vitechka новичок |
27.03.2011 - 21:33 |
|
|
garret: | | Не повезло те. У меня хард (2Тб,WD,проработал несколько месяцев) после плеера и в компе нормально далее работал. Что и не форматируется даже? |
Дык, когда ставлю его в комп, тот даже не грузится. Хочу завтра одному компьютерному Гуру его отдать, пусть по колдует. Может спасёт. Отпишусь о результатах.
vitechka редактировал сообщение 27.03.2011 21:41 |
|
|
|
vitechka новичок |
29.03.2011 - 15:12 |
|
|
Ребята помогите. У меня пропадает звук. Причём странным образом. В режиме Авто всё нормально работает, но такой режим меня не устраивает (слишком маленькое разрешение) телевизор FullHD и все фильмы записаны в формате 720p и 1080p. Поэтому выставляю себе в Видео\Аудио разрешение 1080 или 720. При этом звук не пропадает. Но если выключить Бобик (полностью) и включить звука нет. Помогает только TvMode и сразу 0 Потом всё по новой. Проблема появилась после того как, заглючил винт. Перепрошивка не помогла. Может кто сталкивался с таким? Или есть какое лекарство?
P.S. Звонил сегодня знакомому винчестер в порядке. Ночью ещё его протестирует. Завтра попробую его опять в проигрыватель засунуть. А то с внешним винтом 1080p фильмы притормаживают.
P.P.S. Таки винт умер. Куча битых секторов. Попробую поменять по гарантии. Сегодня начал подглючивать внешний. Понял из-за чего всё произошло.
vitechka редактировал сообщение 29.03.2011 18:52 |
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
29.03.2011 - 21:08 |
|
|
vitechka: | | Понял из-за чего всё произошло |
И? Неужели плеер - причина? Может всё-таки не битые сектора, а сильная фрагментация?
|
Профиль |
|
|
vitechka новичок |
29.03.2011 - 23:22 |
|
|
Всё гораздо проще, виной всему моя лень. Между компом и бобиком примерно 8 метров. Я человек ленивый и таскать плеер к компу каждый раз для записи нового фильма не хотел. Вай Фай штука сложная и дорогая, я купил два удлинителя ЮСБ по 5м каждый (почему их не делают длиннее? Наверное не просто так) Сначала всё было хорошо, запись на приличной скорости, никаких траблов. Потом Винда стала ругаться о невозможности записи и скорость упала до нуля. И так каждый раз пока винт не умер. Ситуация повторилась с внешним винтом, я стал подозревать один из кабелей. Решил их проверить подключал по одному, скорость максимальная на обоих. Но только соединяешь их вместе - сразу критическая ошибка. Кстати винт умер при записи. Так что для записи шнуры больше 5м, это рулетка повезёт не повезёт.
|
|
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ новичок |
30.03.2011 - 6:20 |
|
|
значит не зря комплектный кабель усбслев метровый
|
|
|
|
garret профи Сообщений - 985 |
30.03.2011 - 19:19 |
|
|
А на компе с усб разъёмом всё в порядке?
|
Профиль |
|
|
vitechka новичок |
31.03.2011 - 0:28 |
|
|
Нормально, работает. После гибели внутреннего винта, на внешний 30 часов копировал все мульты, фильмы сериалы. vitechka: | | В режиме Авто всё нормально работает, но такой режим меня не устраивает (слишком маленькое разрешение) телевизор FullHD и все фильмы записаны в формате 720p и 1080p. Поэтому выставляю себе в Видео\Аудио разрешение 1080 или 720. При этом звук не пропадает. Но если выключить Бобик (полностью) и включить звука нет. |
Я думаю причина в кабеле HDMI? Кто сталкивался? Может через другой кабель попробовать?
|
|
|
|
31.03.2011 - 6:25 |
|
|
попробуй. ты второй на форуме который грешит на комплектный шдма
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
31.03.2011 - 12:23 |
|
|
vitechka, а в настройках включен звук по HDMI? Когда не в режиме Авто.
|
|
|
|
infernal новичок |
31.03.2011 - 23:39 |
|
|
не отзывается http://192.168.1.5:8883/torrent/bt.cgi хотя, он отзывается, но отображается только синий экран, такое впечатление, что скрипт не догружается. че делать?
|
|
|
|
infernal новичок |
01.04.2011 - 10:31 |
|
|
решил вопрос, снес папку .transmission перегрузил, сги отозвался, но все списки пусты. может только 1 файл нужно было обнулить... но лень экспериментировать
|
|
|
|
vitechka новичок |
01.04.2011 - 18:50 |
|
|
КИНОМАН СО СТАЖЕМ: | | попробуй. ты второй на форуме который грешит на комплектный шдма |
Попробовал. Тоже самое. И шнур менял, и вход у ТВ. Ничего не изменилось. Может выход у Бобика? Нужно попробовать другой выход. Какой шнурок ещё тянет ФулХД? BBK Electronics: | | vitechka, а в настройках включен звук по HDMI? Когда не в режиме Авто. |
Проверил. Звук включён. Иногда после выключения и включения, появляется зелёный оттенок. Причём и в меню, и в фильмах. Всё лечится TvMode и сразу 0, а потом TvMode и сразу 4 или 8. Может попробовать ещё раз перепрошить?
|
|
|
|
01.04.2011 - 19:41 |
|
|
компонентный шнурок тоже тянет 1080 но он в комплекте не значится
|
|
|
|
vitechka новичок |
01.04.2011 - 21:10 |
|
|
Компонентный кабель у меня есть. Трёхканальный. А вот для звука композитного нет, а мне же нужно звук проверить. З.Ы. Перерыл всё. Нашёл 2 кабеля HDMI, 1 кабель SCART, Компонентный, firewire - miniDV. А для звука нет. Завтра у кого нить попрошу проверю.
|
|
|
|
02.04.2011 - 11:43 |
|
|
комплектный композитный кабель можно в крайнем случае применить как компонентный .но все же лучше подключиться через шдма а композит бросить на внешний усилок. все работает и ничего докупать не надо
|
|
|
|