 устройства и более (в домашних условиях без сервера)
|
|
|
|
Дмитрий-белый новичок |
03.01.2010 - 22:49 |
|
|
сипасибо...загляну в окно
|
|
|
|
LLORD новичок |
04.01.2010 - 12:30 |
|
|
Нужна помощь. Стоит ADSL-роутер Acorp 422 (4-х портовый, есть отдельно ТД-WiFi для ноута), ноут нормально ходит в нет и по проводу и по воздуху. Другие 2 компа тажк нормально выходят (один по ппроводу, другой по вай-фаю). Везде статические IP: 192.168.1.1 - роутер и основной шлюз для компов, маска 255.255.255.0, DNS-сервера от провайдера ЦентрТелком-Воронеж, Duna = 192.168.1.55, указана правильная рабочая группа. Нет ни каких ПОПЫТОК выйти в интернет от BBK. На этом же кабеле был раньше DuneHD и нормально работал... Что еще копать? Винт только вчера форматнул и поставил проги...
|
|
|
|
LLORD новичок |
04.01.2010 - 12:31 |
|
|
LLORD: | | Duna = 192.168.1.55 |
Нужно было написать вместо Дюна ББК (Где кнопка "Редактировать"?)
|
|
|
|
пользББК новичок |
05.01.2010 - 14:35 |
|
|
Помогите побороть это чудо. Не удается элементарно настроить инет. По DHCP ему почему-то назначается вообще бредовый адрес, х.з почему. Что ж пытаюсь настроить вручную: задаю статический ип из диапазона своей домашней сетки. Ставлю маску: 255.255.255.0, шлюз и первичный ДНС -ставлю адрес своего рутера. вторичный ДНС оставляю пустым. На рутере (Asus wl-500gp v2) разрешаю статические адреса, ноут и комп работают нормально. эта скотина не хочет, даже не пингуется. Что делать???
|
|
|
|
Ur-Quan новичок |
05.01.2010 - 16:46 |
|
|
пользББК: | | ноут и комп работают нормально. эта скотина не хочет, даже не пингуется |
А они находятся в одной подсети с кукурузой?
|
|
|
|
Ur-Quan новичок |
05.01.2010 - 16:53 |
|
|
1. Запускаем на компе ipconfig 2. Получаем нечто вроде: ----- DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : aaa.bbb.ccc.ddd Маска подсети . . . . . . . . . . : eee.fff.ggg.hhh Основной шлюз . . . . . . . . . . : kkk.lll.mmm.nnn ----- 3. Кукурузу прописываем: IP-адрес: aaa.bbb.ccc.*** (*** — адрес, отличный от всех) Маска подсети . . . . . . . . . . : eee.fff.ggg.hhh Основной шлюз . . . . . . . . . . : kkk.lll.mmm.nnn DNS провайдера.
|
|
|
|
пользББК новичок |
05.01.2010 - 17:17 |
|
|
Приятно, что так быстро отозвались на мой стон, спасибо! Но самые азы сетей я знаю и конечно же железка прописана в одногй подсети с ноутом, компом и рутером, только не помогает это.. В качестве ДНСа прописывал и адрес рутера и адреса ДНСов от провайдера - результат ноль. Самое забавное, что если пытаться соединиться по DHCP, то ему назначается вообще левый адрес, кривая маска и неизвестные шлюз и ДНСы Только сегодня купил и уже такие танцы с бубном. Хочу добавить, что на рутере у меня Олеговская прошивка, к нему подключен по юсб жесткий диск, на рутере подняты: самба сервер, фтп сервер и торрент-клиент, качающий на этот жесткий и можно предположить что где-то конфликт, но я специально снял винчестер с ББК, т.е на нем не осталось родных приложений самба-сервера, фтп сервера и т.д. По идее должен же он к инету подключиться, через эту соску комп прекрасно работает. И почему не пингуется? вот что странно, т.е его вообще в моей сетке нет?
|
|
|
|
sova69 новичок |
05.01.2010 - 18:19 |
|
|
пользББК: | | ... Самое забавное, что если пытаться соединиться по DHCP, то ему назначается вообще левый адрес, кривая маска и неизвестные шлюз и ДНСы ... |
в данном случае это проблема не бобика а сервера dhcp внимательней настройте его
Сообщение редактировалось модератором 13.07.2012 14:35 |
|
|
|