Andrei_Ch новичок |
14.12.2009 - 15:15 |
|
|
cap_dreyk: | | чудеса ...чего еще скажешь) еслиб еще колдовал вручную , а автоматом ..кароче правильно что я кабель купил...с ним все просто и надежно) |
Я не понял ваш сорказм в мой адрес. Меня спросили указывал ли я адреса автоматом или нет. Без всяких шаманств я установил данный usb wifi. Адреса у меня все девайсы ( и bbk в том числе) получают автоматом. Разве я вас в чем то пытаюсь убедить? Мне по барабану ваша вера.
|
|
|
|
cap_dreyk новичок |
14.12.2009 - 22:55 |
|
|
Andrei_Ch: | | Я не понял ваш сорказм в мой адрес. |
корни непонимания кроются в отсутствии сАрказма , его не было в Ваш адрес) в очередной раз удивляет бобик....
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
15.12.2009 - 12:20 |
|
|
Дениc: | | BBK Electronics:наличие драйверов для них является частью прошивки.Но там же операционка Linux и что вней нельзя прописать (установить) драйвера? |
В попкорне не полноценный линукс и памяти под операционку не очень то и много. Теоретически можно добавить, но на практике как то не очень хотят китайцы это делать.
|
|
|
|
Дениc новичок |
15.12.2009 - 13:56 |
|
|
BBK Electronics: | | Теоретически можно добавить, но на практике как то не очень хотят китайцы это делать. |
Понял, спасибо за ответ.
|
|
|
|
Vladdissllav новичок |
15.12.2009 - 21:44 |
|
|
Хорошо бы еще узнать у модера: Есть ли список выявленных роутеров, которые всегда работают с бобиком? Адаптер ведь вычислили. Если таковой список имеется - просим огласить его.
|
|
|
|
Дениc новичок |
16.12.2009 - 8:41 |
|
|
Vladdissllav: | | Есть ли список выявленных роутеров, которые всегда работают с бобиком? Адаптер ведь вычислили. |
Чисто теоритически список рутеров не зависит от popcorn'а, он зависит от wifi адаптера. А адаптер вычислели найдя(прописав) его драйвера в прошивке.
|
|
|
|
Andrei_Ch новичок |
16.12.2009 - 9:50 |
|
|
Дениc: | | он зависит от wifi адаптера |
Что значит от адаптера? Никак не связано(может конечно спецефичный роутер если попался). Ну для облегчения куму либо скажу с чем проверялось. Asus 500 delux и D-link DIR 320. Без проблем законектилось. Ещё проверялось модератором форума двумя другими роутерами фирмы Dlink.
|
|
|
|
Andrei_Ch новичок |
16.12.2009 - 9:51 |
|
|
|
|
|
|
Дениc новичок |
16.12.2009 - 15:28 |
|
|
Andrei_Ch: | | Что значит от адаптера? |
Просто должна же быть в чем-то проблема, что люди не могут законнектится. Адаптер, предлагаемый производителем(BBk), коннектится - уже доказали. Значит проблема только в рутере.
|
|
|
|
Andrei_Ch новичок |
17.12.2009 - 8:45 |
|
|
Дениc: | | Просто должна же быть в чем-то проблема, что люди не могут законнектится. |
Пока я только вижу из всего топа проблему у двоих. У которых установлен Asus WL-500GP Premium v2. Опробовать такую связку не могу. Ибо нет такого роутера. Вчера ещё опробовал связку рекомендованного адаптера и роутрера Trendnet. Связка работает. Во всех случаях при проверки использовалось шифрование WPA-PSK, получение адресов автоматом. А теперь не по теме. По работе часто использую девайсы фирмы TP-Link. Заметил у них интересную вещь. Иногда их адаптеры не хотят конектится к роутерам других фирм если установлено на роутера шифрование WPA2. Проверьте у себя (у кого проблемы), может как раз такое и стоит шифрование у вас?
|
|
|
|
BobSmol новичок |
18.12.2009 - 18:23 |
|
|
Ура! Вчера прочитал, что с PopkopnTV работает TL-WN821N, хорошо дочка в Москве была. У нас их не найти. Сразу включил. Проблем небыло. Связка TL-WN821N - DLink-DIR300 работают. Скорость правда 1,5-1,6К в отличии от провода 4,8-5,1
|
|
|
|
BobSmol новичок |
18.12.2009 - 18:25 |
|
|
Вру до 2,1к доходит
|
|
|
|
Vladdissllav новичок |
19.12.2009 - 16:09 |
|
|
ну точно, у меня вроде как раз шифрование WPA2 на Asus WL-500GP Premium выс тавлено.
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
23.12.2009 - 18:09 |
|
|
с WPA2 сам TP LINK имеет проблему, т.е. проблема только в настройках шифрования... нужно сменить.
|
|
|
|
AlMark новичок |
30.12.2009 - 6:33 |
|
|
Для интереса: народ подключил wi-fi c Ralink RT73 wifi chipsets: http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=22136
В принципе, можно откомпилить кросс-средствами любой доступный модуль из ядра 2.6.15
|
|
|
|